佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你,该不该辞职?希望大家给给意见~

我有一份人工高,工作量并不是说很多的工作。但面对老板给的压力,每天我都不想去上班,觉得很不开心,活着只为了他的钱。
老板是一个只要你一犯错(比如说你不小心得罪了他的客人,客人开始对你有点不满,在老板面前投诉了你)就算你之后弥补回来了,老板也不会再用你。到时他就会想尽任何方法做任何的小动作让你难堪,逼你离职。所以我每天都活在心惊胆战的工作环境中,让我很想辞职。

如果辞职我就必须放弃现在所拥有的薪水,就算找到下份工,我很肯定薪水一定不能跟现在比。 我很矛盾。希望大家给点意见。谢谢!
PS: 公司的离职率是我工作那么多年来见过最离谱的一家公司,我们是设计公司,公司规模大概30人左右,平均一个月至少4-5人辞职,然后4-5人进来,我在这里工作了将近两年,几乎每个月都有4-5人进进出出,没有停止过。

当然是辞职。

非常谢谢你的意见!
因为钱的问题,所以我迟迟不辞职。不是害怕钱不够用,是害怕以后就不再能找到那么高薪水的工作了。 所以现在我每天过着步步惊心的日子。(每天在想着他会不会开除我?下一个会不会轮到我了?)

首先我要问你几岁了?
工作心里压力太大赚到后全给医院!

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:00 PM
非常谢谢你的意见!
因为钱的问题,所以我迟迟不辞职。不是害怕钱不够用,是害怕以后就不再能找到那么高薪水的工作了。 所以现在我每天过着步步惊心的日子。(每天在想着他会不会开除我?下一个会不会轮到我了? ...

他给你100万一个月吗?

kuah28 发表于 22-10-2019 12:02 PM
首先我要问你几岁了?
工作心里压力太大赚到后全给医院!

今年29岁,目前有两间屋子供着 (1间出租,一间有和家人分担,算不上大负担,但每个月都要大概1000左右)。这也是我不敢轻易辞职的其中一个原因。很明白你说的以后赚到都给完医生,我现在定期要去看妇产科,因为工作压力到每个月该来的都乱了,必须要吃药控制。

Follow Us
sblsbl 发表于 22-10-2019 12:05 PM
他给你100万一个月吗?

少两个0.

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:00 PM
非常谢谢你的意见!
因为钱的问题,所以我迟迟不辞职。不是害怕钱不够用,是害怕以后就不再能找到那么高薪水的工作了。 所以现在我每天过着步步惊心的日子。(每天在想着他会不会开除我?下一个会不会轮到我了? ...

不是害怕钱不够用??
有点不明白你的意思?
打工仔可以赚到几多呢?

你有男朋友吗?

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:07 PM
今年29岁,目前有两间屋子供着 (1间出租,一间有和家人分担,算不上大负担,但每个月都要大概1000左右)。这也是我不敢轻易辞职的其中一个原因。很明白你说的以后赚到都给完医生,我现在定期要去看妇产科,因为工 ...

最好就放弃吧!比你赚钱更多的人很多也不干太大压力的工作!
到最后人才两空全给医院!

kuah28 发表于 22-10-2019 12:09 PM
不是害怕钱不够用??
有点不明白你的意思?
打工仔可以赚到几多呢?

我一项来有储蓄的习惯,所以一旦我辞职的话,我不怕我的钱不够用,至少可以耐个一到两年不是问题。担心的是下份工薪水比现在低很多。到时年纪越来越大了,觉得找工作会给人压低薪水,储蓄会难上加难。

有。他有他的负担。我都是自己靠自己。

kuah28 发表于 22-10-2019 12:15 PM
最好就放弃吧!比你赚钱更多的人很多也不干太大压力的工作!
到最后人才两空全给医院!

谢谢你的意见。我有两个想发,一就是忍着到年尾拿了花红才辞职,二就是等他哪一天开除我,我再走。二的可能性比较低, 以现在度日如年的状况,真的很想马上立刻离开。

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:17 PM
我一项来有储蓄的习惯,所以一旦我辞职的话,我不怕我的钱不够用,至少可以耐个一到两年不是问题。担心的是下份工薪水比现在低很多。到时年纪越来越大了,觉得找工作会给人压低薪水,储蓄会难上加难。

你最好用自己智慧冲破困境!
要学到收放自如和拿得起放得底!
关于日后可能你净思后发辉更强大前景!
我个人认为一个人有健康加努力赚钱是很容易的!

kuah28 发表于 22-10-2019 12:23 PM
你最好用自己智慧冲破困境!
要学到收放自如和拿得起放得底!
关于日后可能你净思后发辉更强大前景!
我个人认为一个人有健康加努力赚钱是很容易的!

现在的我就是被短暂的‘钱’景所蒙蔽,冲不破困境。

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:22 PM
谢谢你的意见。我有两个想发,一就是忍着到年尾拿了花红才辞职,二就是等他哪一天开除我,我再走。二的可能性比较低, 以现在度日如年的状况,真的很想马上立刻离开。

这个问题你是当时人和在现场!
如果自己感觉不可留了 2个想法也放弃吧!
毕竟我也明白度日如度年,少少的钱别要了!

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:22 PM

你好像不是十分懂事?

如果你老闆主要是不可以給顧客投訴員工的話,那你就想辦法退到後台咯。後方支援也是每間公平十分重要的工作和工人。

為啥度日如年?

Andreapp 发表于 22-10-2019 12:28 PM
现在的我就是被短暂的‘钱’景所蒙蔽,冲不破困境。

所以我说钱是万恶!
自己运用自己智慧吧!
我只可以提供你少少意见!

为什么要辞职呢?等老板辞退你,再打算。

556688 发表于 22-10-2019 12:29 PM
你好像不是十分懂事?

如果你老闆主要是不可以給顧客投訴員工的話,那你就想辦法退到後台咯。後方支援也是每間公平十分重要的工作和工人。

為啥度日如年?

没办法退。选择退就是不干了。这个是工作的一个job scope,面对客人,没办法躲得掉。一听到他进办公司的脚步声,心跳就会加速。会在想我今天又有什么会给他挑?他今天又会怪我什么?(就算没有做错任何事,我心理就是不受控制地这么想),因为看到他对之前同事的种种,一个个给他逼走, 心理已经有了很大的阴影。