佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在海外用马来西亚号码发SMS去马来西亚号码,要怎么做?

请问在海外要用马来西亚号码发送SMS去马来西亚的号码,要怎么做?
需要先买1天的roaming pass和开启roaming然后才发SMS吗?
还是什么都不用做,直接send SMS就可以了?

我的roaming是maxis自己帮我开,
过后直接send sms就可以了,
一个sms好像是一块。

为何不用WhatsApp呢?...

TheFear6769 发表于 22-10-2019 07:46 AM
我的roaming是maxis自己帮我开,
过后直接send sms就可以了,
一个sms好像是一块。

不用买roaming pass吗?

小冲 发表于 22-10-2019 08:16 AM
为何不用WhatsApp呢?...

因为计划未来长期外流到海外发展,unifi mobile每三个月就要send一次SMS来保持line active,否则就会割线。
不知道unifi mobile send SMS需要先买RM38的roaming pass吗?还是直接Send SMS就可以了?

askman1234 发表于 22-10-2019 10:59 AM
因为计划未来长期外流到海外发展,unifi mobile每三个月就要send一次SMS来保持line active,否则就会割线。
不知道unifi mobile send SMS需要先买RM38的roaming pass吗?还是直接Send SMS就可以了?

把號碼轉去xox
free 28個月active
不夠的話再買多幾年active
xox的active period是可以相加的
10年不回來就買十年active

Follow Us
tequila123 发表于 22-10-2019 02:07 PM
把號碼轉去xox
free 28個月active
不夠的話再買多幾年active
xox的active period是可以相加的
10年不回來就買十年active

XOX一年要花RM25。
Unifi mobile每三个月发一封SMS就会保持line active了!

所以想看看如果在海外发SMS,不用先花钱买RM38的roaming pass,那更好。只是 不confirm在海外发送SMS是不是一定要买roaming pass呢?

askman1234 发表于 22-10-2019 10:57 AM
不用买roaming pass吗?

那个38块的roaming pass是买来用internet data的,
所以不用买也可以打电话和send sms的。

TheFear6769 发表于 22-10-2019 08:42 PM
那个38块的roaming pass是买来用internet data的,
所以不用买也可以打电话和send sms的。

真的在海外不用买roaming pass就可以用马来西亚号码send SMS吗?只是扣SMS的钱罢了?send得出吗?

我打算这个礼拜就port out去unifi mobile

askman1234 发表于 22-10-2019 08:13 PM
XOX一年要花RM25。
Unifi mobile每三个月发一封SMS就会保持line active了!

所以想看看如果在海外发SMS,不用先花钱买RM38的roaming pass,那更好。只是 不confirm在海外发送SMS是不是一定要买roaming pass呢 ...

猫大已给了最好的建议。

RM25一年,一天不到七分钱。 不必提心吊胆, 哪天如果unifi mobile突然改 T&C你还在身在国外就GG了,就算是authorized别人代表处理, telco也不会接受,现在太多fraud case, telco要IC和指纹scan才可以。
到时才kpkb来开贴问如何拿回号码?

不必算到那么尽,RM25大概只是两个人一餐夜宵的价钱,尤其是port过去,前两年多连RM25都不必给。

digiambassador 发表于 23-10-2019 08:28 AM
猫大已给了最好的建议。

RM25一年,一天不到七分钱。 不必提心吊胆, 哪天如果unifi mobile突然改 T&C你还在身在国外就GG了,就算是authorized别人代表处理, telco也不会接受,现在太多fraud case, telco要IC ...

$0.10 像牛车轮那么大,老大啊!RM25 就是 250 个牛车轮咯!

另外,省钱绝对是一种美德 !