佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

刪帖

finity 发表于 1-11-2019 11:18 PM
好。明天去试试看

5704 IBOX開在沙巴特別獎……唉……沒用囉,獎金太少了……而toto頭獎差一個號碼……

也有囉,不過比較少……

finity 发表于 1-11-2019 11:18 PM
好。明天去试试看

5704 IBOX,今晚又再次開在沙巴特別獎……

旋子思 发表于 3-11-2019 09:07 PM
  5704 IBOX,今晚又再次開在沙巴特別獎……

算了你都不准的。你还需要多多修炼

finity 发表于 3-11-2019 09:14 PM
算了你都不准的。你还需要多多修炼

沒有福報的人無法中頭獎的……這些號碼的東西,要看誰人投注,有福報的人隨便買隨便中,沒福報的人即使買幾十年也不會中……

旋子思 发表于 3-11-2019 09:33 PM
  沒有福報的人無法中頭獎的……這些號碼的東西,要看誰人投注,有福報的人隨便買隨便中,沒福報的人即使買幾十年也不會中……

如何才算有福報 ?
像刘特佐这种身材肥肥胖胖,脸形雍肿的算是有福報的人吗?
估计他多个三十年都一样好运。

Follow Us
thomas16 发表于 3-11-2019 10:20 PM
如何才算有福報 ?
像刘特佐这种身材肥肥胖胖,脸形雍肿的算是有福報的人吗?
估计他多个三十年都一样好运。

很簡單啊,你隨便投注一個4D號碼,如果可以中頭獎,那麼就是有福報囉!總的來說,沒有福報的人是拿不到橫財的,即使中頭獎也別開心,會夭折早喪!……而劉特佐那些人是透支福報的,就有比猛刷信用卡,在未來還是要還的,沒人可以多拿什麼,也沒有人可以失去屬於自己的福報,冥冥之中自有定數,千萬別羨慕劉特佐和那些貪官的榮華富貴,因為透支福報,來世還的時候會異常艱辛!你沒看見嗎?世界上這麼多被宰殺的雞鴨牛羊怎麼來?……

你相信宇宙存在嗎?

如果世界沒有公義,獨裁者會危險嗎?如果每個人都不要公義,獨裁者如何避免被謀害?如果獨裁政治行得通?全人類如何避免滅亡?如果全人類滅亡了?誰可以當獨裁者?公義沒有了,還會剩下什麼?如果世界沒有次序,社會還會存在嗎?如果不存在次序,社會能有科技嗎?如果沒有因果,世界還會有科學嗎?你能相信有因果而沒有報應嗎?如果宇宙沒有次序還會存在嗎?如果宇宙沒有因果報應要如何存在?如果每個人都想為所欲為,你相信為所欲為不必付上代價嗎?如果為所欲為是有代價的,你要怎樣相信沒有因果報應呢?如果你想為所欲為,你如何說服每個人不要為所欲為?如果你無法說服別人不要為所欲為,你又如何為所欲為?如果每個人都想逃避責任,人類社會會怎樣?如果你只相信你自己,你如何說服別人相信你?如果相信無神論,要如何避免自以為神?如果你相信自己是神?你要如何逃避因果呢?如果你無法逃避因果,你相信自己沒有報應嗎?如果沒有因果,邏輯還會存在嗎?科技因為科學,科學因為因果,因果有了,宇宙才有可能,沒有因果即表示宇宙不曾存在……宇宙存在了,表示有次序,有次序才會存在科學……社會的屬性是什麼?公義的屬性是什麼?……愛因斯坦說過一句話:過去、現在、未來終究是一場虛妄……孫悟空與五指山的邏輯是?……

一個邏輯:

如果每個人都想為所欲為?世界會怎樣?如果你是獨裁者?你可以說服你的手下不要當獨裁者嗎?如果你謀害別人?你可以說服你的手下以後不要謀害你嗎?每個人都想當第一?誰最危險?每個人都用計謀?誰會勝利到最後?每個人都想當皇帝?誰最危險?如果你不仁不義,你可以說服你的手下對你行仁義嗎?如果每個人都很傲慢,獨裁者會危險嗎?如果人失去愛心,社會會怎樣?如果每個人都想當神,誰最危險?如果世界沒有愛,人類能夠避免滅亡嗎?如果人類滅亡了,誰可以為所欲為?

旋子思 发表于 3-11-2019 11:21 PM
  很簡單啊,你隨便投注一個4D號碼,如果可以中頭獎,那麼就是有福報囉!總的來說,沒有福報的人是拿不到橫財的,即使中頭獎也別開心,會夭折早喪!……而劉特佐那些人是透支福報的,就有比猛刷信用卡,在未來還 ...

这样的说法不是很容易明白,或者说不够说服力。
1)香港首富或大马华人首富应该算是很有福報的人士,如果讓他们随便去一个国家随机买一张Jackpot,你真的确定他们一定会中到那个 Jackpot 头奖 ?
2)你是想说因果报应的论述吧!这个似乎只对佛教/道教或者其他认同的人有着影响,基督教/回教是没有轮迴的,他们信永生的。
3)鸡鸭牛羊是由人类轮迴过来的吗(或者上辈子坏事做尽的人)? 这点你是如何确定和证明的 ?

言语有得罪的话,这里先说不好意思,我凡夫俗子,不是很看得明白比较玄的说法和引述。

thomas16 发表于 4-11-2019 12:13 AM
这样的说法不是很容易明白,或者说不够说服力。
1)香港首富或大马华人首富应该算是很有福報的人士,如果讓他们随便去一个国家随机买一张Jackpot,你真的确定他们一定会中到那个 Jackpot 头奖 ?
2)你是想说因果 ...

因為呢,世上的人都以拜金主義為圭臬,所以我才引用了中jackpot的例子……因為,凡人相信擁有物質財富就是福報?這其實是凡人誤解了所謂福報是指什麼?首富就是有福報的人嗎?這只能說明他的福報同時顯現在某一個時間點,或說這一世,甚至只是一時……有聽說過細水長流嗎?真正有福報的人,他的財富是細水長流的,不多也不少,恰到好處。如果因為某個人是富翁,就說他有福報?這是沒有智慧的,難道你沒看過富翁死於非命嗎?而且,這樣的例子還很常見,就因為他是富翁,結果慘遭謀財害命!難道這是福報使然嗎?有鑑於此,有錢有勢不代表有福報,而一個人能夠一世人平安,衣食無憂,細水長流,死於安然,那才是真正的福報!接下來,回答你的問題一:如果是單純的認為物質財富是福報,那麼,既然一個人能夠成為富翁了?為何需要靠中jackpot來合理化他確實有福報呢?舉例:有財富等於有福報,那麼,他已經是有福報了,中jackpot與否已經是多餘的證明!宇宙的因果迴圈是異常複雜的,簡單來說就是:不生不滅,不垢不淨,不增不減的,換句話說,它是不局限在某一個狹窄的界限的……所以呢,如果你命中註定有福報,無論你是靠中jackpot,抑或做生意,或者其他什麼管道,你都會得到你注定應得的福報,反之,若是你沒有福報,即使你窮盡一生追求,也是無能為力,終究無法得逞!所以呢,我說的中jackpot證明有福報,這只是在某個層面而言,因果是活的,不是電腦,不是0就是1?用這樣的邏輯根本無法窺見因果的端倪,簡直是以蠡測海,以偏概全了。所以呢,能夠中jackpot證明你有福報,不能中jackpot只能證明你取得福報的管道不在這裡,僅此而已。
  問題二:沒錯,我在說因果報應,但是我說的因果報應並非指宗教上的因果報應,而是哲學邏輯推演上的因果報應!概念類似,但是不同於宗教層面,因為宗教層面上的因果論是信仰,而哲學因果論上的推演是有邏輯根據的,詳情請見:你相信宇宙存在嗎?一個邏輯。……總而言之,宇宙是一個系統,一個系統必須要具備次序和因果,才能維持下去,若是毫無章法,一片混亂,那就會毀滅了!就比如你的肉體的維生系統主要是呼吸,如果你不能繼續呼吸,表示你即將死亡!同樣的,如果宇宙不存在次序,那麼就會毀滅!宇宙的因果無處不在,無論你是信仰任何宗教,無神論也好,只要你一天在宇宙中,你就無法逃避在這個系統之中運行的因果,那麼,報應是什麼呢?只不過是宇宙系統運作的規律所呈現的現象而已……很簡單的,並不復雜,無需宗教層面上的解釋……有鑑於此,我所指的因果論,適用於宇宙之中存在的一切事物,一切唯心造,信什麼得什麼,你的記憶會審判你,生老病死是最公義的審判!
  問題三:輪迴只是一種概念,請看我的邏輯推演:1,)宇宙存在是因為系統有次序,如果宇宙不存在次序,宇宙將不復存在——》2.)宇宙的次序是一種規律,因果只是宇宙規律的一種現象,如果沒有規律,就不會有因果,反之亦然。——》3.)有鑑於此,宇宙一旦能夠成為一個系統,表示具備運作的規律,而規律當然有因果關係,所以只要宇宙一天存在,表示因果關係存在,有次序,有規律,這樣的話,你相信因果事件不會互相牽連嗎?不會有前因後果的關係嗎?而報應?只不過是因果關係的相互事件,是因果事件的一種呈現,這就是因果報應!難道不是很容易理解嗎?根本不需要貼上宗教的標籤。——》4.)有鑑於此,你相信因果報應是絕對公平的嗎?如果因果報應是不公平的,那麼證明系統有問題,無法正常運作了,那麼就會毀滅!如果因果系統是正常的,那麼因果報應就會是公平的,因為只有因果系統正常運作,宇宙才會存在,因果事件只不過是宇宙的一種現象,是一種宇宙繼續存在的前提!——》5.)既然因果報應是絕對公平的,那麼善有善報,惡有惡報就是真實不虛的!那麼,換句話說,公義就是宇宙繼續存在的前提!——》6.)既然公義是宇宙存在的前提,那麼劉特佐和那些權貴貪官的下場會如何呢?我只能點到這裡,你們必須自己去思考,不能只是靠我給你們答案……

finity 发表于 2-11-2019 05:12 AM
原来你是古林的人。卢奶那档口卖烧鸭杂菜的到今天还有啊

走~!《陳記》燒鴨~!啊哈~!……

旋子思 发表于 4-11-2019 03:33 PM
  走~!《陳記》燒鴨~!啊哈~!……

好有机会的

走~!老火較叻沙~!啊哈~!……

旋子思 发表于 5-11-2019 01:19 AM
  走~!老火較叻沙~!啊哈~!……

老火較去鲁奶最靠近了

finity 发表于 5-11-2019 06:04 AM
老火較去鲁奶最靠近了

老火較去居林鬧市比較近,只需要4公里,去魯乃則需要5公里……

旋子思 发表于 5-11-2019 11:05 AM
  老火較去居林鬧市比較近,只需要4公里,去魯乃則需要5公里……

鲁乃比较清净的地方适合退休人士生活

finity 发表于 5-11-2019 11:58 AM
鲁乃比较清净的地方适合退休人士生活

魯乃有幾間寺廟的環境很不錯,很適合頤養天年,遁世無憂……

旋子思 发表于 6-11-2019 09:39 PM
  魯乃有幾間寺廟的環境很不錯,很適合頤養天年,遁世無憂……

你说那间泰国寺?

finity 发表于 6-11-2019 11:20 PM
你说那间泰国寺?

在魯乃大伯公廟那條路直進的山芭裡面,有經過一座橋,那裡有間暹羅廟,裡邊環境優美,溪水汩汩而流,很適合在那邊頤養天年……多年前,我曾經每天帶著書包到那裡坐在裡邊的石椅上研讀,就這樣度過整個下午……只不過,偶爾有人拜訪寺廟的師父,進進出出,打擾了我研讀,所以後來我沒有再到那邊了,改成半夜在自己的書齋研讀,也是清靜得很,只不過少了汩汩作響的溪水聲……