佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我讨厌花钱,每个月拿RM1200去烧!” 19岁大学生嫌钱太多很恶心

我们常说“有钱能使鬼推磨“、“没钱真的万万不能”,但原来这只是大部分人对钱财的定义,那些自称“有钱人”的富有子弟对此却不以为意。

一名19岁的网友在《UTAR Confessions》面子书专页发文指,自己来自金字塔顶端的富裕家庭。父亲在他今年上大学时,父亲就送了一辆豪华房车奔驰C200给他。

示意图:摘自网络

一般人收到父亲的“厚礼”,应该开心都来不及了,但他却很不开心,因为他不喜欢“奢侈品”,他喜欢第二国产车公司推出的Axia。

“我喜欢的是Axia,Axia才是马来西亚之光。所以我每次开着C200去上课,都会感觉很丢脸,那感觉真的很不是滋味!”

“每次看朋友开Axia我都很羡慕,我都在想,为什么他们的爸爸妈妈对他们这么好。”

他在帖文中指出,母亲也曾送他一台苹果手机iPhone XS Max,但他不喜欢很多人趋之若鹜的苹果产品,他喜欢的是中国品牌OPPO。

“因为我讨厌苹果的LOGO,那个被咬过的苹果,真的越看越恶心,所以我每次上课都不敢按电话,我怕我朋友看到我用iPhone XS Max会看不起我。”

示意图:摘自网络

正因为父母亲对他的“错爱”,让他上了大学后变得很不开心,生活得非常不自在,认为父母亲从来不曾想过他的感受,不明白亲儿子需要的是什么,就连父亲给他的零用钱,他也嫌多。

“我去学校前,爸爸都会给我100令吉的零用钱,所以平均一个星期我会有500-600令吉,可是真的给太多了。”

“我知道家里有钱,可是我不喜欢花钱,于是我平均每一个月,都会拿1200-1500令吉零用钱去烧。因为我讨厌花钱的感觉,花钱就是一种腐败的行为。”

在他看来,钱太多就是“恶心”,所以他对爸爸和妈妈的月薪达到6万和4万8千令吉,深感不满。

“他们两公婆赚这么多钱,其他穷人怎么办?钱都被我爸爸妈妈给赚了,于是社会的贫富悬殊就这样被拉开了。”

对于他说的“痛苦”,许多人自然无法理解,尤其辛辛苦苦赚钱以满足基本生活需要的人,更不明白,他到底在“痛苦”什么,尤其是“钱多到烧钱”的做法!

网民纷纷留言,规劝他“善待”钱财。“钱多就转点给有须要的团体吧,毕竟有钱、心美、人帅、人漂亮、有智慧的都会那样做”、“你不应该烧掉那些钱,应该捐给孤儿院”、“如果你不喜欢看到那么多钱,可以把多余的都给我,我不介意帮你解决掉”。

除此之外,也有网民“羡慕”他,才19岁,还未踏入社会就已经来到人生的巅峰。

当然,也有人怀疑内容的真实性,纷纷询问楼主“睡的是什么枕头,怎么能做这么美的梦”?

看过了这篇分享,或许你会和其他网民一样,怀疑帖文的真实性,但没有钱的人,有他们的烦忧,而有钱的人,可能也有他们的烦恼呢?呵呵!
你也可以看
34E好身材竟成分手理由?E奶女神:交往分手都因为胸部!
老公患艾滋同时传染老婆与小三! “死前还交待我平分遗产!”
Astro美姐推“小清新”MV!“她”只有一个镜头引起粉丝不满

评分

AMOS5566 + 2

烧钱已经触犯法律,Bukit Aman还不请他去喝咖啡

Mayopommes 发表于 19-10-2019 01:29 PM
烧钱已经触犯法律,Bukit Aman还不请他去喝咖啡

到時候請個頂級狀告師傅,和哪個飯桶變態心理醫生,和法官說:精神壓力和心理素質不佳。

就沒事了。

少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁。

556688 发表于 19-10-2019 01:34 PM
到時候請個頂級狀告師傅,和哪個飯桶變態心理醫生,和法官說:精神壓力和心理素質不佳。

就沒事了。

精神病真是个脱罪的最佳代名词

Mayopommes 发表于 19-10-2019 01:46 PM
精神病真是个脱罪的最佳代名词

時下流行。

唉,世風日下!

Follow Us
有錢佬有好幾輛豪華車,
偏偏他家裡也有輛Myvi,
不用說,是他上學院的孩子駕的。
(一看車牌號碼就知道是某有錢家族的)

這篇文章有點大砲。

现实的生活压力太大了,只有晚上睡觉的8小时才能变成这个版本

556688 发表于 19-10-2019 01:34 PM

就沒事了。

干嘛那么麻烦,ADD他直接给你的银行户口,告诉他你需要奶粉钱啊

把穷富悬殊距离拉近

是趁机晒命吧.... 那么讨厌可以送给我啊

金马王子 发表于 19-10-2019 04:14 PM
干嘛那么麻烦,ADD他直接给你的银行户口,告诉他你需要奶粉钱啊

把穷富悬殊距离拉近

沒錢吃粥,有錢吃飯,噎死他!

好像是烧给他的东西?

你们该不会信这种大炮吹水贴吧? 假到这样。。。

评分

renchelle + 5 我很赞同

的确,我也真的很讨厌钱,每月赚几千万,花几百万都买不到快乐,驾跑车,老婆是明星,我家大到我住了几年,有些区域都没去过,都还是很不开心。。(要吹大家来吹呀)

送给我啦如果嫌多

Axia 跟你换 c200,考虑下。。

假新闻

烧钱是罪行, utar不抓出这个人?

那人是龙虾吗?有钱到这样,为何父母送他去优大。。就算不想出国也一堆富人读的学校,那你就跟身边人没有违和感了不是?
爸爸送的车是C200,那爸爸送的大炮什么型号?

神经病在吹水你们也信???