佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全职妈妈的宿命

第一次发帖,却是因为自己的婚姻碰到瓶颈了来咨询大家的意见。(文长慎入)

本人结婚7年,生了3个孩子,分别为6岁,4岁和2岁。自结婚后就在家带孩子了,丈夫自己在外面努力赚钱。去年他想创业,我也支持,毕竟人有上进心是很值得鼓励的,更何况还是自己老公。

无奈他创业至今,不但没什么赚到钱,还把原本为了买房准备的钱全部投进去生意,想说要扩充才能赚大钱,可想而知钱都没了,房也买不起,靠着租屋子生活。家里的支出这两个月都是我把我的人寿保险里面的bonus拿出来顶着。

结果,问老公生意做不下去不如收了,找份稳定的收入先,却被他讽刺要不是我要生孩子,要求多多,会沦落到今天这个地步吗?我整个黑人问好???孩子不是我一个人要生的,他怎么可以讲这种话?而且我身上穿的衣服都超过10年了,一个像样的化妆品都不舍得买,就是知道可以把这些钱花在小孩子的学费和家用上。然后他还说你看看别人家的老婆,人家就算不做工都会网上卖点东西补贴家用,你咧?整体只会在家给我找麻烦。。。我不知道自己给他找了什么麻烦,很崩溃。。。孩子我自己顾,洗衣做饭打扫卫生全部我自己来。。。

这两天,我打算11月末学校假期时,先让妈妈帮我顾孩子大概8/9天,我打算自己去日本旅游放松心情。完全不花他的钱,我用我自己保险的钱(我想把人寿保险终止了,缴了20年,里面有一些钱刚好够我去自己旅行)我知道他给不了我钱去旅行,而我自己自从和他结了婚就完全在家顾孩子没出过外面,这次真的很累很想放松才这样决定。。。怎么知道他听了很大反应不停说我stupid,做stupid decision,不知道现在家里没钱吗还发梦想旅行。。我说我是用我自己的保险钱,又不是向他要钱,为什么这样说我,他说我不要看到别人去玩自己就想玩,不自量力。我完全不明白了,我只是想放松自己,用自己的钱去外面看看,自己每天在家柴米油盐那么多年,现在连想旅行都被骂,我错了吗?为什么换来他的人身攻击?我这7年完全没提过要去哪里玩,因为我知道一切等他稳定了再说。

我说可不可以载我去renew passport(过期了,太多年没出过国)我才能订机票住宿,他说自己去renew,完全ignore我的意思。。。

现在整个心不知道怎样,觉得自己怎么活成这个样子了。。。很累,不想继续这种婚姻了。。。

仅仅是建议:
1) 找分工作。
2) 家人是否能帮忙照顾孩子。
3) 把不必要的支出全部砍掉, 比如补习, 课外班等等。

完颜阿骨打 发表于 19-10-2019 04:08 PM
仅仅是建议:
1) 找分工作。
2) 家人是否能帮忙照顾孩子。
3) 把不必要的支出全部砍掉, 比如补习, 课外班等等。

有打算开始网上卖东西,还在摸索可以卖些什么。。。妈妈老了,爸爸又中风,不能把孩子完全让我妈妈帮忙带。
很可悲的告诉你,因为老公没有赚什么钱,孩子目前只是上幼儿园,什么才艺班补习班都没有。

那哥哥姐姐呢?

如果还不行, 那就要联络福利局, 看他们可以帮忙些什么。

完颜阿骨打 发表于 19-10-2019 04:19 PM
那哥哥姐姐呢?

如果还不行, 那就要联络福利局, 看他们可以帮忙些什么。

其实,状况没有差到需要福利局帮助。我完全可以靠自己赚钱,只是孩子没人顾,所以我只能做在家里赚钱的工作,如网卖。本身原生家庭经济能力都很好只是我不想靠自己爸妈养孩子。目前不停在看现在市场到底人们都会在网上买些什么。。

最大困扰还是回归婚姻本质上。。。觉得这样的婚姻自己已经没有想继续下去的动力了。自己那么辛苦付出那么多,换来的都是你看看别人家老婆怎样怎样,我开始怀疑自己真的那么不堪吗。。。

哦。 那还好。

婚姻本质就是人生现象的一种扭曲。  当然这也是我们以科学方法, 系统推导所得出的结论。

相反的, 婚姻这种文化现象已经至少上万年。

加上韩剧, 爱情电影对婚姻的叠加, 使得婚姻憧憬和现实, 严重背离。  两性冲突只会加大。

总结: 我还是没有什么好的具体建议。

评分

max_cool29 + 5 我很赞同

Follow Us
其实我的家庭生活一直都是和以前上一代的爸妈一样,我从来不奢望对方浪漫还是要怎样对我才可以。。。我都是随便,他不需要记得我的生日或结婚纪念日等,所以我们从来都没有庆祝过什么节日。

我不明白的是,为什么我想自己到外面走走看看,会引来他那么过激的反应,好像我做错了什么事。。。

你跟你老公说他这种pattern做生意很难成功的,要break-even都难。生意要靠3分运气,一点小事发脾气,财神到你家门都倒退几步啦。
自己无能,不是想办法找出根源和解决,反而要老婆倒贴和受他的鸟气,这样的态度别说做生意,做鬼都不灵。

至于你,老公是你选的,儿子已经2个,你现在来埋怨已经于事无补。
你需要明白,家庭是4个人的,你在这个时间点去旅行,你觉得合适吗?天时地利人和?
你需要放松,可以拿几百块去本地旅游放松一下,但是因为你没做工,家里少了一份收入,所以你老公无形中制造了压力。
可能你觉得他算计,但是,事实上他可能真的没多余的钱再继续下去。
需要你的钱帮补家用。

评分

max_cool29 + 5 我很赞同
ilovet + 5 我很赞同
kosmiklove + 5 我很赞同

就算离婚也改变不了的。。

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:01 PM
你跟你老公说他这种pattern做生意很难成功的,要break-even都难。生意要靠3分运气,一点小事发脾气,财神到你家门都倒退几步啦。
自己无能,不是想办法找出根源和解决,反而要老婆倒贴和受他的鸟气,这样的态度别说 ...

我说,如果做不下去就收手了,免得越来越糟糕,家里很快就没钱了。他会破口大骂我 “不要碰到什么问题就只会叫我收掉生意,你生为老婆是要支持我不是泼我冷水,你看看别人家老婆会帮忙出谋策略,旺夫,不是一直讲收掉生意”。。。我听了也怀疑自己是不是不应该讲那些话。。。

综合而论,你老公不算最糟的那款,但是,我不能否认你老公不够疼你,eq也比较低,他其实适合单身,哎,又是一个为结婚而结婚的人。

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:09 PM
至于你,老公是你选的,儿子已经2个,你现在来埋怨已经于事无补。
你需要明白,家庭是4个人的,你在这个时间点去旅行,你觉得合适吗?天时地利人和?
你需要放松,可以拿几百块去本地旅游放松一下,但是因为你没做 ...

了解。。。所以我应该取消这趟旅游是吗。。。

superpiggie528 发表于 19-10-2019 05:14 PM
了解。。。所以我应该取消这趟旅游是吗。。。

我没叫你取消,穷游也可以放松的,你依然可以去旅行,只是状况不那么好时,可以选择本地的。状况比较好时,再考虑外国的。

superpiggie528 发表于 19-10-2019 05:12 PM
我说,如果做不下去就收手了,免得越来越糟糕,家里很快就没钱了。他会破口大骂我 “不要碰到什么问题就只会叫我收掉生意,你生为老婆是要支持我不是泼我冷水,你看看别人家老婆会帮忙出谋策略,旺夫,不是一直讲 ...

对啊,他就是在责怪你啊。他把自己的无能赖到你身上。你就回他: 没娶到个克夫已经很好了,还要旺夫。

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:34 PM
对啊,他就是在责怪你啊。他把自己的无能赖到你身上。你就回他: 没娶到个克夫已经很好了,还要旺夫。

可是他说,你这样会讲,你有什么更好的方法吗?我默不出声,他就说没有更好的方法就静静。。。其实这些话很伤我的心。。。但是我也不能反驳什么。

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:32 PM
我没叫你取消,穷游也可以放松的,你依然可以去旅行,只是状况不那么好时,可以选择本地的。状况比较好时,再考虑外国的。

你不能完全取消,不然你会不愉快,你不愉快,你家人也很难愉快。你的心情会影响到一个家,人心情不好,就会找有的无的东西来吵,你老公就是一个版。
而且,如果这次你退缩了,你老公也会觉得他是对的,下次会理所当然的觉得你不该去旅行。
你需要给他知道,你是那笔财务的拥有者,你可以去你想去的地方,但是因为大家是家人,所以可以包容而做出适当的妥协,日本可以状况好些再考虑,但是几百块的本地行就肯定跑不了。
你要保持一点面子和尊严,不然你老公会觉得那是理所当然。

superpiggie528 发表于 19-10-2019 05:39 PM
可是他说,你这样会讲,你有什么更好的方法吗?我默不出声,他就说没有更好的方法就静静。。。其实这些话很伤我的心。。。但是我也不能反驳什么。

有些人不到头破血流他不甘心的,你就让他去。
你要想的是,留一手准备,如果他的生意完了,你需要怎样维持基本的生计。
你可以做网卖,还是考虑回社会工作,先找和做好心理准备

有些人的命格适合做生意,有些人只能一辈子乖乖当上班族。

有一类属于少数的奇人,命格明明只能做上班族,可偏偏却是成功的企业家,知道这是为何吗?

原因在于手段心计,你的老公明显就是没有手段心计,才会两头不到岸。

你以为男人只有事业不顺会嫌弃老婆,白手起家的成功男人也会嫌弃老婆的。

。。。。。。

你应该是三十岁不足就早婚的人,还傻傻地做个全职妈妈,真的是愚笨决定,你的父母没有给你灌输婚后一定要继续上班的观念吗?

从小到大,我母亲也是全职妈妈,每次她和父亲吵架以后,最爱叨念一句我们最痛恨的话:要不是因为你们,我早就和你们的父亲离婚了。

后来,看到台湾节目的一个心理咨商师,林萃芬,就分享这句话带给孩子很大的伤害,让孩子觉得原来他们的出生时是不被期待的。

真不知道以后你会不会也说出这样的话,伤害孩子的心。

。。。。。。。

因此,到我们成年以后,母亲又改了一句话,就是结婚生子后一定要继续工作区。

我看我妹妹和弟媳结婚生子后,孩子给保姆照顾,她们继续上班。

你的父母确实帮不了你,最好花钱找保姆带孩子,不必旅游了,直接下定决心找工作吧,网络生意已经大不如前,都是价格战争,不见得你就能赚到钱。

他做什么生意?现在生意很难做了~