佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比咖啡还提神的办公室八卦!这7种内容简直包罗万象!

据研究显示,大家聚在一起聊聊是非,在心理上会产生一种“共享秘密”的信任,进而拉近彼此之间的距离,让关系变得更好!

可见,办公室八卦还是很有必要的~不只可以减低工作上的压力,同时也可以让同事之间的关系更加融洽,增进对彼此的了解和沟通。

其实,小编讲这么多只是要合理化办公室八卦而已 XD

你平时都和同事八卦什么?今天小编整理了 7 个内容,有没有说中你勒?一起来看下去~

图来源:网络

1. 公司重要决策

“老板最近好想要 cut budget 了勒”

“哎呀,我的 Department 也是……从原本的一万 cut 成每个月的三千块”

有没有很熟悉?每次公司有什么重要决策常常都会未公布前就先在茶水间里流传。
2. 人事调动

“最近老板一直叫那个XXX去办公室耶!是不是要升他职位喔?”

“最近那个 YYY 好像一直中老板骂耶!老板是不是打算“炒”掉他喔?”

尤其是这种关乎自己“饭碗”的事情,不是别人还是自己升职、走人,当然要时时关注啦!

3. 薪金福利

“听说那个 XXX 进来的薪水比我们当初高耶~”

“那个某某某老板有多给 incentives 咯~就好啦”

欸欸欸,职场人不是最关心这个问题吗?做工做到要生要死,这个当然是很重要的咯~

4. 其他同事的打扮

“她身上的香水味,真的是……啧啧啧!重到我不能呼吸料~”

“哪个谁谁谁好像是来 fashion show 这样~”

真的,从发型、脸型、到造型都可以讲满半个小时!

5. 其他同事的私生活

“你知道哪个谁吗?他每次下班后都……”

呃,谈论别人的私生活这个行为不好,可是真的控制不住自己的好奇心啊~!

6. 办公室政治

哎呀,这个当然要讲的啦!不管是 XXX 还是 YYY 在争权,作为吃瓜群众的我们当然是讨论得津津乐道啦~而且这个真的要选对边站咯~

7. 办公室恋情

这个真的是最能够振奋人心的消息啦!做工做到一半爱睡的时候,听到这种类似 XXX 和 YYY 好像互相有意思的消息,比咖啡还提神啊!XD

哎呀~其实聊八卦,只要没对公司造成不好的影响,没影响自己的工作,偶尔为之,还是可以的吧… 大概~

*这篇文章由铁饭网授权转载*

八一把,时间也过得快

他们觉得工作太沉闷了,想听一些新鲜感的事情。

八下沒坏。但真的某人真的好愛現的咯!!

八八下增强资讯网,也是办公室生存手段之一。。

我觉得应该不要太八卦别人的事情

Follow Us
8下8下,就成为人8的主题
为什么?因为太8被炒了

有些同事连人家午饭吃什么都要八卦,比如某某人午餐经常打包经济饭,里面时常有鸡腿啦,有香肠啦,有几片马玲薯啦。。。哇,实在好料!很贵的咧,很舍得吃哦。

你们说这些人是不是没有话题了,这样也拿来讲!讲到人家都不想打包回office吃了,在外面吃更好,免得那些八婆八公跑前来看你的午餐然后说三道四。