佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superpiggie528

全职妈妈的宿命

清官难断家务事。
你老公的经济压力很大,但是不能因为这样就把情绪都宣泄在你身上。
这个时候,除非你有很多钱来帮助他,不然还是让他自己去想办法解决好了。
你能做的,就是顾好自己和孩子;你能帮他的,就是让他减少后顾之忧。
等难关过了,才告诉他他曾经错的多厉害,多么的伤害你。
重点是,等难关过去之后。

你用自己的钱去旅行,其实没有错,只是现在这个时间点有点不适合。
毕竟家里经济压力大,如果换成你先生说他要自己去日本旅游,你应该也会很不爽怎么他就在这样不管家里了?
钱是自己的没有错,只是做了这点事情之后只会让你们的关系更疏离。
如果只是想换个环境散散心,不如带着孩子去马来西亚附近游一游,让夫妻两都冷静一下。

虽然你先生说的真的很伤人,给人感觉很不成熟。不过你们结婚了这个多年,孩子们又小。
因为生意失败家庭就毁了,真的很可惜。
这段时间也许你真的会受些委屈;但也许有一天,你先生会后悔自己说过这样伤人的话。
感觉上你先生的精神很紧绷,做为好太太,你打理好这个家,让先生,孩子都有饭吃,让他不用担心家里去打拼就已经很棒了。如果一个男生没办法把自己养好,甚至无法带给家庭温饱,你再来考虑接下来的问题。

希望你能尽快从负面的情绪中走出来,不然太过压抑很容易忧郁。
真心祝福你,加油!

评分

bella62 + 5 我很赞同
ilovet + 5 精品文章

有这样的家庭,真的很累

我老婆现在算是全职妈妈,看她整天在家看孩子我都决得心疼,只是周末才能带她出去透气一下。。
楼上那些一直批评全职妈妈的,请反问自己可以整天在家看孩子再理柴米油盐吗?可以的话谁不想每天扮美美出去打工赚钱?也不是全部人完全放心把孩子交保姆, 孩子有点红肿都怀疑是否被施暴。
怀孕的种种不用说,到生了3个,意味着从鬼门关转了3次,什么狗屁market value, 不负责任的男人根本不配批评一个连自己命都赌上的女人。

评分

max_cool29 + 5 我很赞同
不倒翁88 + 5 我很赞同
waiting85 + 5 我很赞同

其实你也可以帮帮你的丈夫创业啊,不一定真要出门工作,或者网卖的

我并没不同情楼主您。可是,只是一点小事(是的,遇过生离死别,才明白,一切都是小事),就说要离婚?
离婚吧。

但是,想清楚,究竟,你:
1. 是不想要这个老公,
2. 还是不想要现在这样的生活。

想清楚了,再考虑离婚的事情。婚姻是两个人共同努力维持的。
现在其中一方有了离婚这个念头,分开,也是早晚的事。

要去日本的什么地区?

最近才发生严重的Hagibis台风哦

Follow Us
只能说男女的角度不同.

男的有问题会想直接解决问题.
女的有问题会想直接解决情绪.

没有对错,只有角度分别而已.

以你的状况,老公赚不到钱,你自己去赚,多少都好。你的自力更生对这家庭很重要,尤其是有个爱当老板又不会自我反省的老公。孩子的教育,只要看好品德,英语,数学和科学就好,不必要求十科A。家境普通的孩子一般都会较懂事,会较努力,不需多担心。

如果媽媽可以暫時幫你看孩子~
你就選擇較近 較經濟的地方去吧!!
悶著太久 會悶出憂鬱症來~
何況還有個不能體諒你的豬隊友~
你真的該去放鬆自己~
爲了這個家庭和孩子 你付出很多了~
你老公生意經營不妥 是他自身問題吧!
不要想成是你造成的~
家用方面 如果他實在付不出來 就用自己的擋著先把~
我贊同你説的 不應該把事情牽扯到娘家去~
畢竟 那是你老公的生意 應該由你們夫妻去解決~
只是孩子的費用 絕對不能少~~
因爲孩子是無辜的呀~~
生下來就得負責~
但我不支持你拿錢出來幫老公在他的生意~~
你老公的性格 感覺就不可靠~~
如果有什麽事情 至少你還有自己的積蓄~
負擔自己負擔孩子~ 如果給了他去用在生意上~
生意沒有起色的話 他又會來說鳥話了~
別太傷心了 凡事爲自己和孩子想想先吧~
因爲你老公怎麽看 都是個自私自負的大男人~

superpiggie528 发表于 21-10-2019 09:37 AM
你说中了大部分,原来他是希望我把旅行的钱拿来贴在家用,毕竟他两个月都没给家用了,估计下个月也给不出,所以他认为我应该把旅行的钱拿来顶。。。我知道我好像应该把钱拿来补贴家用,但是我的心就是难受,明明钱 ...

楼主,可以知道你老公现在是从事什么行业和创业前是从事什么行业吗?

创业不同于打工,面对的困难和挑战是打工时的几十倍,那怕公司上了轨道,依然也会有一大堆的风浪等着你,而来自家庭的力量往往是打拼者的主要动力,但也是阻力,这取决于来自家庭的何种力量。(正面或负面)

有句话叫“家和万事兴,家衰口不停”,家庭和睦或许不能带来太大或明显的兴旺,但口不停(吵架)肯定会带来衰败。

虽然我不是很了解你家里情况,但我觉得你并不是个合格的老婆,或许是因为你这7年来都呆在家里吧,所以你的思想并没随着你年龄增长,你依然活在你自己的世界里,所以在面对困境时,你“深思熟虑”后,想到的是自己逃出去喘口气,虽然只是短暂的离开,但这却寒了你老公的心,尤其是在他为钱财烦恼和连续两个月家庭收入为零与未来几个月都不知道有没有收入的情况下。(你这“深思熟虑”仅是为了你自己想,并不包含你老公,你孩子,和你这家)

我知道你觉得委屈了,你觉得你自己的钱花在你自己身上没错,而且现在的你非常需要一个能放松与调整心情的空间,但是你却忘了,你不再是单身的个体了,现在的你,有老公、有孩子、有家庭!!! (你不能再仅为你自己着想吧了)

你觉得你为这家付出了很多,但你可有想过你老公的付出? 你可知道什么叫做“家”? 家并不是单方的付出,也不是理所当然的分工不合作,各自负责各自的事。

家,除了需要双方一起合作,互相付出外,也需要双方放弃自我,并与对方心灵融合在一起,互相体贴与关心对方,不分彼此。(不仅是身体的融合咯,想想看你有多久没和老公心灵交流了?)

你老公他能在创业之路上走了快两年,直到这两个月才没钱给家里,我相信他并不是你说的那样不堪,相反,我觉得他应该是非常努力地顶着越来越大的压力在向前走,直到现在趴在路上走不动了,而这时候,他最需要的就是来自家庭的正面能量,但可惜,你却给了他负面的能量。

唉,冰冻三尺非一日之寒,你试问自己在这两年里,可有为他分担或疏解任何压力?那怕只是一句关心问候或静静听他述说他生意上的事,有吗? (相信你给于他的压力大于疏解)

正所谓贫穷夫妇百事哀,经得起考验的感情才是真,你有情绪,他有压力,在这样的情况下,你们应该互相体谅,同心共苦,不然你们是很难再继续走下去。(楼主你的下一步将会决定这段婚姻的未来,在女娲造人时,就赐予男女凹凸不同的构造,这注定了女人“包容”的特质,也注定了男人在女人前会坚硬强撑着直到被女人“包容”后而软化下来,所以楼主最好想清楚下一步是凹还是口)

评分

max_cool29 + 5 我很赞同

正常的,创业不是想象的那么简单,我也这样过来了6年,如今能做的,就是你也去找工,你可以选个花费不高的几天旅行,收拾好心情再出发,留点钱傍身,你老公把脾气发泄在你身上也是正常的,我也是过来人

556688 发表于 20-10-2019 06:43 PM
只是老來淒涼吧?現在中風了幾次?

動彈不得,連吃飯也得人家餵食。幾個孩子在爭奪家產,那幾個女人在爭風吃醋。

有那麼下賤風流就有那麼可悲可笑吧。

。。至少曾經擁有過。。。

神垂死 发表于 21-10-2019 01:51 PM
其实楼主做得很错,你不应该这个时候去旅行的,而素帮帮老公怎么这个时段熬过去,你老公也不会做生意的,一个男人还玩游戏证明脑袋还没成熟,还没到做老板那个lever~

”不是说妻子就要无条件支持老公” 。。LZ嘅金句!

CT.Yoong 发表于 21-10-2019 08:59 PM
正常的,创业不是想象的那么简单,我也这样过来了6年,如今能做的,就是你也去找工,你可以选个花费不高的几天旅行,收拾好心情再出发,留点钱傍身,你老公把脾气发泄在你身上也是正常的,我也是过来人

大窩臨頭。。各自飛。。。

cltey 发表于 21-10-2019 12:03 PM
楼主为家庭做出的贡献真的是赞赞赞。。。。希望你别徘徊在离开走别的路, 爱自己放开自己RELAXING是对的,可是你去的旅行选错时间。。。再加上拿保险里面的钱去玩在理财这一边应该有点不大适合,还是你跟他一起正面想 ...

楼主为家庭做出的贡献真的是赞赞赞   ?  这些差鞋话能改变什么?  不如我送你母爱伟大。。。 读到爽吗?

我知道你心情很糟,也很辛苦,但我觉得:

1. 真的非要旅行不可,找些靠近点的,便宜点的,减少天数,去走个三四天散散心就好,省多点钱下来备用;

2. 6岁的孩子明年上一年级了,4岁的明年或今年都上幼儿园了,那就给他们课后去安亲班,2岁的你看要不要也上幼儿园咯,这样你就可以出门工作了;

3. 找份时间不要太长的工作,毕竟你三个孩子还小,老公应该也不会帮忙很多。赚到你们的生活费学费就好了;

4. 暂时无需对你的婚姻有任何决定,毕竟现在的你,烦恼的事也太多了,婚姻就当做不存在,每天过你的忙碌生活,照顾好健康就好了,其他的不要去想,也没时间给你去想;

5. 你丈夫自尊心好像很强,所以暂时不要对他的生意有任何意见或脸色,免得引发更多问题,如家暴;

6. 有点存款,也暂时不要借给丈夫了,管你丈夫搞什么东山再起还是买什么,就说没钱,每个月赚的只够自己和孩子的就好了。

你就这样做牛,做四五年,四五年后,最大的孩子都11岁了,最小的也上小学了,这个时候,你就比较轻松了。或许你的财务状况也改善了,你的工作收入也更稳定了。

到时候一切都比较稳定的时候,你应该就可以再轻松一点享受一点了。

至于你的婚姻,四五年后,你自有新的想法,到时候看你想要如何,再决定。不过不鼓励你再为丈夫生小孩了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kosmiklove 发表于 21-10-2019 09:27 PM
。。至少曾經擁有過。。。

碎變啦。渣男永遠只想著自己要擁有什麼什麼的。對別人永遠是目中無人。

反正人不下流枉少年,人不淚流枉風燭殘年 8!

其實樓主的經濟實力不差的,她說有保險的 bonus 錢都足夠 cover 家用咯。

556688 发表于 22-10-2019 04:10 AM
碎變啦。渣男永遠只想著自己要擁有什麼什麼的。對別人永遠是目中無人。

反正人不下流枉少年,人不淚流枉風燭殘年 8!

渣男。。?不如話女人犯賤。。見有財有勢情願做2,3,4,5.。都無所謂。。