佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁说90后只有负面标签?“创作精灵”白安:我们都有才华!

暌违5年,台湾“创作精灵”白安终于带着由自己一手包办的创作专辑《1990s》来到马来西亚和歌迷见面啦!

白安以一首《是什么让我遇见这样的你》爆红,不过距离上一张专辑《接下来是什么》已有四年的时间,不少歌手会因抵不过时间的洪流而渐渐被歌迷遗忘。对于这件事,白安自觉非常幸运,庆幸自己没有因为发片速度慢而被遗忘。

“我发现,大家并没有因为我出专辑的速度比较慢,然后就不听我的歌,就遗忘了我,这一点,我真的觉得自己很幸运。”

不说你不知道,原来白安从小并不爱吃肉,认为肉里有着一种特别的味道,但久未来到大马的她,一抵达马来西亚就爱上了我国的“海南鸡饭”,还说可以餐餐都吃这一道美食,原因竟然是......

“我小时候是不吃肉的,一般人可能觉得没有(特别重的肉味),但我会觉得(肉味)会比较重一点,但昨天吃了(海南鸡饭),觉得不会。”

图取自白安面子书

《1990s》,这张专辑顾名思义,唱的就是白安的日常,诉说着90年代的故事,也轻轻说着90后所面对的各种挣扎与现况。

不少人爱对90后贴上各种负面标签,但同为90后的白安认为,90后其实非常多元,有着不一样的想法!

“我们是很多元的,有各式各样不同的性格,我周围有很多很有想法,很有才华的90后朋友,有时候大家需要一些时间重新找到自己的定位;或是找到一个更好跟世界沟通的方式。”

“所以我并没有觉得90后是特别爱怎么样或(大家)想要贴什么标签在我们身上。我觉得我们是有各式各样不同类型的人。”

白安在台湾有着“创作精灵”的称号,但相较之下,在中国的知名度并不比其他歌手来得高。透过参加中国《我是唱作人》真人秀节目,开始打出知名度。

她今天在记者会上更透露,将在今年10月底发一张迷你专辑,把《我是唱作人》节目中六首原创歌曲一一收录在内!

此外,才在9月刚过生日的她也坦言,生日愿望是希望在明年可以写完一张专辑,还开玩笑表示,自己耽误了经纪人的人生,希望可以赶快把经纪人嫁出去呢!

“我希望我的经纪人结婚,我耽误她的人生,认识我之后她越来越宅......”

记者也捉紧机会,追问她的感情事,白安也罕见的公布了自己的择偶条件。

“我没有择偶条件,可能他要善良,不一定要会音乐,但是希望他会有点才华,哪一种才华都可以。”

拥有独特嗓音的白安,在马来西亚有着一群死忠粉丝,她也希望在不久的将来,可以到马来西亚举办演唱会。创作精灵,我们等你哟!

ADVERTISEMENT

這是自然現象, 早出生的人都會自覺有優越感

來到 KL 沒有去找你的哥哥 白天 ?

素什么不再让我画一只鸡。。

加油