佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你知道吗?AI时代许多人都会被取代,除了这3种人才!

近几年新闻报导不时都会出现“AI”这个字眼,“AI”到底是什么呢?

“AI”其实就是“Artificial Intelligence”(人工智慧)啦。什么?你觉得AI跟你无关?那你就有所不知了!

AI其实已经融入到我们的生活里面,我们每天在用的输入法其实就借助了很多 AI 相关的技术,但是很多人并不知道。此外,智慧型手机华为的照相功能也是搭配了AI技术的哟。

许多企业也渐渐引进了AI的技术,如商业、金融、投资、产品管理、市场或销售和通讯等。人工智慧的普及也就意味着工作机会比之前竞争更激烈。那么,什么样的人才可以在AI时代下生存下来呢?

图来源:网络

1. 管理型人才
这一类的人才也叫“全局者”,顾名思义就是可以掌控整个企业运作的人才。他们大多有丰富的工作经验,拥有良好的决策能力,对行业的走势有比较敏锐的触觉,也有较为广泛的人脉。这一类人才通常都会在企业内担任比较高阶的职位。

2. 技术型人才
这一类人才也叫“专精者”,是企业内部的工程师(Engineer)或分析师(Analyst)。AI企业会更看重他们的学历,学历越高他们被聘请的机会也就越高。AI是一门技术,因此企业的成立和发展都非常需要这一类人才的支撑哦。

3. 其他领域的专业人才
这一类人才也叫“参与者”。由于AI企业涉及的领域和范围很广泛,因此企业也非常需要其他领域的专业人才提供合适的建议。这类型人才通常是某个专业领域的专家,例如,心理学家、神经生理学家、计算机科学家和哲学家等。

AI企业在未来会是一个大趋势,还在犹豫未来发展方向的你不妨多留意和考虑哦。

*这篇文章由铁饭网授权转载*

嫖妓也会消失吗

AV女优不会被取代

我就不信性工作者能取代……

楼上的宝宝(握手)

在中国的一些餐厅已经实施机器人送餐,如果你故意挡住它的去路会被它抱怨。

保安人,洗厕所,倒垃圾的不会淘汰

Follow Us
Gatit@yan 发表于 30-10-2019 01:58 PM
保安人,洗厕所,倒垃圾的不会淘汰

这些人第一个被淘汰或精减
1. 大批保安人员其实已经被各种闭路电视,门禁,保安系统所取代,剩下的只是观看闭路电视者(适合残障人士)和少量保安人员
2. 一些新型大楼已经具备自动处理垃圾系统,大幅节省人力,一些城市如奥克兰已推出规格化垃圾桶,垃圾车有前叉可以快速提起垃圾桶,倒垃圾后把垃圾桶放回原位,垃圾车只由一至二位人士操作
3.洗厕所的人数比较难精减,但如果公民意识提升的话一人可以负责更多的厕所,一样可以减员

有了充氣娃娃~ AV.

父母呢?

其他领域的专才,我笑了。我想问的是还有谁会被取代呢?

阿白 发表于 30-10-2019 12:43 PM
AV女优不会被取代

看过deepfake吗
连你妹妹或妈妈的脸都可以放上去 取代波老师

Carpenter 发表于 30-10-2019 12:52 PM
我就不信性工作者能取代……

楼上的宝宝(握手)

有AI机器人妓女。。。                  

感觉大家讨论的东西有点偏了,
其实楼主说的只是AI/Artificial Intelligence这个领域里而已,
看大家讨论的好像都有点超出这个领域范围了

myraidmystery 发表于 1-11-2019 05:15 PM
感觉大家讨论的东西有点偏了,
其实楼主说的只是AI/Artificial Intelligence这个领域里而已,
看大家讨论的好像都有点超出这个领域范围了

楼主是标准标题党,标题不清楚让人混淆,没得好怨人家谈论偏离文章的重点。
仔细看,回复都和帖子标题很一致

其实如果ai 的时代,
最能取代的是operator ,
ai 也是要技术人员来维修那些,和enginer 来改善机器的不足,