佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

rukuten margin 有谁开过?需要什么条件?

FundMania 发表于 27-3-2020 02:37 PM
未必,譬如股價1.50。新股賣1.00。發新股股價可能掉到1.30。但新股是大賺30%。假設短期回升到1.50。那新股就賺50%囖。

大大rakuten买的股票的股息是直接派到你rakuten账户acount还是要连接银行户口他会自动派去你的银行户头?

ckting1980 发表于 30-3-2020 02:40 AM
大大rakuten买的股票的股息是直接派到你rakuten账户acount还是要连接银行户口他会自动派去你的银行户头?

人家才不會讓錢流出他們的系統。錢當然是進rakuten cash account 囖。

FundMania 发表于 30-3-2020 09:52 AM
人家才不會讓錢流出他們的系統。錢當然是進rakuten cash account 囖。

刚刚有听人说rakuten安不安全的,因为是全线上系统交易,日本仔会不会无端端跑路,而血本无归?

ckting1980 发表于 30-3-2020 11:58 AM
刚刚有听人说rakuten安不安全的,因为是全线上系统交易,日本仔会不会无端端跑路,而血本无归?

天天說你研究股票到深更半夜。又加入了啥Facebook什麼什麼的。我看你這越變糊塗了,rakuten trade是啥樣的公司我在一樓已說了。如果你擔憂會被騙,你大可以transfer你的股票到其他的broker,建議你使用比較大規模的Maybank,rhb,cimb服務,銀行不會逃吖。今天就去開個賬號吧,別等到【被騙】了才來後悔。

FundMania 发表于 30-3-2020 12:45 PM
天天說你研究股票到深更半夜。又加入了啥Facebook什麼什麼的。我看你這越變糊塗了,rakuten trade是啥樣的公司我在一樓已說了。如果你擔憂會被騙,你大可以transfer你的股票到其他的broker,建議你使用比較大規模 ...

想开hl的,需要什么资料?

Follow Us
ckting1980 发表于 30-3-2020 01:12 PM
想开hl的,需要什么资料?

親,這裏是說rakuten trade的。別家的東西別家問。Maybank,cimb,rhb的比較大牌。

FundMania 发表于 27-3-2020 12:51 PM
不收手續費的,會默認拿現金。
部分股會有reinvestment plan。這個要留意囖。這個也不收費,但你要【答應接受】offer。一般都會加錢買新股的,如果夠錢就會執行。否則一律都是拿現金走人。

为什么我没有试过被询问要不要接受reinvestment plan

舞猫猫 发表于 30-3-2020 02:12 PM
为什么我没有试过被询问要不要接受reinvestment plan

如果下次有reinvestment plan。你又持有股,你在corporate activities看看有沒offer。rakuten 是diy的,需要自己去按執行。

FundMania 发表于 30-3-2020 01:30 PM
親,這裏是說rakuten trade的。別家的東西別家問。Maybank,cimb,rhb的比較大牌。

好的,没看主页,的确很详细,辛苦大大了~

ckting1980 发表于 30-3-2020 03:31 PM
好的,没看主页,的确很详细,辛苦大大了~

量你也不懂kenanga是什麼公司。那可是bursa上市公司呢。專業投資嘅
的。除了做broker 生意,基金生意。還有投資銀行。

FundMania 发表于 30-3-2020 04:01 PM
量你也不懂kenanga是什麼公司。那可是bursa上市公司呢。專業投資嘅
的。除了做broker 生意,基金生意。還有投資銀行。

如果rakuten里账户利息是每月计算每月给,月率是多少呢?如果hl或其他银行的saving ACC里的钱又是每月给还是半年才计算,利率又是多少?

ckting1980 发表于 30-3-2020 11:58 AM

这个你可以不必担心,如果跑路,损失惨重跳楼的肯定不是你,估计有很多放最少几十万的散户在里面玩

ckting1980 发表于 30-3-2020 04:15 PM
如果rakuten里账户利息是每月计算每月给,月率是多少呢?如果hl或其他银行的saving ACC里的钱又是每月给还是半年才计算,利率又是多少?

我只知道rakuten年率是1.75%。。
如果你有10K现金的话,一天应该接近RM0.50这样。。

poss 发表于 30-3-2020 08:12 PM
这个你可以不必担心,如果跑路,损失惨重跳楼的肯定不是你,估计有很多放最少几十万的散户在里面玩

有些人就是總愛疑神疑鬼。愛聽Facebook的那套。那些人不適合使用rakuten trade。只能使用有remisier 服務的Maybank,rhb,cimb等服務。

poss 发表于 30-3-2020 08:12 PM

我就是打算放一百几十万,现在我都不敢了。。

poss 发表于 30-3-2020 08:14 PM
我只知道rakuten年率是1.75%。。
如果你有10K现金的话,一天应该接近RM0.50这样。。

如果是Hong Leong Bank的savings account叻?因为我打算有一笔闲钱暂时没用不懂要放rakuten trade户口还是Hong Leong Bank户口,hlb日利息是多少?几久派一次利息~

松鼠银行有兴趣吗?   刚刚给人毁约  正在面临资金短缺的问题

ckting1980 发表于 30-3-2020 09:22 PM
我就是打算放一百几十万,现在我都不敢了。。

这样就看你本身咯,如果我有一百几十万可能我不会拿去玩股票了

ckting1980 发表于 30-3-2020 09:23 PM
如果是Hong Leong Bank的savings account叻?因为我打算有一笔闲钱暂时没用不懂要放rakuten trade户口还是Hong Leong Bank户口,hlb日利息是多少?几久派一次利息~

建议你放asnb的基金,年回酬4-7%