佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

拉曼事件不管誰對誰錯,吃虧的是華人

yewchang 发表于 18-10-2019 09:17 AM
希望真的如你说的那么容易,没有固打的国立大学。
毕竟只有马来人以外的种族希望这件事成真。
原有的大学取消固打应该是不太可能。
我只能说,加油,新马来西亚。

固打未必要取消,可以改为70:30,马来人继续享受固打制,这样大家也开心。

问题是,42席的贱党什么都不做,一直被12席的凸团党牵着鼻子走...

yewchang 发表于 18-10-2019 03:02 AM
那个 FB 的文章不够专业也比较低级,我觉得没必要节外生枝,毕竟我不是来辩论。LOL

https://www.facebook.com/axtnji/posts/426808987984352
本来想 share 这个,不过最后还是没,可是既然你提了,呵呵

從 ...

你貼的這個也是很白痴啊,可能話術比較好看起來很高級,但是非常誤導,拿盈利公司和非盈利公司來比?盈利分給股東一般,並無二致?差別可大了,對於非盈利公司,這是 CBT,刑事罪來的,拉曼的信託局全部可以抓去坐牢打鞭了。拉曼的財產並不是馬華擁有,這種刻意誤導的手段很低級

yewchang 发表于 18-10-2019 03:12 AM
没必要花时间比较,毕竟我不是来辩论,只是交流。

我也觉得还是继续拨款拉大优大比较恰当,毕竟华人子弟居多,大家都是华人。

可是以政治立场来看,减少拉大优大拨款,也不难理解。

你都說以政治立場來看了,所以林財長的做法就是用政治立場來處理教育問題

我認同以政治立場來看火箭不肯給拉曼錢是可以理解的

但是這就他為什麼令人火滾的地方,尼瑪一直那邊“政教分離”,自己的做法就恰恰是把政治和教育混在一起!

Btw 不要在政教分離了,不要亂用中文,教育不是宗教

罗马军团 发表于 18-10-2019 09:46 AM
固打未必要取消,可以改为70:30,马来人继续享受固打制,这样大家也开心。

问题是,42席的贱党什么都不做,一直被12席的凸团党牵着鼻子走...

70:30 比較合理,我支持

還有 Uitm 現在本地學生是 100:0 這個非常不可思議

JowY 发表于 18-10-2019 11:08 AM
70:30 比較合理,我支持

還有 Uitm 現在本地學生是 100:0 這個非常不可思議

顺便提醒你,马智障是Uitm大学教授,你可想象他品行有多极端。

罗马军团 发表于 18-10-2019 11:10 AM
顺便提醒你,马智障是Uitm大学教授,你可想象他品行有多极端。

土團不極端的話就不叫土團了

Follow Us
JowY 发表于 18-10-2019 11:13 AM
土團不極端的話就不叫土團了

上梁不正下梁歪,那些人苟活在马神沙笼下也是极端分子,为官职不惜出卖民族

yewchang 发表于 18-10-2019 05:01 AM
行动党的现在要求政教分离,你要他们办学校,这有冲突。
政党也不适合办孤儿/老人院,灌输行动党理念?更别说是医院。
你投我火箭,医疗费扣 20%?
我没兴趣讨论其他话题,谢谢。

政教分離先從自己政府控制的國立大專開始做起吧,至少比較能convince人

2019年9月14日,巫统与伊斯兰党举办“穆斯林团结大会”,并签署合作宪章,吸引两万人出席。随后马来亚大学、玛拉工艺大学、博特拉大学及苏丹依德拉里斯教育大学,以及大马穆斯林律师协会为合作单位举办“马来人尊严大会”,邀请国内马来政党参与讨论马来人课题,得到多数马来政党的支持。

其实是火箭一切都要为大局然后自己无能编出来的理由
他知道马华不会放弃的
所以他可以一直怪马华不放手
假如他真的有能力,他早就大大力拨款其它非盈利的私立大学
至于拨款独中,可能是为自己到现在都不能承认统考而要赎罪吧
或是可能想争取独中生手中一票吧
其实个人非常不赞同拨款独中,毕竟公立小学&中学很多,你们选择不读是你们的问题
至于公立大学我们都懂是不公平的,所以需要拨款来给想升学的人是很重要的
但是没办法,政府拨款独中而砍拉曼拨款,我们没得选,唯有好过没有咯

wilson86 发表于 18-10-2019 01:19 PM
他知道马华不会放弃的
至于拨款独中,可能是为自己到现在都不能承认统 ...

我很好奇獨中和華小董事有多少是有馬華背景的

评分

wilson86 + 5

华社自身经济支持大、中、小学,早就被有心人target了,未来分享30%,看2030时还剩多少间。

政教分離 你去 老馬 講了沒有 ?

JowY 发表于 18-10-2019 10:37 AM
你貼的這個也是很白痴啊,可能話術比較好看起來很高級,但是非常誤導,拿盈利公司和非盈利公司來比?盈利分給股東一般,並無二致?差別可大了,對於非盈利公司,這是 CBT,刑事罪來的,拉曼的信託局全部可以抓去坐 ...

非盈利机构的盈利也能中饱私囊
大学内的工程谁批?
大学的仪器谁买?
大学的食堂谁在做?
大学内的仪器机器坏了,谁安排维修?
大学的课本谁印刷?
学校内的制服跟谁订购?

以华人的立场来说,我当然也希望拉曼获得拨款,我也是华人。

政治人物有他们的政治立场,我也不是帮 LGE 说话,我只是比较讨厌马华。

我要说的已经说完,谢谢交流,bye

wilson86 发表于 18-10-2019 01:19 PM
他知道马华不会放弃的
至于拨款独中,可能是为自己到现在都不能承认统 ...

前半部我不置批评。
拨款独中是因为支持华教。
我相信如果独中获得拨款的同时不砍拉曼拨款,林冠英会获得华社的喝彩,这功绩甚至可以掩盖一些人民对他不满的其他政策,可惜他被嫉恨冲昏了脑袋。

评分

wilson86 + 5

JowY 发表于 18-10-2019 10:42 AM
你都說以政治立場來看了,所以林財長的做法就是用政治立場來處理教育問題

我認同以政治立場來看火箭不肯給拉曼錢是可以理解的

但是這就他為什麼令人火滾的地方,尼瑪一直那邊“政教分離”,自己的做法就恰恰 ...

LGE 说的政教分离,其实是不要大学有政党背景。
提到其他大学,你只会想到是 “国立大学”。
inti Taylor,你会想到是私立大学。
讲到拉大优大,很多人会想到马华,哈哈哈哈

虽然政教很难分离,因为政府(执政党)也会利用权力影响中学大学的决定。
比如这次的樽盐大会,没有 "大粒人物" 撑腰,谁敢办?
为甚么马大校长敢讲 LJ 话?他知道自己不会被对付。
不会被谁对付?
通常对付煽动事件的是什么部门掌管?
这个部门的负责人的老板是谁?
樽盐大会的幕后老板呼之欲出!

樽盐大会为何没邀请安华? 主办方讲公正党是多元种族政党
那为什么公正党的阿兹敏有受邀? 因为阿兹敏已经不是安华的人
为什么阿兹敏会被摆布? 有把柄被人抓着 (可能男男爱短片是真的)

行动党和公正党必须承认,希盟已经被骑劫,被一只大家认为已经悔改的老狐狸骑劫。

马大校长真的很可怜,他可能不是 Racist,我不知道他有没有前科。

yewchang 发表于 19-10-2019 02:46 AM
前半部我不置批评。
拨款独中是因为支持华教。
我相信如果独中获得拨款的同时不砍拉曼拨款,林冠英会获得华社的喝彩,这功绩甚至可以掩盖一些人民对他不满的其他政策,可惜他被嫉恨冲昏了脑袋。

是真心支持华教
还是政治筹码?
因为一直大大力吹捧大马史无前例
和马华不愿放弃拉曼一样,因为拉曼是他们的政绩,多多少少给负面的马华正面的印象
当然是真心还是假意只有他们自己懂,至少对华教是好事,虽然我比较希望这笔钱去拉曼还是其它非盈利私立大学比较好

yewchang 发表于 19-10-2019 02:30 AM
大学内的工程谁批?
大学的仪器谁买?
大学的食堂谁在做?
大学的课本谁印刷?
学校内的制服跟谁订购?

以华人的立场来说,我当然也希 ...

但是非盈利機構不像盈利機構般,股東等於擁有公司,盈利可以派給股東,是華人就不要再傳這種誤導人的低級概念了

yewchang 发表于 19-10-2019 02:30 AM
大学内的工程谁批?
大学的仪器谁买?
大学的食堂谁在做?
大学的课本谁印刷?
学校内的制服跟谁订购?

中飽私囊當然可以,但是不要再假設,如果拉曼真的那麼猖狂,請拿出證據,我相信華社會支持林冠英的

還有,中飽私囊的狀況獨中也很猖狂,尤其某南馬著名獨中,被人拍過video,也被校友吵到上報紙很多次,被爆出來的時候,很多華人是支持這些貪腐管理層和董事滾出獨中的,最後都被蓋掉。南馬華校董事也太多承包商,你認為是巧合嗎?當中有多少人是有政黨背景?林冠英要不要幫華社清洗一下這些人,柔佛華小和獨中不要撥款了?

大学内的工程谁批?
大学的仪器谁买?
大学的食堂谁在做?
大学的课本谁印刷?
学校内的制服跟谁订购?

哦,原來喜歡林冠英,就直講啦,很丟臉咩? @junsheng 喜歡林冠英討厭馬華很丟臉嗎?

说政教分离是借口
要知道,现在每个人都有手机相机
有什么不利的东西很快就被分享了
担心马华干预是假的,自己没能力是真的
你是政府,执照是你给的
你是政府,帐目你可以查
有什么不对,你可以马上对付
当然,私立大学为什么可以被拨款
因为大马大专的升学条件非常不公平

马华确实无能无可否认
我们选择火箭并没想过要马上有公平的对待
但是没想过却是比以前还不堪啊...
matrix jawi 什么的...
部长职位再多也没用,还真的比马华无能啊...