佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开会不懂要讲什么怎么办?用这10招装作自己很“有point”!

每次开会真的是很痛苦的一件事情勒!(小编举手举脚,完全认同!)

不只是要听每个人在那边讲废话(误?),而且时不时就要给意见、给反馈,真的好烦啊!

其实,你还可以用这 10 个小贴士,让你在会议上显得很“有 point”!

1. 善用 Venn 图表

图来源:网络

重点不是你的 Venn 内容对不对,事实上,它只是一个引起大家进行讨论的方法。你抛出了这个图标,你的同事已经开始在为图标应该标上什么内容而开始起争执了。

那么剩下的就留给他们讨论吧~

2. 把 % 转换成分数

如果会议上有人说了“ 20% 的人怎样怎样了”,你可以快速插入话题说 “哦,那大概是五分之一的人。”

其他的同事这时候只会一边点头认同,觉得你说的话真对!

3. 鼓励别人“换另一面思考”

当会议进行到一定程度,大家都在激烈讨论,除了你。这时候你可以做什么呢?

你可以插入他们的话题,假装很有想法地说:“让我们换个角度想一下”,然后接着快速地继续说:“我们现在到底是要解决什么问题呢?”

让人家觉得 “Wao”,惊艳满分!

4. 一边点头一边假装记重点

随时带上笔记本,并且会议上不借助科技产品。然后,一边记录重点一边点头。

5. 以提问的方式,重复上一个人讲的话

当有人说了什么专业词语、解说后,迅速插入话题,以较慢的速度重复他说的话:“让我再重复一次,你刚刚是说……吗?”

6. 当别人提出意见后,抛出问题

重点不是问出了什么问题,而是问问题显得很你有在认真参与会议。
7. 在房间内踱步

在房间踱步,假装自己在认真深思,再时不时叹一口气,别人一定以为你在思考非~常认真地考虑问题

8. 让 Presenter 回去上一张 Slide

不管谁是 Presenter, 不管什么课题,重点是你提出这个要求会让你显得自己有在专心听别人的报告。

但是还是没有什么想法可以讲?或许你可以说:“我不确定这些资料可以代表什么?”

9. 假装自己有很重要的来电

当你为了一个 “重要来电” 踏出会议的那一瞬间,大家都会觉得你非常地忙碌。人家就会觉得还是不要打扰你了。你就成功啦~
10. 开自己的玩笑

大家都喜欢别人贬低自己的玩笑话~

当你敢于开这类型的玩笑,别人会觉得你非常地放松,看起来非常地“有 point”!

所以说,不管有没有 point,只要让老板和同事觉得你有 point 就可以了!(绝对不是在讲废话)

*这篇文章由铁饭网授权转载*

开会根本就是浪费时间

做这些事就是导致整个会议低效率的主因!最讨厌这种人。

感觉这个主题在教坏人。

最讨厌这种人在会议浪费时间

廢貼。。。。
沒有料就拒絕會議,不要去浪費大家時間。

Follow Us
johannalee82 发表于 18-10-2019 04:43 PM
廢貼。。。。
沒有料就拒絕會議,不要去浪費大家時間。

所以我都不出席MONTHLY MEETING

谢谢分享。

哈哈哈哈

如果不懂要讲什么就静静啦。。。。。没有人会骂你的,有时讲越多,人家从你的内容就知道你有没有思考能力。。。。。。。。

开会嘛。。。说重点就好了啦

5分钟内讲完就可以了。。。别讲废话

我以前有个经理很爱开会,大小事都要开会,其实有些小事几句话就可以交代完毕的了,不知道为什么她就是喜欢通过开会来讲半个钟头!经理是女的。