佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府放眼三年内,落实免费大学教育

(吉隆坡5日讯)教育部长马智礼说,该部正在考虑为政府大学的B40群体学生,提供免费的大学教育。

他说,政府正在研究公立大学的能力,以便为符合资格的群体,尤其是来自B40收入群体的学生,提供免费教育。

他在国会下议院书面回答巫统格底里区国会议员丹斯里安努亚慕沙的问题时说,若落实落实免费教育,以B40群体占总录取人数的10%来计算,政府每年将需要额外的1亿5000万令吉。

部长指出,目前中小学教育已是免费教育,至于公立大学只需要缴付行政成本的10%。

换言之,公立大学的学生已经享有政府90%的补贴。

他说,政府正在考虑为人民提供全面的教育便利,以减轻人民的负担,不过,这项建议还需从长计论,因这会对政府的财务造成很大影响。

他补充,为了让更多人接触到有素质的教育,教育部为学生提供19类升学援助计划,以及为不同层次的大学生,包括从证书至博士研究生提供20项奖学金和财务援助的赞助。

贱党的内阁部长会不会偷偷签下新固打98:2,方便某族获得免费大学教育?

教育免费,教育部长也应该不可以拿gaji

罗马军团 发表于 21-10-2019 06:55 PM
贱党的内阁部长会不会偷偷签下新固打98:2,方便某族获得免费大学教育?

顽固的cina, 好心不要把cina 和国民做对立。

cina不是马国一个独立出来的族群,国民学校是开放给所有国民的。

Cinabaku 发表于 21-10-2019 08:16 PM
顽固的cina, 好心不要把cina 和国民做对立。

cina不是马国一个独立出来的族群,国民学校是开放给所有国民的。

国民型也是开放给所有马来亚国民,并欢迎他们入学就读。

90:10 後

Follow Us
罗马军团 发表于 21-10-2019 08:35 PM
国民型也是开放给所有马来亚国民,并欢迎他们入学就读。

型了几十年, 应该正名了吧

政府放眼三年内

落实免费大学固打教育

嗯嗯嗯

Cinabaku 发表于 21-10-2019 08:39 PM
型了几十年, 应该正名了吧

转型去蛙蛙善中学,拨款再添加2亿~

罗马军团 发表于 21-10-2019 08:42 PM
转型去蛙蛙善中学,拨款再添加2亿~

cina 真是固执, 非得动重典不可。

我期望麻花总会长会说选我们,麻辣拿多少我们给拉曼多少。。
只要够胆公开讲就好,过后做做不到,我不怪他
敢讲,我下届我自己和家里人的票给麻花。。。
麻花敢讲吗?????

PulauKentang 发表于 21-10-2019 08:48 PM
我期望麻花总会长会说选我们,麻辣拿多少我们给拉曼多少。。
只要够胆公开讲就好,过后做做不到,我不怪他
敢讲,我下届我自己和家里人的票给麻花。。。
麻花敢讲吗?????

红豆汉奸整天拿捉马华来出气没用的,你给基金会捐了多少钱,然后洋洋得意在FB炫耀?
Tabung Harapan.jpg

罗马军团 发表于 21-10-2019 08:55 PM
红豆汉奸整天拿捉马华来出气没用的,你给基金会捐了多少钱,然后洋洋得意在FB炫耀?

那你又拿没关系的事来讲?
可悲的麻花,现在连你想要跟他辩解下都不行了吗?
一讲到麻花,你就Pusing火箭
跟我Pusing火箭有用咩,火箭我照吊

PulauKentang 发表于 21-10-2019 08:59 PM
那你又拿没关系的事来讲?
可悲的麻花,现在连你想要跟他辩解下都不行了吗?
一讲到麻花,你就Pusing火箭

你忘了贱党人担任教育副部长,谈教育不谈贱党难道谈眼睛党?

罗马军团 发表于 21-10-2019 09:03 PM
你忘了贱党人担任教育副部长,谈教育不谈贱党难道谈眼睛党?

我说了几次火箭表现差强人意,但我不会那不可能的事去衡量人家的表现
像我刚讲麻花,我没要求他做到啊,我只要求麻花公开吹一下,这也做不到吗?

PulauKentang 发表于 21-10-2019 09:07 PM
我说了几次火箭表现差强人意,但我不会那不可能的事去衡量人家的表现
像我刚讲麻花,我没要求他做到啊,我只要求麻花公开吹一下,这也做不到吗?

马华不是执政党,为什么你一直把希盟和贱党的问题怪罪在马华的头上?

贱党拥有42议员,贱党为华社做过什么?

这个是cerita donggeng?
Boleh tunjuk mana datang duit itu?
大学开销的钱哪里来?

Cinabaku 发表于 21-10-2019 08:14 PM
教育免费,教育部长也应该不可以拿gaji

这句就对了  

钱从哪里来?油价跌,经济跌,税收跌,从大炮中来

情牵軒尼詩 发表于 21-10-2019 09:26 PM
这个是cerita donggeng?
Boleh tunjuk mana datang duit itu?
大学开销的钱哪里来?

通过降低外国人购买豪华房屋门槛,政府赚取一桶金,也避免陷入金融危机。

林财神不愧是亚洲经济鬼才