佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superpiggie528

全职妈妈的宿命

神垂死 发表于 22-10-2019 09:51 PM
其实觉得他们家都有问题,生了3个两个大人都好像小孩子~
男的做生意像玩游戏,女的做人母还想着玩。。

咪就系。。有問題唔系話一齊想辦法解決。。條女最搞笑仲顧住去玩。見老公就嚟趴街啦。要離婚(走為上著)。

556688 发表于 22-10-2019 09:58 AM
看哪天哪個姨太太神經病發作的時候,給老色鬼吃下砒霜參他的山珍海味,就皆大歡喜!

點歡喜啊?老嘅得到解脫,太太入獄得唔到分文。。

kosmiklove 发表于 22-10-2019 10:03 PM
咪就系。。有問題唔系話一齊想辦法解決。。條女最搞笑仲顧住去玩。見老公就嚟趴街啦。要離婚(走為上著)。

好笑的素家里有问题的素想着去散心,而不素去找工作负担家里开销,老弟的看法素如果老公不素有几百万上下生意的生意人,老婆最好不要全职做妈妈,不然就会像楼主这样的情况~

kosmiklove 发表于 22-10-2019 10:30 PM
點歡喜啊?老嘅得到解脫,太太入獄得唔到分文。。

砒霜無色無味的,很難被揭穿的。

家裡的傭人給點錢叫她守口如瓶就會成功的了!

再不然,錢給了哪個孩子,媽媽入獄幾年,出來之後就會“天娼地鳩,海闊天空”的了!

神垂死 发表于 22-10-2019 12:54 PM
你几时要离婚?反正有他没他也一样的~

我也觉得
思考着, 非常烦恼

楼主,很为你心疼。。。七年来为了孩子和整个家任劳任怨,把自己养成了个黄脸婆
单单你为了他在鬼门关走了三次,就已经好伟大了
老公却不珍惜,把你当出气筒。。。

有时候觉得女人真的是命苦,男人总是认为做家务/带孩子/打理家里都是女人的责任甚至是义务

只是这个时间点去日本的确不大适合,或许你可以换个地方/国内旅行就好
自己一个人好好沉淀,收拾下心情,想一想以后的路要怎样走下去

如果两个人真的走不下去了,却要为了孩子勉强继续在一起,我不认为这是理智的
假设你现在三十几岁了,如果说能活到70岁,那么下半辈子岂不是每天都活在不快乐的世界里

网卖是能赚钱,但是需要时间,也需要客源,如果急着用钱,或许出去外面找一份工作比较容易也比较能解决眼前的问题;你的父母不能帮忙照顾孩子的话,那么你家婆他们呢?或者找保姆,你有三个孩子给他顾,收费方面可以跟保姆谈一谈

女人,要好好保养自己,要跟得上步伐,别为了家庭/老公/孩子,永远只活在自己的小小圈子里。就算没有增值,也别让自己贬值。好好加油!

Follow Us
winnieling 发表于 23-10-2019 09:34 AM
我也觉得
思考着, 非常烦恼

离婚吧,跟他谈好好孩子以后跟谁~

楼主去旅行回来之后,回来对这个家庭会有多大的改变吗?除了心灵放松,要面对现实问题了。

有想过下个月的伙食费谁能承担呢?
在下下个月呢?

你有想过你老公担心什么吗?
他其实也是想放轻松。

男人是理智的,女人是感性的

楼主,现在行情不好,你老公的生意才两年,在某些行业可能需要更长的时间才能看到成果。白手起家的话更不容易了。

你可以尝试和你的老公深入沟通以及了解,看他的生意前景如何,如果值得的话那就坚持吧,不然的话就收拾心情去打工赚取稳定的收入,毕竟孩子还是要吃饭的。

你可以用你自己的钱去旅行散心,可是最好是把大部分的钱拿来在这非常时期备用,等这个过渡期安然度过了,你要去环游世界都可以

时机不对吧

这件事没有对错的

你的父母确实帮不了你,最好花钱找保姆带孩子,不必旅游了,直接下定决心找工作吧,网络生意已经大不如前,都是价格战争,不见得你就能赚到钱。+1
他做什么生意?现在生意很难做了~+1

站在你的立场:老公主外,我主内。他辛苦打拼,我也辛苦守着这个家。为了维持家庭省吃俭用从来没投资过自己,他身为主要的经济支柱出了问题,还要我倒贴,他不感激我还责怪我,抱怨我要生小孩增加家庭负担,我心灰意冷。

站在他的立场:我在外面打拼,一个人赚钱养家里四张吃饭的嘴,包括我自己。奶粉,尿片,医药卡,样样都要钱,我的生意也亏损。可是我不甘心就这样结业,只要我能熬过这一关。可是,身边这个女人不知在想什么?吃饭都成问题,还来告诉我没让孩子们参加才艺班。我看别人的老婆,即使全职在家顾孩子也会自己提升自己,学习网卖,投资,钱生钱,甚至还帮助老公在生意上出些idea。 但我身边这个女人,除了在家打点,跟我发牢骚,给我更多的问题,她还会什么?

更让我生气的是,在我如今如此艰难的时刻,她却跟我说她要去日本旅行放松自己。。。还是拿自己辛苦储蓄的保险的钱去旅行。为什么在这样艰难的时刻,她的头脑还是那么简单?保险的钱,存来以后防身也好吧?要去旅行,本地几百块的旅行她看不上眼,一定要去日本? 这个女人到底在想什么?

superpiggie528 发表于 21-10-2019 09:37 AM
你说中了大部分,原来他是希望我把旅行的钱拿来贴在家用,毕竟他两个月都没给家用了,估计下个月也给不出,所以他认为我应该把旅行的钱拿来顶。。。我知道我好像应该把钱拿来补贴家用,但是我的心就是难受,明明钱 ...

我觉得你根本不明白生意的运作,没赚钱就叫他收档,你的老公才会如此生气责怪你。其实,创业没有5年,都过早评论成与败。

其实你根本不需要拿自己的钱再倒贴这个家。可是你必须学习开源。简单来说开源就是找钱,但并不表示就要死板板出去工作或是搞网卖。 出去工作,三个孩子的保姆费都让你的薪金所剩无几。除非你的薪金中上,有5、6千。网卖要先有本钱拿货,如果销量不好都得不偿失。不如学习投资吧~比如股票。

小冲 发表于 20-10-2019 11:34 AM
哈哈哈!你对,你对 ...

不能同时疼爱五个老婆的咩?rf

浴血天使 发表于 24-11-2019 11:00 PM

不能!Kumar讲过男人不能multitask的。

浴血天使 发表于 24-11-2019 11:00 PM

我不能 ...

辛辛苦苦供了二十年然後斷保的人壽

然後拿餘款出來維持家用還不止,還要拿來去旅行??

我傻眼掉

你最好還有替代的保單,不然你以後的生活只能自求多福,不要在孩子沒長大前有什麼病痛和三長兩短。

夫妻之间的吵架细节就不必让外人来评里咯。所谓床头吵床尾和。可能你丈夫自尊心比较强,你叫他放弃生意等于是承认失败,对于他自尊心会受损,就说气话了。

心平气和和他谈吧,把现实面和你对他的期望讲出来,让他知道如何抉择。夫妻相处从来就不会如胶似漆般,性格原生背景都不一样的情况下,都是磨合出一种相处方式。尤其双方对钱的价值观不一样的时候。

还有你是需要一个假期的,整天对着三个小的吃喝拉撒的,不疯掉都会烦死。情绪是要适当的去发泄。 找个比较不花钱的地方吧

敢问你先生是做什么生意?

距离上一次进来已经1年了。当时压力大烦恼多,所以后来直接没有上来cari查看回复了。
现在才想起进来看看。谢谢大家的回复和建议。好的难听的我都接受。
日本我没有去,不是因为covid的关系,是因为后来想想,还是不放心家里支出,把保险的花红取出来cover了家用。今年,因为种种健康出现问题去检查,被医生诊断有初期depression,医生有开药给我服用。
这个贴我不会回复了,谢谢大家的建议。