佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“薪水能不能汇到我户头?” 烂赌阿公大闹孙子公司,背后原因气死人

小赌怡情,但如果家中有人好赌成性,还经常欠下大笔赌债的话,真是让人非常头疼。而最可怕的是,这些赌徒不仅害了自己,也毁了家人。

近日,有网友分享了一则他亲眼见证的故事。这名网友疑似某家公司的前台,某天,有一位老人走进来询问他,张XX有没有在相关公司上班。网友回答“有”后,老人竟然接着问,“我要问他一个月(有)多少钱(薪水)?”

网友如实回答自己并不知道,还反问老人,究竟是怎么了?结果,老人竟然这么回答。

老人:没有啦,我是他阿公,我想问薪水能不能汇到我的户头!
网友:没办法欸,因为汇款规定是要汇到他本人的帐户!
网友:我是怕他乱花钱!放我这边比较保险,我一个老人不花钱的!

据网友所知,张xx的阿公是个赌徒,他也曾经告知同事,如果阿公过来要钱的话,千万不要给他。但网友还是不动声色,让老人自己通知孙子。而老人也透露,其实孙子每个月都有给他五千台币当零用钱。

“有啊,他每个月只给我五千啊!五千怎么够?我是要帮他存钱,又不是花掉!”

听到这里,网友忍不住反击:“五千很多了阿,你不是没什么在花钱 . 要哪么多做啥?”

此时,老人开始爆发,然后大声说道:“我就说我是他阿公!你听不懂喔!我要帮他存钱!又不是拿去花掉!为什么不能?”

不过,网友还是坚守岗位,不肯透露半分资料,惹得老人大暴走,直接说要到客服投诉网友,之后才怒气冲冲地离开。

隔天,张xx到公司后,网友才知道,他的阿公又欠了五万多台币的赌债,但家人已经跟他切割,没人想帮他还钱,他才会上门“大闹公司”。

图片来源:网络

网友看过这则故事后都纷纷表示,最讨厌这种亲情勒索了!

- 有本事赌就要有本事赚啊!拿小孩的钱去赌真的是很无言,亲情要这样用,不要也罢
- 嗜赌成瘾的赌徒-赌性基因已病入膏肓无药可救了!
- 这个世道 晚辈还能5000给长辈 算是稀有动物了
- 薪资不要乱帮报告比较好,我就不喜欢跟家里讲月薪多少!
- 有这种家人真悲哀,能远离就远离比较好

奉劝一句,小赌当消遣无妨,但千万不要泥足深陷,免得祸人害己!

不是老人变坏了,而是坏人变老了。

赌少少,玩爽可以。

沉迷,玩大就不好。

还是一句,不赌就是赢。

赌博害人不浅

害人害己。

四海賭徒皆如此,借多少賭超過多少。賭徒講的話當放屁好了。

Follow Us
家人是赌徒这种事最怕了,帮又不是,不帮又不是,帮了他继续赌,不帮又被人说你冷血不顾亲情。赌掉的不止自己的一生还要连累别人帮你还钱浪费几十年赚的钱

roti89: 不是老人变坏了,而是坏人变老了。

神句