佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关闭

评分

使用者 + 5

买车 / 结婚 / 买房 : 目前你只能选1样。

我给你分析:

• 先买车 延迟 5年:接续下一个梦想。
  • 先结婚 延迟 4年:接续下一个梦想。
  • 先买房 延迟 10年:接续下一个梦想。

------

无论先进行哪一样,你都会被延迟达到梦想。
我其实不妨告诉你一个简单的操作方法(不是神操作~别误会了)
【经我观察舆实验得到的结果~】对!观察舆实验得到的结果。
没你想的那么复杂。

------

选结婚:如果你身上有一笔,觉得双方同意简单化,预算你 30千。
那是结婚最基础的价格,当中不是请很多人,大致上15桌左右,
菜单不能过 700(调整菜单吧),聘金 5000 左右,
首饰和戒指 2000 或 出一点,喜饼啊,喝茶红包,姐妹兄弟红包,
开门红包,开车红包,午餐自助餐。滴滴答答的。。。~自己大概咯。

但是你们结婚之后,你就得跟住在你丈夫那边。想好好哦~
(话说很多女生不愿意啦~除非男方的父母都很sayang你,
好比如我的闺蜜,啊算了,扯太远了~有机会跟你分享~)

婚纱你拍了没有?如果没有,那么你可以开始找婚纱配套。
(那种先定了,几年后再拍也不迟【一年供一点钱,让这个配套可以持续活跃】)
虽然有点丢人,但是现在的生存方式你必须要改变,
将来拍婚纱你也补回一点钱结束整个婚纱配套,这不就完事了嘛?
(人穷志不穷啊~加油哦~)

总结:婚纱那一部分,我觉得要早知早觉,毕竟你们准备结婚了。
打个比方:你们预计未来3年内结婚,那么你们现在就能去看婚纱配套了
(广场婚纱展那边~顺便告诉对方,你们现在看,未来3年后结婚,
查询配套是否可以tahan到你们结婚的那个时间)

---------

选买车:哈哈~如果你现在买了【新车】你未来5年要存钱是难了,
除非你们可以tahan很久,暂时不结婚买房子,
老实说现在的经济也不是那么漂亮(马来西亚独立开始就没有好过,OK?~)。
别忘了,新车的车险是很贵的。
【还要里数到了,回去总行被砍一颈血,换这个几百块,换那个几百块~】

总结:其实买车不划算啦,把自己战车维护好,开车小心,注意安全,就好了。
现在买车容易,供车难啦。不建议,不建议。除非你们各方面还单身。
在一起的话,买车的事情,我建议 Hold 着先。

---------

选买房:如果你买了房子,结婚的事情必须延后了哦,虽然稍微有点久啦,
但是也要看你们的爱情,是不是可以tahan到那个时候?
嘴上说 10年tahan,不买车,不办婚礼,这也是看未来是否你们都有机会,
把结婚的时间拉短,不需要延迟10年,可能多一个 5年就能简单的结婚就好。

一 来你结婚了,不用住父母那边。
二 来你们可以2人世界,买车的事情就差不多接近了。
最后 将来有宝宝了,买车这件事要不要也罢了,小生活安康就好。

总结:其实先买房后结婚,也不算亏啊,有了自己的小窝,
要怎么处理布置都可以啦,何必在家婆那边多此一举呢?
装修也要钱嘛~床单不用?睡衣不用?喜字不用?家具不用(摆嫁妆啊)?
再说新婚夜羞羞事你也不想被人听到啊。OK么?(拍谢啦~~)

---------
最后,我没怂恿你买房子先,也要双方同意才能继续哦~

结婚哪件事:
就像我说的,双方随便,价格不要因为面子,有些事情,不需要跟亲戚交代,
你付了多少钱?你得到了多少啊,什么之类的,其实这些都不管他们的事情,
你只要交代你的父母,他的父母,价格不需要张扬的。

又或者直接去度蜜月,不用请人,也省下一笔,
10千块,去个台湾,日本,澳洲,旅行 1个星期多也是OK的。

你们结婚不是因为面子,你们结婚是因为你们爱着对方,
(ah~~。。。看来老子还的继续说神父该说的事情了:我这神父容易吗我?兼职病啦~)

当你们注册那天:里面的宣誓有提到:无论贫穷富裕,生病残缺,
你们是否都会永远的陪着双方,一直走完人生每一个阶段?
当你们双方说了:是。

这一刻的约定是多么的神圣。。。别忘了哦!

评分

skylai86 + 5 我很赞同
eclipse123 + 5
samsilence + 3 谢谢分享

楼主在发泄哦~写了出来有好些了吗~

其实很简单,换辆便宜些的新车,车怎样都好过屋子先的~并且是用来找吃赚钱的~

屋子如果压逼难供可以先租或住家里先吧,稳定一段时间后才打算买屋吧~

你们的3观有些问题,不是小孩子了~坐下冷静好好的谈吧~

没有钱就不要结吧

通常都是女方要更好的车子的。这男的遇到好女生还不成熟,要把钱花在负资产上。

你们对金钱的规划不同,很难做到家庭和谐,你真的要考虑清楚,还是延后注册计划吧。

Follow Us
如果他买了车会兼职做下grab 就好

楼主不如找一个富有新男友嫁吧,不用为钱为未来烦恼。
他有钱,花钱也不用担心未来。
对吧?

现在面对的他,买什么都会吵架,他很想换车,他的梦想,可是却被你阻止。
你为他付出,他也觉得有压力渐渐,不珍惜你付出。

eclipse123 发表于 22-10-2019 02:11 PM
其实现在有车可以去找钱,只是不是他喜欢的车。屋子也买得起,只是暂时要明年才有最新的单层开放购买
不过如果真的要买屋,就不能把钱花在一直丢钱在车。
买便宜的新车,也不是他喜欢的车,所以和现在的问题一样 ...

这样哦~你们的方式要就能力而为,要就压迫之下要自己所喜欢的东西~

其实就看你们愿不愿意承受压力为喜欢的东西而选择~

还好我太太体谅我, 之前车一直修, 就先换车先, 结婚后和我父母住。 现在经济比较好了才买房子。
车呢, 有时不是旧了不值得修就不修, 那些会影响超控, 驾驶, 安全的还是不能不修。当然你绝得不值得修就是换车的时候了。

现代经营恋爱是需要钱的, 就像做生意。

那些电影里梦幻般的爱情更是天文数字

老婆的命还不如那輛破桶wira呀!

eclipse123 发表于 22-10-2019 02:32 PM
富有的男友,我从来没想过。我们感情8年,很稳定,只要不是车的问题,我永远排在第一。我相信他是爱我的,如果因为没有钱什么都要烦而分手,然后去找有钱的,我也不会在一起那么久,也不会一直都在努力。我不介意 ...

可是你们现在是为了钱吵架,不是说找一个富有的,是找一个事业有成,经济能力可以负担。
你的男朋友薪水一个月多少钱?做什么工作呢,如果买车又买屋子,他可以承担吗? 屋子你们一起付头期一起供吗?

eclipse123 发表于 22-10-2019 02:39 PM
那个车现在基本引擎都还好好。因为要他安全,tayar是换了很好的,absober坏怕车角不稳危险,刚刚才换了adjusttable,其实暂时车基本没什么问题。只是冷气pump好像差不过要坏了,久久会没有冷气出一点热风,可是一 ...

破桶还改 adjustable??,你以为改了absorber就会变GTR吗。。

做人真的是麻煩 整天 要為 錢 煩惱
沒有錢不是將就下 。。看哪一個重要先做 。。

如果双方的薪水加起来有超过8千的话,
买一间400到500千的屋子(供35年),然后再买一辆80千的车(供9年)都应该没问题吧?
还是你们的屋子是要1个mil的,然后男生想买500千的车?

这样的。可以开贴??

酒妮 发表于 22-10-2019 03:54 PM
这样的。可以开贴??

一开始想求助想发泄,可是气一过想删帖,删不了。不想帖子被看到,到时候只会更多吵不完的东西。也可以说,我现在就是在逃避问题

使用者 发表于 22-10-2019 03:51 PM
买车 / 结婚 / 买房 : 目前你只能选1样。

我给你分析:

• 先买车 延迟 5年:接续下一个梦想。
  • 先结婚 延迟 4年:接续下一个梦想。
  • 先买房 延迟 10年:接续下一个梦想。

------

无论先进行 ...

• 其实我就是希望这样,注册后买房先。我觉得有自己的窝有他有我,一个家温暖就足够了。所以想先购买屋子。先注册后买房。结婚的婚礼一起都不急,可能也不会做酒席,就是请buffet,敬茶之类的而已。我父母也说了,我们靠自己还要买屋也很辛苦,结婚的聘金全部都不会去要求,然后我们就旅行结婚。虽然也是一笔钱,可是在我看来,如果结婚没有很隆重,买了屋还是有办法在1,2年内就弄好结婚的所有东西。可是,如果一买车,所有的东西都会卡着。难道我父母没有要求,就真的打算注册了就这样全部东西都算了吗?买了车,我相信贷款屋子批准根本可以说是难,就算真的有本事供,银行也未必肯借。但是可惜,两个人的看法和想法不同。

480KMLoveStory 发表于 22-10-2019 03:45 PM
    如果双方的薪水加起来有超过8千的话,
    买一间400到500千的屋子(供35年),然后再买一辆80千的车(供9年)都应该没问题吧?
    还是你们的屋子是要1个mil的,然后男生想买500千的车?

如果两个人加起来有8000,也不用烦了。就是因为只有差不多5000多6000,所以才会先买屋再买车比较保障。如果这个收入,先买了车,那屋子的贷款肯定不会过了