佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天腾10分钟让员工“准备下班” “别人的老板总不让我失望!”

好老板难寻,相信这是许多打工仔的心声。要遇到一个赏识你、愿意给你机会、不刻薄又不刁难员工的老板,好像就只能靠机遇和缘分啊~

不少人出社会以后,为了生活,每天都忙得焦头烂额。口中虽然常常挂着“work-life balance”(工作与生活的平衡),但真正能准时下班,不被老板要求加班的,又有多少人呢?

示意图/图取自网络

台湾网友恩日前在面子书群组《爆怨公社》发帖,向网友分享他老板所设下来的规定,羡煞一众网友!

图截自《爆怨公社》

“请问这样的老板好吗?就是有人会犯规!想喝水喝饮料,可以去冰箱喝、要多上厕所可以,别太夸张 (老板没骂过)、要吃东西也可以。”

图取自《爆怨公社》

根据恩所上载的公告,老板规定的内容包括:要求员工早上8点准时上班,工作9小时至下午五点。其中最引人注目的,莫过于老板规定,在下午4点50分就可以休息、准备下班,并规定员工在下午5点就必须打卡离开!网友们看到这一点,不禁大喊“别人的老板总不让我失望!”

网友见到老板所列下来的佛心公告和对待员工的方式,纷纷大赞老板善解人意,不剥削员工利益。

- 老板人真好,优于劳基法
- 这老板真的很佛心
- 非常体恤员工的老板
- 很不错了,我以前当学徒碰到下班打五点半的卡叫我扫地扫到六点的
- 可以摸十分钟下班欸
- 还给时间准备下班,对于上班打卡制下班责任制的,这公告好啊
- 这种公司才好阿,老板不凹你,可是你也别太过摸鱼凹老板,很合理

也有网友表示,自己目前所遇到的老板只会和员工斤斤计较,还会动不动扣薪!

- 羡慕!不像我们老板就只会凹员工而已
- 我之前的工作,中午休息1小时还要下货,还要被酸我爱计较
- 很好啊。 我们偷空一下,会叽叽歪歪
- 你没遇过8点上班叫你7点50要开工,17点下班可以天天拖到1730以后
- 我公司拜拜的钱还要从我的薪水扣

不过,也有网友表示,这家公司的规定其实并不特别,列出来的都属于基本人权。

- 还好啊!我公司没在打卡耶!有时事情做完了,可以提早半小时或一小时下班耶!
- 通常这只是写写而已,真正的规则都要等上工老鸟告知
- 上下班时间本来就不能耽误到员工了,这公告没什么

你家老板又如何对待你呢?有让你继续在工作上成长,还是时不时阻碍你的事业发展,剥削你应得的福利呢?

评分

AMOS5566 + 2

问题是在如果老板对员工太好, 反而被员工爬上头来。最后自己连老板都不如。。。

我遇过有些老板很喜欢刁难员工,比如我们是傍晚6点放工的,偏偏在距离下班还有15分钟的时间还吩咐你做这做那的,不是几分钟就能处理好的事情来的,是至少需要半个钟头才能完成的工作,分明是有心拖住员工的回家时间!在4,5点的时候他是有空的,他又不吩咐,每次接近要6点了才来叫人做东西,根本是故意的。

放工后本来就不属于公司的

只要把分內工作處理妥當,上司從不干涉我任何時候離開。

不错的公司

Follow Us
好公司越来越少了

我老闆。要求準時上班但不會說要準時下班哦。加工作量你做不完就是你的錯。人手不足你自己安排時間。自己的事。公司以外外做活動拉你去做。我請來是做電腦程序不是行銷。你加班證明你工作時間不專心。什麽邏輯???。。。現在的老闆心事這樣。薪水少但要你是超人。

Mr.Bean 发表于 29-10-2019 06:29 PM
我遇过有些老板很喜欢刁难员工,比如我们是傍晚6点放工的,偏偏在距离下班还有15分钟的时间还吩咐你做这做那的,不是几分钟就能处理好的事情来的,是至少需要半个钟头才能完成的工作,分明是有心拖住员工的回家时间 ...

我的是加班是你工作不專心時間安排不對。現在工作量是兩人的工。誰做的完。還做嘉年華。不去做嘉年華就是我們錯。我進公司做的事電腦程序。叫去哦去行銷。不請兼職人員。什麽鬼。。。

哇!g!竟然可以提早 10分关掉电脑,
跟大家哈拉,联络感情!时间到打卡下班!

简直是爽翻了!

玩你 发表于 30-10-2019 10:13 AM
我的是加班是你工作不專心時間安排不對。現在工作量是兩人的工。誰做的完。還做嘉年華。不去做嘉年華就是我們錯。我進公司做的事電腦程序。叫去哦去行銷。不請兼職人員。什麽鬼。。。

你的老板真的是在玩你,一人兼两职,想省工钱!

Mr.Bean 发表于 30-10-2019 10:41 AM
你的老板真的是在玩你,一人兼两职,想省工钱!

現在的老闆都愛找員工便宜的。還敢説自己在大馬數一數二大公司。很理直氣壯的說不喜歡就走。很多人進來做不在乎。

老板放松 员工放肆
老板严谨 员工拳头紧