佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老伯网上发文出租房子 却遭酸民霸凌“送我也不要”!

25岁的韩国女团f(x)前团员雪莉(Sulli)在家自杀身亡消息,让各界震惊不已。由于她生前数次遭网友攻击,而让网络霸淩一事再度引起热议。

许多网友纷纷呼吁,希望不要再出现网络暴力、杜绝霸淩事件。

但偏偏却被网友Cheong发现,一名老伯在面子书帖文,欲出租位于雪兰莪安邦太子园的一间屋子时,竟成为酸民攻击的对象。

图片来源:截图自面子书

“这位老伯伯发文想出租房子,却被人嘲笑讥讽。”

老伯的帖文写道“出租,十二月可以入住,联络XXXXXXXXXX,太子园,1400令吉,三房一厕所。”

图片来源:截图自面子书

帖文中,老伯也拍了家的外观,屋身的漆有些脱落,所以惹来酸民攻击和挖苦。

图片来源:取自面子书

“廉价屋租千四”、“我现在租的双层排屋,4房3厕所,又比较新才租1100罢了”、“老实说,看到不开胃”、“很旧又脏兮兮,为什么不先粉刷漆再post出租呢,看到都不想租”、“我还以为是鬼屋”、“送我,我也不要”、“千四,里面装了架lift?”

Cheong说,面对酸民的留言,老伯没有动怒反而礼貌地回复对方。

“这位高EQ年迈老人被人酸和取笑,还很有礼貌的回应那些人说可以油漆,可以商量,也很大方的接受他人的批评。可是那些人根本没有要租 他们只是在挖苦。”

她表示,自己分享出来的原因只是希望酸民不要再把平时现实中,不敢发的怒扔到网络里。

“不要把尖酸刻薄当成性格坦率。有些话说的人可能觉得很痛快,可是听的人却要消化很长时间。言论自由不代表无需对言行负责,待人如待己。”

网友看了Cheong的帖文,纷纷留言为老伯打气,“看了心很酸⋯uncle的EQ真的很高,祝福他”、“希望uncle您的屋子成功出租,加油 祝你老人家身体健康!”、“UNCLE加油,不要理那些人”。

有网友则提到,老伯是残障人士,用轮椅代步并靠出租来维持生活。

虽然网络已经成为我们生活中的一部分,但到处充满酸民的文化真的很可怕。你以为一句话无伤大雅?但也有可能,一句话足以杀死人。所以奉劝大家,网络发言前先三思!

酸民一间破屋也没有

评分

newage99 + 1 我很赞同

不是老人高EQ,不是雪梨低EQ,而是活在网络和现实的比例问题。

老人只是活在现实的比例高很多,如果在现实生活中这样被霸凌,难保老人不会走入绝路。
相同的如果雪梨活在现实的比例高一点,可能就不会出事了。

所以请不要霸凌,不管是现实还是网络。
还有不要把生活重心放在网络,里面太不真实了,很多时候霸凌你的人,在现实中是一个普通不能再普通的路人,也只是想在网络发泄不满罢了。

网上英雄,现实狗熊。。

人家还有房子出租,就是说他至少有两间房子。那些酸民还在租屋子。不害羞吗?

可怜的老伯
但是太贵了

Follow Us
啊伯 1400出租 未免太糟糕的房子吧?这类房子都是低于1000的。里面的环境是怎样都不知道 估计不怎么好。
被酸也是正常。还有现在的人嘴巴很臭的 批评多过鼓励赞美。

有屋住都偷笑咯

寫出事實嘖。。!難道寫。。哇。。好低租哦。。!!好正哦。。間屋。咁嘅樣啊?

LZ..唔好粒亂做比較。。!!95搭8!!!憨9

佳礼整堆卖华文棍也是这样,一直网络霸凌林神

若语言达到人身攻击可以告他准备屁股坐牢

所以为何总要酸90后?因为90后不允许人家攻击他们,却肆无忌惮地攻击可怜的老伯。

4千真的很贵,不过要看地点。
有些地点真的可以租到这么高。
酸的人根本自己也没有租国房间吧。
我以前在新加坡租的比这个更恶劣,单单一间小房间也要300+新币,而且已经是N年前的价钱。

我以为雪梨租过这间房子

楼主把两件不同的事情发在一起讲。

最后还是有人要滴

kingpower2016 发表于 18-10-2019 11:35 PM
啊伯 1400出租 未免太糟糕的房子吧?这类房子都是低于1000的。里面的环境是怎样都不知道 估计不怎么好。
被酸也是正常。还有现在的人嘴巴很臭的 批评多过鼓励赞美。

低于一千?你是吃米不懂米价吧??这区的房子是这个价格的咯。这个房子油漆后绝对值得这个价钱。

现在屋价超贵,拥有屋都不容易

應該是要寫 1200
  1. 壹仟貮
复制代码

寫錯字