佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(请问贴) mbi老板是张誉发,保绿木老板为何这般神秘?

事情起因: 我来自中国,家里有位大姐,我这位大姐呢就是新闻上常说的被骗子锁定的、容易上当受骗的大妈。我们家里生活条件还是不错的,她平时炒炒股也有赔有赚,60岁老太太根本也不会什么专业知识,前年5、6月份的时候吧,我大姐被她老年活动室的朋友游说投资了保绿木,我大姐还挺聪明,知道投资前要看看公司靠谱不靠谱,于是还办理了旅游签证来马来西亚转了一圈,赔钱后还哭着跟我们说她真的参观了公司,是间很正规的公司,有很多分店,整间公司还信主,结果人家公司现在不承认跟保绿木有关系啊。
考察_副本.jpg 还有内部拍摄后面上图
大概去年吧,她说要来马来西亚讨说法,我们几个弟弟妹妹愣是没让她来,投资本来就有赚有赔,受骗了就当长记性,以后别碰了不就得了,本来她炒股我们就不同意,就怕她赔多了上火,我母亲去世早,大姐就是妈的位置,我们家人对她都好,永远不忘小时候的棉鞋都是大姐做的,这次保绿木赔钱长了记性不投了我们还得感谢保绿木不是。用我太太的话说是用几个包的钱买大姐一个老年健康的生活也挺好。上次虽然没让她去,但我有翻墙到这边看新闻,我看这公司又是哭又是发声明的,我就想我说两句吧,结果呢两个面子书的账号都被锁了,不让开口啊,不让说就算了嘛。
今年10月1放假,我们家人在一起聚聚,结果大姐还因为这事抱着我三姐哭呢,还是放不下,多大的委屈啊这是,三姐跟我们说大姐因为这事有点抑郁症了,都说眼见为实,这眼见还被忽悠成这样委屈也是情理之中,正好这几天看那个马来西亚还有个mbi骗了几千亿,我平时也不接触这些东西,没想到这项目能骗这么多钱呢,几千亿换算成韩币也不少了啊,于是呢我就想说借着这次新闻风头应该找找答案给大姐舒舒心,我搜索了下马来西亚能讲话的地方,去百度贴吧网友都推荐cari,我搜集了些资料想就一些问题来问问本地人看到底保绿木是怎么一回事,给我大姐赔个明白对她现在的状态有好处。该是自己的疏忽自己要承认,该是别人的错误希望别人也能认。还世界一个公道吧,就这意思。希望别删除我帖子啊。

评分

Rock666Metal + 5 谢谢分享

当时拿到的一些材料都是一间代号叫N企业的私募,有明确的规划,如何运作如何上市,后面也的确在OTC上市了。并且投资7万美金可以拿到母公司的股权,但是现在所谓的这个母公司真正老板不承认了,说是冒名顶替。那群里也有人真亮出来一份股权书,我也不懂请大家看看吧。

后来呢N企业确实上市了,去年开盘就上涨了4倍,但时现在已经变成0,01美金了,我也不懂这是正常还是不正常大家帮忙看看吧

关于公司执照SSM在我的概念里边呢一个骗子的投资不应该有这么健全的公司执照啊,而且公司的股东的确就是这家N企业的大领导,这家N企业是个什么性质的企业呢?这么多家分号不至于是搞微商的吧?当然我是中国人那我也不了解你们这边的情况,所以本地网友给说说吧,前两张图片是保绿木公司执照的股东名字,里面这位叫TEE CHUEN MENG的和N企业OTC上市股票页面显示的CEO名字是一个人,VERNON CHUEN MENG TEE,我也查了查马来西亚华人朋友的名字怎么个拼法,就是说这位保绿木股东兼N企业CEO英文名叫vernon,中文名叫CHUEN MENG TEE,是这样吧?

下边是这群里一个群友写的,这整得还都是英文,保绿木宣传资料显示:保绿木通过FAMI信托基金的合作关系把天然保健中心股票推纽约证券交易所主板,的确有投资者反映说,他们的资金打进了FAMI账户,FAMI Malaysia Sdn Bhd在保绿木出事后还更改了公司名,新名字叫做PVest Sdn Bhd, 公司户口:CIMB bank 8602789696, 让人不解的是为什么这间FAMI公司的director也是N企业的CEO TEE CHUEN MENG(Vernon)?FAMI的另一位director名叫LO KOK SAN,名字下面显示的地址竟然是N企业地址(NO.39 JALAN PENGACARA U1/48),在领英上我们查到这位LO KOK SAN是N企业的Finance Manager. 保绿木信托基金FAMI公司的董事都是N企业内部的人,谁在保管保绿木投资者的钱请问?钱进了FAMI信托基金是给保绿木投资者信任和保护的,那我们当时信的竟然也是N企业内部人?现在我们找回N企业竟然被告知不允许?

杨妮 发表于 24-10-2019 07:56 AM
我还记得之前八度空间电视新闻有报道有中国的受骗者来大马拉布条抗议这个保绿木,可是好像不了了之了

是,我大姐不还要来呢嘛,这么看不来太对了,别瞎投这些个东西比拉布条好使,投资者自己应该好好反省反省,其次呢骗子也不能姑息,让坏人得到应有的惩罚才是对世人最大的警醒

Follow Us

下面这条是群友提供的,这得挣多少钱说买酒店就买啊?那外国投资者讨钱来就给住这里多好。原文,当时保绿木在中期购买了一间Mtree酒店并将法定名改名为Ptree hotel,Ptree这个名字也和保绿木英文名pollywood形成呼应,在这间hotel里面举办了很多保绿木的讲解会包括FCC的会议,这间Ptree酒店也可以用N企业独享那部分的PP消费积分住宿,这样一块独享PP的肉终于可以与人分享了吗?那也要看Ptree酒店到底是谁的,Ptree Holding sdn bhd的公司注册纸上面的第一位director是TAN ENG CHAI 地址是V3.04.05 SUBANG PERDANA COURT 9 USJ 14,这地址是N企业的一个地址,第二位director名字是TING YEE HEE,地址是:NO.39 JALANPENGACARA U1/48,这地址是N企业总部的地址,猖狂到极致了,那酒店是保绿木的吗?所以保绿木是谁的?怎样可以不分你我?
N企业不动产和钱抓牢了,保绿木这个名字随便你们投资者去传播去踩,左右与N企业无关,这就是大家看到的。惨了哦,你现在不会要讲Ptree酒店一直是你的只是借给保绿木吧?那保绿木director也是你N企业的CEO啊,糟糕了,一环套一环你自己打的结自己开不到。

看这个这是叫出德庆,代表N企业澄清与保绿木没关系记者会一个人,一会变保绿木UFO出席马来西亚各种招人大会,东奔西走还去中国宣传呢,一会又变N企业旗下新音符的经理了,一会又变大夫在N企业面子书讲上遗精了,这也太不像话了。

这保绿木跟马国政府印尼政府合作活动在马国举办完,保绿木黄总裁又带着保绿木股东兼N企业CEO还有这N企业的钟女士等一行人去印尼演出了,还得到印尼政府支持欢迎,这是为谁争光呢?不是说早就给保绿木写信让保绿木澄清和N企业无关了吗?这都写完信了还一起玩呢?离这么近都不能直接对话了?再说N企业的CEO就是保绿木股东啊,你们说句话都那么费劲?

这N企业CEO兼保绿木股东啥活动他都是主咖,还颁奖开奖的,整这场面都不少花钱吧,那头里走的不就是你们领导班子嘛,中国你不也去了嘛,出事了鬼哭狼嚎的说没关系,你名子在执照里,你相片在各种活动里,还说瞎话

这是N企业开始去我们中国开分店了,保绿木会员可以用积分现金投资,我听说那都是挣钱的大户投资的呢,N企业CEO兼保绿木股东也去了,保绿木FCC负责人也去了,这记者会上还有个包头巾的呢,你N企业面子书不也报道了吗?出事了你删了干啥呢?

这是2016年12月23号保绿木一行人来到我们中国东莞开招人大会,N企业CEO带着N企业明星N企业出德庆都来了,完了一转眼这保绿木招人大会在维基百科上就变成N企业明星的个人演唱会了,微博那几个粉丝咋开演唱会啊?再说演唱会能送豪车名表金条这些个玩意吗?你们当时上报的是演唱会?欺瞒中国政府机构办金字塔传销大会,这不人家自己面子书也说办了中国演唱会,那面书视频打不开了,这么光荣的事咋还删了呢https://m.baidu.com/sf?pd=video_page&nid=9942419279455933654&sign=157096999608912150&word=%E4%BF%9D%E7%BB%BF%E6%9C%A8%E4%B8%9C%E8%8E%9E&oword=%E4%BF%9D%E7%BB%BF%E6%9C%A8%E4%B8%9C%E8%8E%9E&title=%E4%BF%9D%E7%BB%BF%E6%9C%A8%E4%B8%9C%E8%8E%9E%E4%BC%9A%E8%AE%AE&atn=index&alr=1&openapi=1&resource_id=5052&frsrcid=4185&cambrian_id=1584928185071026&sp=0&ext=%7B%22src%22%3A%22https%3A%5C%2F%5C%2Fvdse.bdstatic.com%5C%2F%5C%2Fc2249224c1b439056d34f5d2b4a800f8.mp4%3Fauthorization%3Dbce-auth-v1%252F40f207e648424f47b2e3dfbb1014b1a5%252F2019-10-26T04%253A46%253A44Z%252F-1%252Fhost%252Fb85d83f41f78f3c23ef4c8561c807e6a99df05e3abb7897b512d3abaa9518ffa%22%2C%22loc%22%3A%22http%3A%5C%2F%5C%2Fwww.iqiyi.com%5C%2Fw_19ru2c8wkh.html%22%2C%22log_loc%22%3A%22http%3A%5C%2F%5C%2Fwww.iqiyi.com%5C%2Fw_19ru2c8wkh.html%22%2C%22duration%22%3A%22118%22%2C%22poster%22%3A%22http%253A%252F%252Ft12.baidu.com%252Fit%252Fu%253D2252000726%252C4021890058%2526fm%253D171%2526app%253D20%2526f%253DJPEG%253Fw%253D480%2526h%253D270%2526s%253D62A99345D6473D4350195C8E0300E090%22%2C%22source%22%3A%22%5Cu7231%5Cu5947%5Cu827a%22%2C%22s%22%3A%224fc5a291ae508fd21bb2c993d2c599d2%22%2C%22isHttps%22%3A1%2C%22isCompilation%22%3Anull%2C%22jsy%22%3A1%7D&top=%7B%22sfhs%22%3A1%2C%22_hold%22%3A2%7D&fr0=B&fr1=B&ms=1&lid=8746691973991945824

马来西亚1月19号槟城招人大会,这N企业CEO给招人多的投资者颁奖呢这是,N企业大明星也去了,无独有偶维基百科上又变成演唱会了,玩的是真溜啊,这面子书还写昨晚来了1500人,那保绿木投资者来干啥的?

再看2017年5月的一次保绿木5000人大会在一个叫setia city的地方举办,N企业大明星一样有参与,N企业CEO也去了,还有N企业出德庆中国都去,那家门口怎么少的了他?但是看这各大报纸通稿,5000歌迷到场,5000人开唱,各种5000人,是有多震撼这5000人呢?这5000人是保绿木投资者,可不是粉丝啊,这保绿木投资者被骗了还得给明星当人肉背景配合做新闻,怎么就这么狠心啊?仇视这个世界?这些人哪对不起你们啊?要这么骗人还得利用人?youtube上边自己发的5000人live也删了,那删了干啥?多光荣啊?

2017年2月16号保绿木大会在云顶举办,在维基百科上又变成N企业大明星演唱会了,豪车名表送不停啊,这演唱会颁发的是最佳人肉背景奖加最佳拉人奖吗?

再看看这个,中国那边写的是保绿木买了N企业明星的歌做主题曲,保绿木黄总裁也去了,屏幕上还有保绿木logo呢,一转头呢面子书上变个人歌友会了,这人肉背景真给力。

再看这个男的,保绿木FCC负责人,还没有FCC时候就跟着保绿木黄总裁出去搞保绿木投资去,保绿木5000人大会他从飞机走下来还上台讲话跟投资者拍大合照,他是谁呢?跟N企业什么关系?咱们往下看。

再看这张大合照,这是N企业明星百度介绍上头的一张7人多年前合影。至少证明这照片里的人是旧相识吧。这里头4个人在保绿木大会上执照上出现,甚至是保绿木项目领头人,左一N企业CEO兼保绿木股东,左二保绿木FCC负责人,左三N企业明星保绿木唱歌最多的场场都要献唱的明星,左五保绿木黄总裁是他官方身份,N企业声明说他过去是N企业股东。你们就这几个人来来回回的用啊,胆子是真大。

每次办大会每个投资者都送一口袋东西,这是送的吗?不是保绿木花钱买的?那保绿木股东是N企业的人吧?保绿木为啥不买别人东西?N企业明星专辑书,N企业各种产品,那老头老太太都气出病了咋健康啊?一次保绿木大会就几千人,维基百科上说2016年卖出15000张专辑,2017年卖出15000张专辑,那专辑都是谁买的?保绿木投资那些人同意买了吗?这也是投资一部分吗?保绿木是2016年开始的,那要没有保绿木一次一次的几千人大会那都卖给谁?那几千人表演会场可否有人撑场面?值得探讨吧。中国投资者去年来维权时候把你们送那东西扔的满地都是。

这PP不仅能在N企业买产品呢,还能去N企业的学校上大学,这是本科啊?你们真是够全面啊,你这还治忧郁症呢?忧郁症可是心理疾病导致的生理疾病啊,那忧郁症病人脑结构都发生变化了,不吃药还能轻松解决?可真行,那老年人忧郁症可多了还得被骗子盯上,你说可咋办?你给分析下这骗子都是啥心理呗?

偏爱不止这一点点,还有投资者指出在保绿木的会员网页上赫然挂着N企业的产品广告,怎么就不挂其它供应商呢?如下图,123个PP买一堆什么产品这是

这是2017年张惠妹来你们这开演唱会,说是赞助商安排N企业钟姓明星当嘉宾,后来没当成,那赞助商是谁?不就是保绿木嘛,保绿木股东不就是N企业CEO嘛,那保绿木干啥花钱赞助演唱会啊?要是知道当嘉宾不成事还赞助不?那钱都是人家投资者的,投资者答应你们赞助演唱会了吗?这点钱又得买她专辑买她书,还得当人肉背景,还得赞助演唱会助她当嘉宾的,干啥呢这是?太不像话了。你们给捧红了吗?这年头跨性别也不是什么新鲜事了,甭管是泰国的异装还是跨性别还是同性恋只要人好不作恶多数人都没意见不攻击不说啥,北京都有第三性别厕所了,社会宽容度多高啊,咋就说你呢?你都干啥了?哪有无缘无故的爱和恨啊?那我们中国大陆的金星净去一些国际大场合呢,没见那么多人说她不够资历呢?

新加坡也有几千人被骗。

这游戏从一开始就是抗人,他回本最慢,我当初也有人介绍我,
还说是跟马来西亚政府有关系的,最后我没进啦,
因为我本身就没那么多闲钱,一进就好几千马币。

参与 MBI 的人,那个时候多么风光啊,
今天我没看到他们了。

你这个保绿木是拆分盘,根本就是骗局,谁都知道没有投资可以一下去就翻倍的。就算顶级高回酬例如巴菲特的投资和漫威电影,集顶尖精算师和大师级制作,一年也就20%。
马来西亚的法律很难追究金钱游戏,因为他们很会跑漏洞,受害者白白给钱投资公司又不签署任何有法律效力的文件,国家银行也没办法。
这些金钱游戏本地人都知道的,我以前也有开贴提醒中国人mbi危险的,想来是钱的魅力太强了。

Mbi是被政府列入黑名单里,只是没有足够证据。

促进旅游业

我还记得之前八度空间电视新闻有报道有中国的受骗者来大马拉布条抗议这个保绿木,可是好像不了了之了

巴士来啦 发表于 23-10-2019 11:15 PM
促进旅游业

这些讨债的人坐的飞机都是我们国家的飞机,去那讨债的还能去消费什么呢?这样搞大家都知道马来西亚骗子多,那真正旅游的哪还敢去啊,朋友问说去哪旅游了呀?我说去马来西亚,那人家就会说马来西亚骗那么多钱你还去,你说这能说促进你们国家经济发展吗?

metis 发表于 23-10-2019 09:40 PM
你这个保绿木是拆分盘,根本就是骗局,谁都知道没有投资可以一下去就翻倍的。就算顶级高回酬例如巴菲特的投资和漫威电影,集顶尖精算师和大师级制作,一年也就20%。
马来西亚的法律很难追究金钱游戏,因为他们很会 ...

拆分盘是啥我现在也没整明白,私募到底怎么个私募法我也不是太清楚,但是呢我看那保绿木的活动上你们那当官的说是去了

逍遥侠123456 发表于 26-10-2019 09:19 PM
拆分盘是啥我现在也没整明白,私募到底怎么个私募法我也不是太清楚,但是呢我看那保绿木的活动上你们那当官的说是去了

拆分盘知乎有说明,说得比我清楚。
本国最不能相信的就是当官的,官位越高可信度越低,最高的那个是全无诚信的,这点你要牢记。其他国家我相信也是一样的。

metis 发表于 26-10-2019 10:16 PM
拆分盘知乎有说明,说得比我清楚。
本国最不能相信的就是当官的,官位越高可信度越低,最高的那个是全无诚信的,这点你要牢记。其他国家我相信也是一样的。

那咱没看见可不能瞎说,像我们中国也有贪腐,但是可不这么明目张胆,贪腐总有个严重程度吧,上边治不治抓不抓呢?总有个态度吧。还是说好官多咱们老百姓过得舒服,那一国元首都给骗子站台去了还了得?

当年也有人忽悠我买,幸亏没买,感觉就像传销那种体制。拉人头,很不靠谱

Fang1981 发表于 27-10-2019 12:19 AM
当年也有人忽悠我买,幸亏没买,感觉就像传销那种体制。拉人头,很不靠谱

我也没有钱买,因为买了几间屋子。

Fang1981 发表于 27-10-2019 12:19 AM

看他们举办各种会,请明星又是老板出来讲话,送车送表的,我看就是糖衣炮弹俘获人心,实则都是拉人呢,咱说要是投钱真干点正事也行,啥也不干钱哪来呢

巴士来啦 发表于 27-10-2019 02:05 AM
我也没有钱买,因为买了几间屋子。

前几年我买商服时候有个房产经纪跟我说你们这房子可以投资,买房还给个第二家园,我也不懂毕竟是外国怕被骗就没搭茬