佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianhost

辞职回马已经一年了。。。

你笨蛋啊。
原因一定要给人听了很感动的啦。

比如给老了的父母住,然后可以每几个月回去陪陪她。

HDB 不会真的跑去Malaysia check 你Malaysia 屋子是不是有给父母住的。

Thx2012 发表于 5-1-2020 03:21 PM
你笨蛋啊。
原因一定要给人听了很感动的啦。

比如给老了的父母住,然后可以每几个月回去陪陪她。

HDB 不会真的跑去Malaysia check 你Malaysia 屋子是不是有给父母住的。

是啊,跟你差不多的笨

durianhost 发表于 8-11-2019 04:53 AM
哇,3年了,习惯了咯?你自己做生意吗?

我是很感恩了,虽然有些人觉得新加坡人很爱complain,我却觉得没有complain就没有进步。

例子:去政府部门体验一下,什么是“relak la”心态,什么都tidak pa的工作 ...

认同

durianhost 发表于 17-11-2019 02:32 PM
对的,所以我的cpf要等退休才能拿了,虽然不多。。。

如果不是pr了,进新加坡是不是就用visitor passport了?还有申请pr时买的保险dps 还需不需要还?还有保吗?

no_body 发表于 6-1-2020 04:46 PM
如果不是pr了,进新加坡是不是就用visitor passport了?还有申请pr时买的保险dps 还需不需要还?还有保吗?

暂时还没回去过。。。哈哈,那个DPS不知道他们还有扣吗,没记错几十块每年? 如果是要还cash的话,我已经没在还了。。。

durianhost 发表于 7-1-2020 01:18 PM
暂时还没回去过。。。哈哈,那个DPS不知道他们还有扣吗,没记错几十块每年? 如果是要还cash的话,我已经没在还了。。。

请问你以前在小新的时候有买外面的保险吗? 已经退保了?

Follow Us
Lite 发表于 8-1-2020 12:10 PM
请问你以前在小新的时候有买外面的保险吗? 已经退保了?

我都买两边,因为还是未知数,很多10年+PR的同事都买两边,而且买蛮多的,看个人需要吧?但是回来后我就断了新加坡的policy,因为是medisave topup的,一年还几百新币的。

庆幸没有断保,因为要重新供一份(年纪大了)的话,就会贵很多了。而且有什么三长两短,严重到不能继续在新工作的话,你想买也买不回了。

医药卡是必须的(题外:这个星期罢了,身边有4个人进院,得知医药费都6千马币以上,有严重的要几万),其他就个人需要了。

durianhost 发表于 20-1-2020 03:08 PM
我都买两边,因为还是未知数,很多10年+PR的同事都买两边,而且买蛮多的,看个人需要吧?但是回来后我就断了新加坡的policy,因为是medisave topup的,一年还几百新币的。

庆幸没有断保,因为要重新供一份( ...

你说的庆幸没有断保,你是指你还在供着大马和新加坡两边的保险?
还是目前已经断了新加坡的保险,只供着大马的而已?

Lite 发表于 28-1-2020 12:18 AM
你说的庆幸没有断保,你是指你还在供着大马和新加坡两边的保险?
还是目前已经断了新加坡的保险,只供着大马的而已?

对啊,现在供大马保险而已。

请问你有用约会app吗?知道新加坡的约会app和马来西亚有什么分别吗?

Sunny101 发表于 14-2-2020 03:10 PM
请问你有用约会app吗?知道新加坡的约会app和马来西亚有什么分别吗?

我觉得两国的约会app都是差不多的,多数人都是用tinder, tantan, hingle, wechat之类的。

Secret121 发表于 14-2-2020 03:16 PM
我觉得两国的约会app都是差不多的,多数人都是用tinder, tantan, hingle, wechat之类的。

我个人觉得这些约会app都不好用,感觉好无聊。我有跟过几个帅气的男生在线上聊天,想约他们出来见面都被拒绝。我觉得他们都是用假帐号在线上找女人聊天打发时间。

Sunny101 发表于 14-2-2020 03:10 PM

只需使用社交媒体找到您的合作伙伴,如Facebook

AshleyHui 发表于 15-2-2020 10:05 AM
我个人觉得这些约会app都不好用,感觉好无聊。我有跟过几个帅气的男生在线上聊天,想约他们出来见面都被拒绝。我觉得他们都是用假帐号在线上找女人聊天打发时间。

是的,许多人使用假帐户吸引某人的注意

TanChaiYee 发表于 15-2-2020 12:20 PM
只需使用社交媒体找到您的合作伙伴,如Facebook

你在facebook结交到什么类型的朋友呢?你们都是聊闲话家常,还是有深入交谈的呢?

TanChaiYee 发表于 15-2-2020 12:21 PM
是的,许多人使用假帐户吸引某人的注意

我有用过tinder dating app,在那边的确有很多用户使用假profile找人聊天。

AshleyHui 发表于 15-2-2020 10:05 AM

那你知道那些约会app不会有那么多的假帐户,然后又能结交到一些异性的吗?

Sunny101 发表于 15-2-2020 04:02 PM
那你知道那些约会app不会有那么多的假帐户,然后又能结交到一些异性的吗?

coffee meet bagel 认真找伴侣
tinder, tantan 比较多找casual

其实在马做工好吗 ?还是外国好, 如新国的话,虽然 兑换率高,但真的有前途还是钱途 。
我毕竟犹豫着 。大家各有千秋 。

哪里工作都一样, 看自己的立场要怎样做 ,先衡量自己要什么才去做, 不然后悔就来不及了。 我曾经看过朋友在网apps 从认识到结婚 。也不一定是假的。但要小心咯