佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yow_meng5727

大马版黄之峰!!黄彦铬 : 大学的价值被校长亲手葬送, 我拿到证书是没有用的!!

为人民服务 发表于 21-10-2019 11:33 PM
华人是不会好勇斗狠的,他缺少社会经验,成不了气候的。

华虫只会静静躺下享受

重甲霸王 发表于 21-10-2019 11:15 PM
这位朋友勇气可嘉。早前在马大敢敢抗议亲巫统人员而被动粗。

只是马华盟友一直包庇这些巫统人而已。

至今没有火贱敢出来挺他,火贱不倒华虫不会好

latte3948 发表于 21-10-2019 11:04 PM
试想想若他的主张成了华人的主流思想,就好像荼毒香港青少年一样,以后有类似bersih的大型示威,有白痴开始走勇武派路线的话。。。

你就脑补下,到时候,论好勇斗狠,我们华人会是狼,还是羊?

不是看得起他 ...

怕死的华虫     

latte3948 发表于 21-10-2019 10:52 PM
从文中可以看出你对火箭的宽容和爱戴,连批评都没有,只有写写带过,就当作自己是客观了。

还会寻机反击,用巫统支持者来替我扣帽,你对火箭的爱,还是很深的。

真的对一个政党或政客失望的人,可不会那么含 ...
而我也不想帮忙他,因为他的方法,我并不苟同。民主自由,在这些人的操弄下,已经成了私家财产,只有他们说,没有其他人可以批评他们。批评的都是打压他们的。自私霸道的你民我主。此风已开,以后我们的生活则不再如此简单。
不知道你是否有发觉到,以上你所说的,你自己就是一个例子?你自己不就是一个“你民我主”的典范咯!你自己是主,其他人都是民。只有你自己是对的,别人的就一定是错的,所有人都要跟你那套。你不苟同大学生的做法,你或许有自己的一套,你不会做出与他所做的事情,所以就要大学生与其他人都跟你那套。

不只是你对大学生,你对我也算是个例子。我是否批评某政党,或如何批评某政党,都要跟你那套,否则就是不客观。

好吧!我就顺你意吧!从今天开始,我是民,你是主。以后你说什么都是对的,任何跟你的看法相反的看法都是错的。就算你说大便好吃也是对的。所有的事情,我都跟你那套。我那么说,你应该很高兴了吧!

为人民服务 发表于 21-10-2019 11:25 PM
早就回教化了,你还说没有落实。现在只是会继续更回教化,而不会更世俗化,更佛教化或者更基督教化。

马来西亚还是世俗国的宪法和法律,回教化只不过是个别地方政府议会找漏洞,叫你加爪夷文之类的咯。

马六甲州元首诞辰的songkok风波,还不是某自称不是华人政党带头,在去年自动全体songkok,才有今年的风波的。回教化,某党也居功不小啊。

为人民服务 发表于 21-10-2019 11:33 PM
华人是不会好勇斗狠的,他缺少社会经验,成不了气候的。

华人不是不会,而是这里是属于少数,不敢。你看这个病毒传染给多数的,会怎样?遭殃的会是谁?

开头的是华人,到最后华人深受其害。香港人受到反噬和处罚的事还在天天发生,还不够我们警惕?

Follow Us
latte3948 发表于 23-10-2019 08:55 PM
马来西亚还是世俗国的宪法和法律,回教化只不过是个别地方政府议会找漏洞,叫你加爪夷文之类的咯。

马六甲州元首诞辰的songkok风波,还不是某自称不是华人政党带头,在去年自动全体songkok,才有今年的风波的。 ...

回教国有的苏丹、回教银行、回历,头巾,宗教局等等,我们大部分都有,你能说说有什么东西是回教国有的,而我们没有的?

latte3948 发表于 23-10-2019 08:57 PM
华人不是不会,而是这里是属于少数,不敢。你看这个病毒传染给多数的,会怎样?遭殃的会是谁?

开头的是华人,到最后华人深受其害。香港人受到反噬和处罚的事还在天天发生,还不够我们警惕?

极端种族主义才会像病毒肿瘤,开头极端种族不是华人。你处处针对该名大学生,而忘记了问题的根本和根源,就只会把一切问题、罪名往这位大学生推。

我怕哦。
你再不怕,人海战术也比不过人家。

TMNUTsucks 发表于 22-10-2019 05:12 PM
不知道你是否有发觉到,以上你所说的,你自己就是一个例子?你自己不就是一个“你民我主”的典范咯!你自己是主,其他人都是民。只有你自己是对的,别人的就一定是错的,所有人都要跟你那套。你不苟同大学生的做法 ...

顺我意?你确定没有?是不是我讲什么你就去做?不要信口雌黄。

为人民服务 发表于 23-10-2019 11:18 PM
回教国有的苏丹、回教银行、回历,头巾,宗教局等等,我们大部分都有,你能说说有什么东西是回教国有的,而我们没有的?

至少回教法还不是法律主流,而人民也依然可以过着自己的世俗生活。

马来西亚是个很奇特的国家,很多东西都绝无仅有,就如三个源流小学一样。

latte3948 发表于 24-10-2019 12:43 PM
我怕哦。
你再不怕,人海战术也比不过人家。

所以要亲龙

为人民服务 发表于 24-10-2019 12:06 AM
极端种族主义才会像病毒肿瘤,开头极端种族不是华人。你处处针对该名大学生,而忘记了问题的根本和根源,就只会把一切问题、罪名往这位大学生推。

他做得出这一系列的事,就肯定有反对的声音,难道我只能歌颂他,或无视他?

他暂时没有罪,只是做法我不认同,而且也有隐忧。

在多元社会的我国,加上时不时冒头的种族主义论调,身为少数民族的华人,有些事情,需要坚定立场,但有些事情,却需要考虑国情,尊重其他人。

若民主制度真的完美,也适合全世界,那么全世界早就太平了。君不见纳粹政权,也是民选政府呢。

认清自己的身份和立场,再根据现实情况,谋定而后动,而不是投靠谁。

关键是后,往往自己的坚定,是度过难关的救命稻草。

latte3948 发表于 24-10-2019 12:54 PM
认清自己的身份和立场,再根据现实情况,谋定而后动,而不是投靠谁。

关键是后,往往自己的坚定,是度过难关的救命稻草。

没有龙国华虫早被排

latte3948 发表于 24-10-2019 12:46 PM
顺我意?你确定没有?是不是我讲什么你就去做?不要信口雌黄。

怎么了?我不顺你意,你不高兴。我顺你意,你又要质疑,你到底想怎样?

kkk_0 发表于 24-10-2019 12:59 PM
没有龙国华虫早被排

不完全赞同。

TMNUTsucks 发表于 24-10-2019 12:59 PM
怎么了?我不顺你意,你不高兴。我顺你意,你又要质疑,你到底想怎样?

顺我意不是讲讲就算,要有诚意表现的。

latte3948 发表于 24-10-2019 01:01 PM
顺我意不是讲讲就算,要有诚意表现的。

好好好!以你这种认为只有你是对,其他人都是错的想法,你想怎样就怎样。

latte3948 发表于 24-10-2019 12:53 PM
他做得出这一系列的事,就肯定有反对的声音,难道我只能歌颂他,或无视他?

他暂时没有罪,只是做法我不认同,而且也有隐忧。

在多元社会的我国,加上时不时冒头的种族主义论调,身为少数民族的华人,有些事 ...

又扯上民主干嘛?有谁会那样白痴认为民主是完美的?