佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你们,你们觉得这样尴尬吗?

事情是这样的,本人的哥哥自从结婚之后很喜欢跟老婆家人和我们家人一起去旅行(其实我完全不懂他们两夫妻是什么想法,好像不喜欢二人世界,只有试过一次是两个人去旅行),其实两家人一起去旅行感觉是非常尴尬的,因为哥哥很不醒目,只会粘着老婆那边,完全没有顾虑到我们这里(我是一次都没有去过,都是听家人说的),如果是你们,你们觉得亲家一起去旅行会尴尬吗?大家不熟,话题又没有~~其实那种感觉就像我们是外人,他们是一家人
单选投票, 共有 42 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

45.24% (19)
14.29% (6)
40.48% (17)
您所在的用户组没有投票权限

下次自己去旅行吧~

adelinewcm 发表于 21-10-2019 02:01 PM
下次自己去旅行吧~

我家人估计就不敢再去了,因为不是第一次了~~而且有一次还去到不开心

有问题的是你家人,不想去,不会说吗?

下次你自己带你家人去旅行啊
只会讲,只会批评,不会做。

那就各家人各走自己想去的地方~再到一个时间才一起集合~

你哥和他老婆想法可能是不能分散时间陪两家人,所以才凑在一起,可以陪外家和自家~

并且要顾虑下各家的感受~

Follow Us
你哥哥不能由你提醒吗?

sblsbl 发表于 21-10-2019 02:27 PM
有问题的是你家人,不想去,不会说吗?

是啦,我有跟我爸妈说,你们不想就说不要,可是我父母很怕我哥哥,好像我哥说什么都不敢say no的,然后就在我面前说咯

碟立飞 发表于 21-10-2019 02:33 PM
下次你自己带你家人去旅行啊
只会讲,只会批评,不会做。

我有带过哦

samsilence 发表于 21-10-2019 02:41 PM
那就各家人各走自己想去的地方~再到一个时间才一起集合~

你哥和他老婆想法可能是不能分散时间陪两家人,所以才凑在一起,可以陪外家和自家~

并且要顾虑下各家的感受~

我不知道我哥是什么想法,可是就连我爸妈都说他在岳父岳母面前就是那种很多东西讲,对着自己父母就语气不好

everyonecan 发表于 21-10-2019 03:13 PM
你哥哥不能由你提醒吗?

我有说他,刚开始说我也没有很直接,还拐弯抹角的呢

10serene30 发表于 21-10-2019 03:26 PM
我不知道我哥是什么想法,可是就连我爸妈都说他在岳父岳母面前就是那种很多东西讲,对着自己父母就语气不好

虽然是你哥~但以外人看你这样说法,你哥有点虚伪,自大,没礼貌。

非常奇怪的问题。觉得尴尬就不去不就得了嘛?

samsilence 发表于 21-10-2019 03:36 PM
虽然是你哥~但以外人看你这样说法,你哥有点虚伪,自大,没礼貌。

你说到重点了~刚才妹妹才跟我说,上次的旅行也是两家人去的,结果我妈肚子痛不舒服,我哥他们就订了一家餐厅吃东西,然后我妹看到我妈这样就说不要去了,结果我哥哥发神经,又说订了做么不去,还跟我妹在街上吵,吵到我妹哭了,最后我妈去到还是不舒服又在那边上厕所,就只是订了,又不是付钱了我刚才听了很生气,我就说我妹当下做么不联络我,我打去铲我哥,辛苦了我妈,肚子痛不舒服还要硬着去那家餐厅

Danley 发表于 21-10-2019 03:36 PM
非常奇怪的问题。觉得尴尬就不去不就得了嘛?

所以有时我也说我父母自打嘴巴咯,那么不开心去来做么

10serene30 发表于 21-10-2019 03:51 PM
你说到重点了~刚才妹妹才跟我说,上次的旅行也是两家人去的,结果我妈肚子痛不舒服,我哥他们就订了一家餐厅吃东西,然后我妹看到我妈这样就说不要去了,结果我哥哥发神经,又说订了做么不去,还跟我妹在街上吵, ...

够力。。这爆脾气,我看哦~如果你们反对和亲家一起旅行,肯定来个大吵,

然后他就不会再带你们出去了~

samsilence 发表于 21-10-2019 03:57 PM
够力。。这爆脾气,我看哦~如果你们反对和亲家一起旅行,肯定来个大吵,

然后他就不会再带你们出去了~

真的有试过,但不是出国旅行的,我忘了去哪里~好像也是两家人的,然后我妈就说不想去,他就来一句“带你们去又不去”bla bla bla的

其实每次两家人真的很不自在,做什么都要“就住就住”,怎样都是自己家人自在一点

10serene30 发表于 21-10-2019 04:00 PM
真的有试过,但不是出国旅行的,我忘了去哪里~好像也是两家人的,然后我妈就说不想去,他就来一句“带你们去又不去”bla bla bla的

你哥人品真糟糕。。

还好女儿对家里不会这样吧~

回复你的标题之前,先说明我的立场,我本着人性本善的理念为出发点。

你哥可能基于想要促进两家人友好度而安排的旅行,或者换个角度想,如果只是叫亲家的父母亲而没叫你们这一家那肯定不能,至少面子上或者可能给予外人议论纷纷的压力之下而做出的决定。

我猜她老婆那边肯定跟家人的关系很好,通常去旅行都会带自己谈的来的人一起去玩,所谓独乐乐不如众乐乐,一家人出去有时候会比两公婆出去来的愉快。这就可以解释为什么你哥哥每次都要和女方家人一起,很大可能是你大嫂的意愿。

最后关于两家人而且关系不是很好的一起去旅行肯定会吵,百分百肯定。就算我和家人一行14个人出去一个3天的旅行,都会发生一些不愉快的事情了,哪怕是你们两家人而且还不是很熟。

话说回来平心而论,在礼貌上有叫你们去总好比没叫,对吧!至于旅途不愉快那就下次别去咯。