佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没钱买虾吃只好这样加料进快熟面!却被轰“难怪单身,愚蠢极了”

学生时期为了省钱,大家都会出奇招,在各方面尽量缩减开支,为的就是不增加父母的经济负担;有的甚至还会一边念书一边工作,赚取日常的生活费,让日子过得轻松一些。

以快熟面果腹也自然而然成为了大学生们的省钱方式,虽然营养价值不高,但许多学子认为,快熟面胜在便宜、经济又方便,因此成了学生省钱的首选,更成为了大家以后珍贵的回忆。

日前,一名名为Hannan的女大学生就在推特上传自己吃快熟面Maggie的照片。与众不同的是,她竟然在快熟面里加了虾条零食,让快熟面口味更丰富!

图取自推特

“想要在Maggie里头加虾子,不过没钱......”

图取自推特

《mStar》报道,Hannan这么做是为了省钱,身为学生的她手头紧,因此把快熟面当“救星”,解决她三餐的烦恼。

Hannan今年19岁,在某公立大学就读艺术管理系文凭课程。

“身为一名学生,我确实在勒紧裤带省钱,我必须要省钱,特别是我现在念的科系,需要更多的钱来缴付学习费用。”

“吃快熟面的这一天,我真的从早上开始什么都没吃。那天刚好是假日,宿舍附近的小吃店都没营业,我又因为要完成几项功课而无法回家。宿舍只有快熟面和零食,所以我只好吃自己所拥有的......”

Hannan坦言,艺术管理系花费高,为了节省开支,她只好尽量省钱。

“我每个月都会做预算,以学业为先。我会牺牲看电影等等的娱乐,因为这样就会超出预算了。”

原来,许多网友也曾试过以快熟面搭配其他食材成为奇特料理,还说味道不错,是大家大学时的共同回忆呢!

- 学生时代吃什么都开心......小妹,我们也经历过,这是回忆...... 我好像试过配椰浆饭和炒米粉一起吃
- 好吃,吃下去感觉蛮温和的。我也曾尝试 Maggie 配 Milo一起吃
- 我试过和朋友在咖喱口味的 Maggie 里头加蔬菜饼干,味道出奇的好,感觉很像鸡蛋......
- 我呢就曾经试过 Maggie 配 KoKo Krunch
- 以前当一名懒惰又穷的学生时,那时又没有冰箱,我就在咖喱口味的 Maggie 里放以下这种虾饼

不过,也有人看不过眼Hannan的举动,认为她这样做只会显现自己非常“愚蠢”。

- 难怪你会单身,愚蠢极了
- 那“虾”都绵了
- 如果真的没有虾子,也不需要这样做。你这样只会显得自己非常愚蠢
- 果然是原始的愚蠢

每个人都有自己的省钱方式,Hannan这么做可能是苦中作乐,自己开心就好,其实也和愚蠢无关~ 这可能在将来还会形成一段美好的回忆呢~

放零食却没有放樽盐,哪里可以这样?

曾几何时我也穷得吃快熟面。

mi magie senang dimasak sedap dimakan...
mi magie otak dimasuk udang dimakan...
otak udang
kepala bapak....

有趣

认为快熟面比较便宜的人, 头脑很不清醒。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

Follow Us
帖主样貌身材应该一般,才会被骂bodoh,如果是美女放,网民就另一个标准了。

这样大家都明白进入大学就读的马来人水准了吧?

开心就好。。。

自己喜欢的方式吃东西也要 kena 。。

这世界真冷酷!

开心就好

苦中作乐,没什么不好。

(虾味...下次就买虾口味或海鲜口味的面来吃吧。搞不好里面有送虾米XD)

他这个还好,我的朋友吃完了快熟面,剩下的汤料,
他加进了N中零食在那边啃咬。

我在少年時也試過用薯片當餸, 和飯一起吃

好吃咩?

沒試過。