佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianhost

辞职回马已经一年了。。。

olivetee 发表于 26-10-2019 09:48 PM
马来西亚真的这么糟糕吗?我看我的朋友好像都过得不错

和朋友们聊天,简单的结论 :

做生意,做有规模的公司高职,都过得不错。
打工多年的大多数都也是主管级,也有薪水不高麻烦多不如意的,落差很大。

使用者 发表于 24-10-2019 10:15 AM
是就是,但是回来埋冤的人太多了~

因为某些情况需要两边跑。
在新加坡去音乐会,艺术节,各种节日活动,户外走,都很方便。
马来西亚各种活动的地方距离太远,塞车泊车就就用了不少时间。

flashang 发表于 2-11-2019 08:25 AM
因为某些情况需要两边跑。
在新加坡去音乐会,艺术节,各种节日活动,户外走,都很方便。
马来西亚各种活动的地方距离太远,塞车泊车就就用了不少时间。

这 是 免 不 了 的,因 为 这 些 活 动,
        外 出 塞 车 是 没 办 法 闪 避 的 事,
        因 为 大 家 都 跟 自 己 打 着 同 样 的 主 意。

Thx2012 发表于 1-11-2019 03:41 AM
我明年要回去新加坡了。

主要有两个问题。

第一 薪水

第二 工作效率

先讲第一,我直接跟你讲我在小新的薪水,4千,在马来西亚我只能拿到6千,而且6千是做Manager,4千那个只是Snr Executive... 责任不一 ...

讲中我心声,句句属实,毫无虚假!!

我只能把full time 当part time 做。
自己在外面做点小生意这样。。

大马交通 - “塞塞塞”

Thx2012 发表于 1-11-2019 03:41 AM
我明年要回去新加坡了。

主要有两个问题。

第一 薪水

第二 工作效率

先讲第一,我直接跟你讲我在小新的薪水,4千,在马来西亚我只能拿到6千,而且6千是做Manager,4千那个只是Snr Executive... 责任不一 ...

大马人的做事真的你不推他,他是永远不会动的 = 华人吗?

Follow Us
巴士来啦 发表于 26-10-2019 07:45 PM
等马币上到3.50或4.00的时候,东西涨了又涨又再涨。。不停涨。。。

楼主的公司开始不行的时候。。。楼主就会怀念新币,不是新加坡

公司50%业务是在美国的,50%是欧洲,我们的薪水其实是付美金的,但我们可以选择转换成马币。。。

我们在这里算是support而已。。。

阿呆0327 发表于 22-10-2019 10:38 PM
你应该感恩。找到差不多和新加坡一样的工作(换算回来) 其他就不要嫌太多。

我回来3年了咯……前一年真的很不习惯。现在觉得还OK……反而叫我回新加坡我会怕。

空间感真的很重要…………人也真的变得比较开 ...

哇,3年了,习惯了咯?你自己做生意吗?

我是很感恩了,虽然有些人觉得新加坡人很爱complain,我却觉得没有complain就没有进步。

例子:去政府部门体验一下,什么是“relak la”心态,什么都tidak pa的工作态度,服务你半途玩手机,吃东西,聊天,让你干等半天的滋味。
有一次我太太真被他们惹火了,因为他们的工作态度,让我们白跑两三天,其实1天可以搞定,直接大声的谴责他们工作时候一直玩手机,吃东西,哈拉聊天,counter都没在serve人,却让我们浪费半天时间要我们隔天再到回去。第二天回去也一样的事情发生。。。

我明年要回去新加坡了。

主要有两个问题。

第一 薪水

第二 工作效率

你是做哪一行的?
的确若你要比较4千新币和6千马币,现在巴士司机都出价SGD3.5k了。

方便透露当初回来的原因吗?是否拿到PR了?

Lite 发表于 25-10-2019 02:05 PM
楼主讲之前你打算转正买BTO, 你是PR吗?
回来后没有surrender PR?

我回来的时候有renew成功(如实的填没在新加坡居住和工作),但只有1年,今年就renew失败了。

小冲 发表于 27-10-2019 07:34 PM
我的大儿子成功进入家附近的政府小学,我与妻子都没有做义工,就乖乖等到phase 2C才报名 ...

恭喜恭喜。。。你是幸运的

天灵灵地灵灵 发表于 2-11-2019 06:34 PM
大马人的做事真的你不推他,他是永远不会动的 = 华人吗?

我觉得这关系个人工作态度,不分种族吧?

因为这原因,造成我有买新房子的打算了。。。

frankling 发表于 25-10-2019 04:01 PM
說得很好啊。哪裡適合自己就往哪裡去。千萬不好去到那裡就埋怨那裡。話說回來。在新加坡週末有很多有意義的活動。大家不要只是逛街花錢,然後說新加坡生活很無聊。無聊的人當然順利成章過無聊的生活。對生命生活有目 ...

我很赞同你的说法,非常有道理,生活模式和个人的性格和态度有莫大关系。

durianhost 发表于 8-11-2019 05:06 AM
恭喜恭喜。。。你是幸运的

听校方说,今年僧少粥多,有些学校..政府打算日后要和拼或关掉呢!...

看来,新加坡快要变老人国了 ...

durianhost 发表于 8-11-2019 04:53 AM
哇,3年了,习惯了咯?你自己做生意吗?

我是很感恩了,虽然有些人觉得新加坡人很爱complain,我却觉得没有complain就没有进步。

例子:去政府部门体验一下,什么是“relak la”心态,什么都tidak pa的工作 ...

我打工,自己有做freelance这样咯……
悠哉悠哉的生活状态。有时被同事气一下这样咯

我明年要回去新加坡了。

主要有两个问题。

第一 薪水

第二 工作效率

马来人才会敷衍和不断请假吧

华人都不会,虽说华人的素质也是跌了,不过比起马来人还是赢的

大龙女郭香 发表于 11-11-2019 06:36 PM
马来人才会敷衍和不断请假吧

华人都不会,虽说华人的素质也是跌了,不过比起马来人还是赢的

如果要比还是华人比较好一点。。。

听清楚,就好一点。。。

Thx2012 发表于 12-11-2019 09:21 AM
如果要比还是华人比较好一点。。。

听清楚,就好一点。。。

是这样的,给什么钱就做什么工。
这个是不能单方面怪雇员的。雇员会这样的心态也是因为这个边际成本的考量
你看这个 video

https://www.youtube.com/watch?v=U4kpHYIuV6c&vl=zh-Hant

durianhost 发表于 8-11-2019 05:04 AM
我回来的时候有renew成功(如实的填没在新加坡居住和工作),但只有1年,今年就renew失败了。

所以说你不再是PR 咯?