佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工离世老板冷回 “赶快安排面试,不想听到工作被耽搁!”

你会为了工作而忙得喘不过气吗?超时加班的状况常常出现在生活当中?工作与生活是否无法平衡?

以上这些问题,是许多上班族所面对的窘境。为了养家糊口,不少人愿意牺牲生活以及和家人共处的时光。然而,你所付出的努力真的值得吗?老板真的看得见吗?

示意图/取自网络

网友Afiq与一般上班族一样,为了工作而奔波。然而,兄弟却告诉他一句非常现实的话:

“你工作到死都不会有人看你一眼,你死了他们会立即找人取代你的位置。”

图截自推特

这一句话看似无情,但很快的就发生在Afiq的生活当中。

某日,公司传来消息,表示Afiq的一名同事离开了人世。正当大家处于悲伤情绪之时,老板竟然发出了冷血又无情的信息,要求其他人尽快聘请新员工,还说不要听见任何工作耽搁的借口。

“很遗憾听到这个消息,请尽快安排面试取代。我不要听到任何‘待处理文件’的借口。谢谢。”

图取自推特

老板的这句话狠狠地刺进Afiq心中,想起兄弟当初的金玉良言,当下可说是非常赞同。

Afiq把老板的信息上传至推特,不少网友大呼“无情”,还说千万别为公司卖命,因为“任何人都是可以取代的”。

图取自推特

- 不管你是多么的优秀,你可以随时被取代
- 他这样的信息只会让其他员工失去斗志,应该在这敏感时期处理得好一些,至少用一些较为尊敬的话语......
- 做工做到要死了,什么都得不到。不如以家庭为先,不要因为工作而忽略了家人。
- 为了你的未来而工作,不是为了你的老板而工作。你老板从来不曾为了你的未来而奋斗
- 别为了一家公司而死。压力导致疾病是真实存在的,那我来说吧。我是多年的工作狂,去年被诊断患上了终生慢性疾病。我老板担心的只是工作延误了,不是员工的健康。就连我在医院时,他还认为我可以工作。到最后,我辞职了,现在我更开心了!

好老板可遇不可求,能让你不停进步且帮助你达到人生目标的,可说是少之又少,若真的遇到了,请好好珍惜!

再说,健康和家庭比一切来得重要,别因工作而失去了健康,要知道,有健康的体魄才能在任何事情上精益求精啊~

评分

黑特 + 5 精品文章
AMOS5566 + 2

现在的老板大都是只向金钱看,没有旧时老板的人情味了!

以前我朋友患癌,有時候需要請假做化療(一個月一次吧),他老闆說:我看你也是很難康復的了,要不要辭職算了?
其實他已經打算辭職休養的了,但老闆再他辭職前就說這種話,人情冷暖。

老板听到员工离世冷漠回应也不用感到意外,因为员工跟他非亲非故,你死了不就找个人代替你就是了,多数老板是没有人情的,我也听说过这样的例子,某个员工因为家人时常入院,他就经常拿假回乡探望亲人,他那个部门的领导有一天去跟老板报告说:"老板,某某某又要拿假回家探望亲人了,他的亲人又再次入院。" 老板居然很无情的说:"他那个亲人还没死啊?他整天拿假回去他的工作怎么办?谁代替??"哼,你们看,当老板的就是这样,他先为自己着想的,他不太可能先为工人着想,职场就是这么无情!

评分

洋葱小弟 + 4 我很赞同

当你身处老板的位置时,确定不是做这个决定吗?

当然啦,死的又不是老板的儿子,你死在他店里都嫌你触他霉头。

Follow Us
可怜的员工

反过来如果你的上头过世了, 很多员工会暗地里欢呼

這句話說得真對:不要為老闆著想,要為自己著想。

想办法自己出来当老板好过,打工仔真的看尽人暖

除非员工是老板孩子…………

這很正常。
你駕公司車,然後發生車禍了。
就可以看到他們在乎的是人還是車...

在马来西亚打工的我,确实见识了这样的问题。当然我不是受害者。

当你是老板就明白了

老板心想:生意不好,员工拿薪水的时候又不见人情味

afiq有反问自己吗 为什么他自己一辈子当员工,而老板永远是老板 如果大家都像员工的心态 公司早就垮了 为什么一个人可以当上老板 因为他的心态和态度,无论是IQ ,EQ都比员工高,以为老板容易当吗,就算老板自己家人去世了,他都必须很快的处理自己的情绪,然后继续加油

评分

csin14 + 5 我很赞同
fir98 + 5 我很赞同

这就是现实的社会

沒有同理心,有些話,不能動輒宣之於口,盡在不言中。。。

打工仔就是那样悲的!

老板都很现实