佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superpiggie528

全职妈妈的宿命

你们两个都有问题。。。                              

早婚系咁啦。。嘢睇得多咗就開始變。。婚姻乜唔系互相扶持解決難題?生意唔理想再踩多腳叫收咗佢,家裡開資有問題蔸個圈拎自己錢去散心(好搞笑),再嚟多個載埋去更新護照。根本所有問題發生系自己身上反而賴落到他。開始有埋怨,比較。。啦。

无奈他创业至今,不但没什么赚到钱

做什么不带套?   没钱还生3个?... 你又不是有巫统帮

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:41 PM
你不能完全取消,不然你会不愉快,你不愉快,你家人也很难愉快。你的心情会影响到一个家,人心情不好,就会找有的无的东西来吵,你老公就是一个版。
而且,如果这次你退缩了,你老公也会觉得他是对的,下次会理所 ...

講真。。。見多好多LZ呢d鄉下人士..好恐怖!!日子耐咗嘢睇多咗接觸多咗開始埋怨比較種種。。覺得委屈自己為咗乜。。?冇得救啦。。救唔到啦。。

wankatking 发表于 19-10-2019 08:55 PM
无奈他创业至今,不但没什么赚到钱

做什么不带套?   没钱还生3个?... 你又不是有巫统帮

其实生3个的时候他还在帮人打工但是薪水蛮高的,也是之前说好我们要有3个孩子的。过后他说不想一世人帮人打工,要自己出来做,我也是支持的。但是就是天天看到他都是在玩电话,有做工但是不是一般人出来创业那种拼劲,然后其实这两个月我也是用我自己的保险金在供家用因为他没有给家用而我也知道生意难做不敢向他开口要。只是最近觉得压力太大了想出去走走,所以就有了以上问题了。。。

kosmiklove 发表于 19-10-2019 09:06 PM
講真。。。見多好多LZ呢d鄉下人士..好恐怖!!日子耐咗嘢睇多咗接觸多咗開始埋怨比較種種。。覺得委屈自己為咗乜。。?冇得救啦。。救唔到啦。。

我天天关在家柴米油盐酱醋茶,真的没有见到什么外面的世界。我给自己放个假走走,很过分吗?什么叫做委屈自己为了什么?我不委屈啊,我有说自己委屈吗?孩子我生我带,没有麻烦任何人,我甘心哦!! 我想出去外面走走是有什么问题吗?

Follow Us
kosmiklove 发表于 19-10-2019 08:34 PM
早婚系咁啦。。嘢睇得多咗就開始變。。婚姻乜唔系互相扶持解決難題?生意唔理想再踩多腳叫收咗佢,家裡開資有問題蔸個圈拎自己錢去散心(好搞笑),再嚟多個載埋去更新護照。根本所有問題發生系自己身上反而賴落到他 ...

生意不理想难道是想倾家荡产才来收手吗?真的共患难我也和他共过,就是为了不要让他再继续这样下去我才建议他不如收掉。都是成年人了说话带点脑。不是说妻子就要无条件支持老公,真的非要败光所有钱才叫互相扶持吗?

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:09 PM
至于你,老公是你选的,儿子已经2个,你现在来埋怨已经于事无补。
你需要明白,家庭是4个人的,你在这个时间点去旅行,你觉得合适吗?天时地利人和?
你需要放松,可以拿几百块去本地旅游放松一下,但是因为你没做 ...

等下不代套。。 来第四个。。。 可以找福利部了。

superpiggie528 发表于 19-10-2019 09:19 PM
其实生3个的时候他还在帮人打工但是薪水蛮高的,也是之前说好我们要有3个孩子的。过后他说不想一世人帮人打工,要自己出来做,我也是支持的。但是就是天天看到他都是在玩电话,有做工但是不是一般人出来创业那种拼 ...

你最好祈祷5次他别跟猪友去叫鸡。。。

做女这样真无助。。。。。 3个孩子这样迟点出事。。 真是改嫁都难。。

情牵軒尼詩 发表于 19-10-2019 05:44 PM
有些人不到头破血流他不甘心的,你就让他去。
你要想的是,留一手准备,如果他的生意完了,你需要怎样维持基本的生计。
你可以做网卖,还是考虑回社会工作,先找和做好心理准备

嗯我也是在看人家网卖怎么做现在,谢谢你的建议!

superpiggie528 发表于 19-10-2019 04:55 PM
其实我的家庭生活一直都是和以前上一代的爸妈一样,我从来不奢望对方浪漫还是要怎样对我才可以。。。我都是随便,他不需要记得我的生日或结婚纪念日等,所以我们从来都没有庆祝过什么节日。

我不明白的是,为什么 ...

当你做FULLTIME WIFE, 你的市场价钱已经是跌一半了。。。 如果生了3个肚子大得像萝。。  市场价钱剩25% 。。 又没做工。。

你能怪老公说你差吗?  孩子把你人生弄到像印尼庸人了。。。。

立刻做网卖。。。 先把你MARKETPRICE 提回50% 吧!  不然。。 没人听你说话了。

堕落死神 发表于 19-10-2019 06:01 PM
有些人的命格适合做生意,有些人只能一辈子乖乖当上班族。

有一类属于少数的奇人,命格明明只能做上班族,可偏偏却是成功的企业家,知道这是为何吗?

原因在于手段心计,你的老公明显就是没有手段心计,才会两 ...

嗯27岁生了第一胎。当时也是他说专心把孩子带好就好不用出来做工,也不放心找保姆带。然后加上那时他的工钱不错所以就说好我们生3个。都是双方协议好的。结果后来他想创业却没有赚钱时,就开始出现问题了。

superpiggie528 发表于 19-10-2019 09:35 PM
嗯27岁生了第一胎。当时也是他说专心把孩子带好就好不用出来做工,也不放心找保姆带。然后加上那时他的工钱不错所以就说好我们生3个。都是双方协议好的。结果后来他想创业却没有赚钱时,就开始出现问题了。

那时他的工钱不错 , 是有一万吗? 

wankatking 发表于 19-10-2019 09:37 PM
那时他的工钱不错 , 是有一万吗? 

有的

27 岁打工一万块以上。。。 都还会出来自己做, 不打工。。。。     问问上面那几个。。。 可能自卑了。。

superpiggie528 发表于 19-10-2019 09:27 PM
生意不理想难道是想倾家荡产才来收手吗?真的共患难我也和他共过,就是为了不要让他再继续这样下去我才建议他不如收掉。都是成年人了说话带点脑。不是说妻子就要无条件支持老公,真的非要败光所有钱才叫互相扶持吗 ...

”不是说妻子就要无条件支持老公” 。。乜唔系嘅咩? 原來要有保留。。哦。。。唔好意思。旅途愉快

superpiggie528 发表于 19-10-2019 09:22 PM
我天天关在家柴米油盐酱醋茶,真的没有见到什么外面的世界。我给自己放个假走走,很过分吗?什么叫做委屈自己为了什么?我不委屈啊,我有说自己委屈吗?孩子我生我带,没有麻烦任何人,我甘心哦!! 我想出去外面 ...

哦。。呻出嚟嘅嘢。。都唔覺得有一d委屈。

kosmiklove 发表于 19-10-2019 09:06 PM

有遗憾的才叫人生。

wankatking 发表于 19-10-2019 10:03 PM
27 岁打工一万块以上。。。 都还会出来自己做, 不打工。。。。     问问上面那几个。。。 可能自卑了。。

不是你财,不入你袋。
一身吃多少穿多少注定的,没什么好自卑。是你的27得不到,37岁也会得到,只是时间的问题。
不是你的,即便27岁给你得到,37岁一样可以消失,如同发了一场梦。
少年得志,未必是好事。
多行善下辈子可能可以好一些。

少年得志:锋芒未退,少敬畏,多狂妄,被孤立,终失败

wankatking 发表于 19-10-2019 09:29 PM
你最好祈祷5次他别跟猪友去叫鸡。。。

做女这样真无助。。。。。 3个孩子这样迟点出事。。 真是改嫁都难。。

跟朋友反而不会去叫鸡。
自己就可能去。
婚姻是一场赌局,吃得咸鱼低得渴,总不能输打赢要。
中年危机和婚姻危机是人生阶段的一部份,risk management再好,你也很难估计最终的结果。
即使低风险,也不是0风险。