佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

SPM考砸又怎样?如今他们都月入2万令吉!

有点见识好吗各位,不关种族的事。oil & gas海上烧焊是拿命来博的。危险性很高所以1-2万是很正常的工钱。而且海上或战乱地方oil&gas技术人员薪水都会给很高的

johannalee82 发表于 22-10-2019 02:23 AM
我覺得黃皮膚很多都不想做這行

同意,在有选择下,很多人都会选择比较轻松的工作。

情牵軒尼詩 发表于 22-10-2019 10:19 AM
消费很看个人。而且通常外派的,他们有很多offshore 和refinery project很少stay在Dhahran等地区
在也门uae都有。或者他派你去东南亚。他们很多时候一个project几家油公司一起合作开发油田的,所以钻井上有很多其 ...

你不懂我的意思。。。

cloudwan0 发表于 22-10-2019 12:02 PM
你不懂我的意思。。。

正如你不懂我的意思。
可能你也不懂executive level在大马的salary range有何坎坷。

成绩不好,去外国如何沟通?

statement 发表于 22-10-2019 10:46 AM
肤色是其中一个原因,但他们能“出人头地”主要还是靠“实力”。

烧焊这工作不容易,不仅是苦闷,而且还很伤身(眼睛和呼吸道),不是一般人可以长期做下去的工作。(不过入门很低)

其实他们这薪水在国外烧 ...

我明白。那是因为沙特和小新的人不想干,所以才会出现这样的现象。
我只是针对贴子,麻烦你先focus贴子的info做出评论,其他而外的不要拿来讲。
我知道2万对很多人来说不多。
但是你需要明白我国的贫富悬殊后,再决定2万多还是少。
小新peter林随便一秒都跌了好几万上下。
你做survey 也要select 对的sample和population,大概是这样的意思。

Follow Us
我的妈啊 发表于 22-10-2019 12:41 PM
成绩不好,去外国如何沟通?

通常要会arabic

无敌小兵 发表于 22-10-2019 10:59 AM
也不是这样讲
是我们华人不干这种粗话
而且也不一定要为国油做工
中国人也有很多海底烧焊的
工钱的确是高,但是不多人可以有这个能耐

我懂,我只是针对这个贴子的内容做出个人看法这样回复,你可满意?哈哈哈

华,印族群就只有梦想的份。

情牵軒尼詩 发表于 22-10-2019 12:49 PM
我明白。那是因为沙特和小新的人不想干,所以才会出现这样的现象。
我只是针对贴子,麻烦你先focus贴子的info做出评论,其他而外的不要拿来讲。
我知道2万对很多人来说不多。
但是你需要明白我国的贫富悬殊后, ...

你应该没仔细看清楚文章内容吧? 所谓的月入过万是指兑换成马币后,如果你搞不清楚这重点的话,你肯定会理解错误。

烧焊在外国是属于高收入行业(未发展和发展中国家例外),但是文章里的三个主人翁(两个在外国,月收入马币一万五至两万;一个在大马,但内容没说到收入多少)的薪水明显是处于该行业在该国的底层(入门级薪水吧了),这就好比我们这里的外劳,马币两千的薪水对他们而言是高薪了,但对本地人来说却是低薪了,所以你不可以以兑换后的数值和他家乡的物价来计算,懂吗?

或者我换个例子,你觉得本地清洁工人的薪水能有几多? 马币千五应该是行业顶薪了,但是在小新,最少都新币千五以上(马币四千五以上),明白吗?

这文章本身就带出错误信息,而你就是其中一个被误导的人。(“铁厂”在本地式微了,在八九十年代,这行业是属于高薪级的,普通公司的经理的薪水都未必比他们高)

statement 发表于 22-10-2019 02:31 PM
你应该没仔细看清楚文章内容吧? 所谓的月入过万是指兑换成马币后,如果你搞不清楚这重点的话,你肯定会理解错误。

烧焊在外国是属于高收入行业(未发展和发展中国家例外),但是文章里的三个主人翁(两个在外 ...

我很明白,你特么的文章就是写马币,我看懂华文。
我说了,国外的welder 和 boillerman工当地人不做,所以请“外劳”
小新一个月1500,兑回来是4500,这个我也明白。
但是,有多少个清洁工的位子?
本地清洁工也是请外劳的,很少本地人。
撇开你这个清洁工不看经验,o&g 行业很看资历,肤色在他们寻找经验的step stone上有很大的帮助,所以才有后来的那个2万。
你如果还不明白我想表达什麽,那就算了。别消磨我的耐心,我对不加以思考的人没太大的耐心。

如果你賺了 200 萬,可是犯了易經第 27 卦第一爻的錯的話,到頭來也是等於零的。

吹大一点嘛

情牵軒尼詩 发表于 22-10-2019 02:36 PM
我很明白,你特么的文章就是写马币,我看懂华文。
我说了,国外的welder 和 boillerman工当地人不做,所以请“外劳”
小新一个月1500,兑回来是4500,这个我也明白。
但是,有多少个清洁工的位子?
本地清洁工 ...

唉,我明白你说什么,但你不明白我说什么。。。 可以请你动动下脑,思考我给于的信息吗?

在国外,普通的烧焊工的薪水少说都有马币五千以上,如果工作地点是高危点的地方,月入过万马币很正常,如果是offshore,薪水最少翻两倍,这还只是普通的烧焊工的薪水,如果是拥有专业认证和丰富的经验的高级烧焊工,月入过万美金根本没问题,看清楚,是美金咯,不是马币,而文章内容里的主人翁,收入最高的也才两万马币吧了,属于这行业的低薪人员,你认为这有何自豪之处? (除了兑换成马币)

至于入职,二十年前小新的船厂是大量需求,现在或许没这样大需求了,但是要进门我想应该也不难,毕竟这样高危的工作,很少人愿意做。

看人家李宗伟,打羽毛球打到做dato驾lambo住bunglow,打羽毛球这样好赚,还读什么degree,去打羽毛球就好啦。

老嘛嘛看到了没

情牵軒尼詩 发表于 22-10-2019 10:04 AM
我没种族主义。
offshore的那种劳力确实轮不到黄皮肤的。
我说的是事实。事实上上只有IT和少数的ENG部门入取非土著。
即便不介意薪资,不怕幸苦,不怕死活的想在海中央工作,也没门。

国油不自己请烧焊工人的。都是他们的维修承包商在请烧焊工人。
烧焊工也有不同等级的专业技术资格。不管你肤色,只要你有考到执照就符合资格就可以。技术学院学的是基本的烧焊,出来是做低级的烧焊工人,工钱不高。
通常都是这些承包商(华人有份的“土族”公司)旗下的烧焊公司请技术学院的毕业生,从低做起,久了手艺好和有责任的就出钱给他们去考更高级的技术资格,好让他们为公司赚钱。
华人少做这些,很大程度是因为看不起技术学院,嫌弃刚毕业的薪水很低(1k+罢了)工作不体面又危险。这样当然就错失了之后走更专业路线,做高级蓝领工人赚大钱的机会了。不止烧焊,那些技术学院读电和电子的那些也是。我在海上遇过少数华人做电和电子技术的,他们通常都是同辈员工中的组长。做到都不错的,有钱送孩子出国读书。去Kemaman,Miri你就会看到很多这种华人。城市里的华人自以为高人一等眼光高,宁愿孩子读私人学院出来在Lowyat卖手机也不走这种路线。

Jinjinjan 发表于 22-10-2019 05:32 PM
国油不自己请烧焊工人的。都是他们的维修承包商在请烧焊工人。
烧焊工也有不同等级的专业技术资格。不管你肤色,只要你有考到执照就符合资格就可以。技术学院学的是基本的烧焊,出来是做低级的烧焊工人,工钱不高 ...

你还是去问他那身橙色的安全装是哪家公司的。
他们是要背着氧气筒下水底烧焊的那种,不是普通的烧焊。
无言。
btw...随便,你赢。我收回“肤色”那个字。

statement 发表于 22-10-2019 04:20 PM
唉,我明白你说什么,但你不明白我说什么。。。 可以请你动动下脑,思考我给于的信息吗?

在国外,普通的烧焊工的薪水少说都有马币五千以上,如果工作地点是高危点的地方,月入过万马币很正常,如果是offshore ...

我懂你说的是什麽工,上下container要爬高爬低的工对吗?
你可以介绍我。

ck_cheong 发表于 22-10-2019 03:41 AM
黄皮肤不是不想做,很多时候是完全不给你机会做,包括很多的政府大工程。。。

都只会颁给涂著公司。

馬來西亞除了國油還有很多石油公司。。好嗎?很多華人朋友在PGS, aker solutions 做offshore的。。。。挪威總公司但是在馬來西亞也有公司的。
新加坡也有BW offshore。。。你們眼光太狹窄了一直看到國油罷了。

我朋友西班牙,加拿大,挪威,非洲。。。每幾個月就換地方的。在海上比在陸地還多,而且每天工作12小時,每周7天!
而且坐直昇機去油台時常都有意外。
沒有實力和專業資格的不會拿到的,管你什麼膚色。
你以為去玩咩。。這種地方都是safety first的。