佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ycp84

猶豫不決

你在这里写的,已经算是比较严重的例子吗?

若是的话,我觉得还好。

可能你要的,是比较有点激情的婚姻生活,但若对方给不了,需要到考虑离婚的程度?

撇除这些你不满意的,你觉得他算是个不错的丈夫和爸爸吗?

我觉得,人在不同年龄层和不同阶段,都会有一些新的体悟和变化。他可能先变了,但未必是变坏。你或许没改变,但也不可能要求他回到从前。

换个角度,换个心境,或许,会有不一样的体悟。

当初跟他在一起,是因为激情吗?还是因为其他?不妨回想下,自己为什么会看上他,接受他,到最后嫁给他。

讲到爱不爱咧,肯定是爱的,不过楼主很多时候只focus在对对方的期望,导致掩盖了你本来爱他的心情,也导致你一个动作 - 是你先把爱给收起来了。楼主一直检查老公的成绩单,看看“家务科”有没有100分,看看“魅力科”有没有100分,看看“进取科”有没有100分,用这个来衡量婚姻的健康指数。看到成绩不达标,都不想再抱他了,也费事关心他几点回家。我理解,楼主老公也是有他方面的问题,但既然这楼上楼主开的 那我们就只探讨楼主的问题吧。

Btw 有些东西楼主没有说清楚所以比较难给意见。
楼主说你们之间有些问题,请问是什么问题 能说吗?这个问题 在你的婚姻里 占了多少部分呢?搞到你需要不停地埋怨又大小声。你知道吗,“另一半”的意义是什么,是要让他把你变成更好的人,而你亦要把他变成更好的人,意思是两人需要往好的方面去互相影响。可惜很多人的想法却是:你能不能自动变成我心目中更好的人。楼主被你的老公影响你变成现在的你,我相信你老公现在的样子也肯定是受楼主影响的,只要楼主一天不认真改变自己的思维和行为,我可以说这将会变成恶性循环。如果一定得有个人需要改变loop的轨道,让事情可以有其他出路,楼主愿意先挺身做这件事吗?

如果楼主愿意,那就最好不过了。如果楼主说 以你现在的心情 你不懂是不是还要再付出,我告诉你说,你的真心付出与包容 一定会有回报的,毕竟你们又不是有第三者的问题,不是更好解决吗?楼主把所有你埋怨和大小声的行为“转变”一下,其实很多事就解决了呀。

1)好好去沟通,问老公他在这婚姻里 感到很累的是什么,他渴望什么,有什么事是他觉得很怀念,是楼主不知不觉 没再对他做的。
2)好好和老公say sorry, 说你之前的脾气很不好,谢谢他的包容,只是可能现在的阶段 没办法一下子变好,你期望可以“两个人一起努力”把事情fix好来。
3)重新去关心/三八一下,他公司/朋友之间的近况,问他有没有朋友的事可以分享给你听。然后你也可以把你的事分享给他听。如果他说一些无厘头的,就假装很无辜地告诉他其实你get不到他的烂geg,叫他不如听你讲完你的故事先。
4)叫老公陪你买东西 但是老公作出不是你期待的反应,ok可能有些人就是不喜欢window shopping,是真的没办法了。告诉老公,说你很理解他不愿意shopping,可是这个星期六可不可以牺牲他一下 陪你逛一下?不过咧,最好的解决方式 就是 - 接受现实,直接去找过另一个shopping kaki咯。

现在来讨论一下,你们之间所协议的“改变”。到底是你改你的,他改他的,还是“你们”一起携手把双方的问题改好来?
“改”hor, 是一个让人很有压力的要求来的,是一个需要特别用意志力 才能做到的。比如说 楼主现在就把写错的字改掉,你要特地去做,并且很自然地你也会expect可以马上看到改正后的效果。“慢慢改”其实真的是屁话。我改一个字,可以先改一点吗?明天再改其他部分吗?所以楼主需要转换思维,不要“改”,但是要“一起去fix(修理)好来”,就好像一件有问题的衣,朝着你想要的款式,看看能不能这里fix下,那里fix下,最后变成一件适合的衣。

说好了改变/改善的方式,依然重复问题 意思是你们的方法不work咯。为什么有些事只能老公一个人去完成?为什么楼主会认为“应该不应该做”呢?婚姻是两个人的嘛,在解决问题的过程中,照理由应该是 “两人都愿意” 才对,没有存在谁谁谁“应该”怎样,自己“不应该”怎样。如果真的要说“应该”,利用你的能力和智慧去扶持老公完成任务就真的“很应该”咯。

我们爱另一半,所以才会有期望,对方达不到我们的标准,导致我们失望,于是开始质疑自己不爱了,但其实不是这样的。你们现在这个状况 搞到很累,也肯定是两个人的问题而已。好好调整一下吧。

评分

sardorel + 5 我很赞同
renchelle + 5 精品文章

情牵軒尼詩 发表于 31-10-2019 05:50 PM
你明白的话我可以让你跟楼主解释。

俺不比樓主明白那樣貼切。

情牵軒尼詩 发表于 31-10-2019 05:40 PM
其实以前盲婚哑嫁的比较多,感情不是建立在感觉和爱的身上。
女人经济能力有限,女人结婚其实只是为了一个经济支柱。
老公老婆这两个称号其实跟上司和下属根本就没什麽分别,老婆就像女佣签contract照料老板的起 ...

我觉得不是这样。。因为现在看很多老一辈的夫妻真的还是很恩爱,而不是为了经济支柱而结婚,而且以前时代很多选的老公也是很穷的时候就在一起了,一直到后来老公才慢慢起生意这样。
也许一开始可能会觉得是因为经济支柱才结婚,但是他们后来反而是越来越爱对方。
他们会知道东西坏了就要修,而且是用心修补,双方都必须要有实际的行动。
也可能是因为以前他们比较多一起经历过共患难,知道得来的不容易,所以不会随便就离婚放手。
他们并不会因为习惯了/没激情了/吵架多了,就会说离婚的。。
所以才有所谓的“老夫老妻”的称号。

现代人一点一点就要离婚,觉得自己很幸苦就离婚。
现代人得来的太容易,所以不会好好去珍惜。
都不是家暴或有第三者,我真不明白为什么需要到离婚?
现代人已经不会看重所谓的婚姻了。
因为他们觉得离婚签一个字就容易解脱了。
自我中心,只在乎自己的感受。不开心就离婚。
他们会觉得反正孩子长大了会理解。

楼主,你老公会变成这样,怎样说也是你造成的。。所以你不能把问题怪在于他。。你要自己反省一下自己的问题。。如何去调整回这段感情。。难道你不能柔软一点的对他,给他拥抱或亲亲。。
男人其实很简单的,只要你对他好,他一定会对你很好。。

ic3fish 发表于 1-11-2019 02:01 AM
讲到爱不爱咧,肯定是爱的,不过楼主很多时候只focus在对对方的期望,导致掩盖了你本来爱他的心情,也导致你一个动作 - 是你先把爱给收起来了。楼主一直检查老公的成绩单,看看“家务科”有没有100分,看看“魅力科 ...

江山易改,本性难移

Follow Us
renchelle 发表于 1-11-2019 08:18 AM
我觉得不是这样。。因为现在看很多老一辈的夫妻真的还是很恩爱,而不是为了经济支柱而结婚,而且以前时代很多选的老公也是很穷的时候就在一起了,一直到后来老公才慢慢起生意这样。
也许一开始可能会觉得是因为经 ...

时代不同了。以前的人什麽大小事都是自己做,有什麽大场面没看过。也因为如此,大事可以化小。
80年代过后出生的开始就比较幸福,很多事情都有父母打点,所以很多小事当大事处理,至于大事很多时候都由父母处理。
现在的90后00后更参,大致上太上王还幸福,打从娘胎万事有人打点。
所以,当他们结婚组织自己的家庭时,就会出现很多问题,毕竟,另一半可不是父母。

你说得很对,所以要一个人去改是很难的,不用叫他改,但你可以在日常生活中 稍微影响这个人。比如说在公司里面,你周围的同事都是很积极,并且大家teamwork很强,你渐渐就会去跟随他们的步划。如果是大家真心commit to each other, 你就不会想去拖累队友。

果然很幸苦

ic3fish 发表于 1-11-2019 12:17 PM
你说得很对,所以要一个人去改是很难的,不用叫他改,但你可以在日常生活中 稍微影响这个人。比如说在公司里面,你周围的同事都是很积极,并且大家teamwork很强,你渐渐就会去跟随他们的步划。如果是大家真心commi ...

公司容易多了,老板付你薪水,周围的同事都积极而本身不积极就会被炒,被炒就拿不到薪水了,事关饭碗
婚姻,反而是得过且过,自私的会要求伴侣改进而不自我改进,理由很简单,自我改进没钱拿

你说得很对,要别人改,自己也要改,而且不是改一阵子,而是要改一世人,谈何容易

与其期望伴侣改,还不如多看伴侣的长处,包容/无视短处

每个人都有优缺点

看得出楼主是一个受过高等教育的人士,
对每件事情都有自己的想法和观点...
但男人跟女人天生个性就不一样,
好男人所谓的安逸生活就是平平淡淡,
坏女人所谓的安逸生活就是拒绝平平淡淡...

如果你觉得离婚后你会过得更开心,那就离婚吧!但小孩你不能带走,因为不负责的妈妈不配带小孩。
你老公离婚后,少了你在身边靠北,他生活总算可以平静下来。
最无辜的是小孩,无端端多了一个后妈和一个有钱Uncle...

很了解你的心情与状况。。。只能跟你讲 GAMBATEH FOR LIFE....

其实他已经开始解决问题了, 就是拖,拖,拖,再拖就一世了。

謝謝各位的意見,有些不明白的當笑話看了就罷。至少我知道自己是清白
沒遇過這個問題的人,是不會了解當事人的想法。就像憂鬱症的人,沒人會了解。只會說他們矯情等等。

以前在一起的時候年輕,沒那麼多顧慮。過了幾年年紀開始大了,卻發現自己要的是什麼。可是身邊人卻還是原地踏步,溝通不是沒有。只是溝通後還是同樣的問題存在,要如何呢?
為了他,我參考一些書籍來讓自己改變。也感恩自己現在有的,人畢竟不是仙。情緒是會有的,也會有累的時候。
可是累的時候,誰人會看見?他們只會覺得是你自己把問題複雜化,很多人要都沒有等等的話語。對,這就是針刺不到肉不知道的痛。

ycp84 发表于 5-11-2019 07:13 AM
謝謝各位的意見,有些不明白的當笑話看了就罷。至少我知道自己是清白
沒遇過這個問題的人,是不會了解當事人的想法。就像憂鬱症的人,沒人會了解。只會說他們矯情等等。

以前在一起的時候年輕,沒那麼多顧慮。過 ...

我们每个尽心尽力给意见,还要被你嫌弃我们是站着说话不腰疼。

按照你的逻辑,我们小学要写关于抽烟的害处,岂不是要先有过抽烟的经历,才能写出文章吗?

前人之事,后事之师,相关的书籍可以阅读,父母,朋友的婚姻,旁人都能观察,甚至听当事人的诉苦,也一样警惕我们。

这个世上有个行业叫做心理咨商师,你找过他们介入寻求帮助吗?

如果没有,那就试试看咯,又不丢脸的,你该不会认为只有精神有问题的人才会去看的想法吧?

本地多数把他们称为婚姻辅导,这一点也不会造成你的心理障碍。

可以說是因果報應嗎?妳已經用完他對妳好的固打了,所以就會有現在的情況,鑑定完畢。

请问,他婚前,就一路来这样子?还是后来才变得?

ycp84 发表于 5-11-2019 07:13 AM

以前在一起的時候年輕,沒那麼多顧慮。過 ...

酒醉者必話自己清醒。最搞笑系“年紀開始大了,卻發現自己要的是什麼。”。悔婚。問下自己父母“唔攰咩”?{唔好被估中“來自單親家庭”}

在網路上大家彼此不認識,自然會更毫無保留的告訴你真心話,而忠言逆耳,對你好的話語你自然會覺得難聽的。身邊認識你的人礙於情面往往不會直接告訴你你錯在哪裡。
你看了大家的忠言,還是執迷不悟的話沒有人可以幫到你。

每個人都是獨立的個體,你為什麼要一直改變你老公?而你自己卻不作出改變?你一直覺得老公原地踏步,殊不知是你越來越偏執,越來越退步。
人生很簡單,人很複雜。
生活過得太安逸皮就癢,想要刺激想要關注,那就一直作唄,作到家破你會開心?

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

楼主,你有发觉,问题在你吗?