佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnnyKLX

我要买altis 了,请进来八卦下吧。(订车了)

uvxyz 发表于 12-11-2019 01:39 PM
umw现在要的是赚钱,他们没兴趣比quantity,他们眼中现在只要利润,Toyota 在很多国家销售都是top里面,但看大马,他们不在乎的,一年才卖几辆,所以别期望umw会给你惊喜,价格惊喜就有份,而且这可能是我最后一辆 ...

油电车很不错,只是没市场罢了。

uvxyz 发表于 11-11-2019 11:47 PM
油耗方面,车重比上代重,应该比上代吃多一点点,就一点点而已,真真还未试到,因为还在等1k km service 换油。
同样路况同样速度比很多车省,这个很惊奇,highway应该和上代差不多吧,本人不会因为要省油而埋没自 ...

等你 review。

Vox666 发表于 12-11-2019 11:46 AM
如果这里的toyota肯给dynamic force+cvt direct shift卖145k,基本上mazda 3应该更难卖

mazda只注重cx5罢了,其他的都是cbu。

快要出报告了,希望别令我失望。

JohnnyKLX 发表于 10-11-2019 07:31 PM
什么意思,底盘隔音不好吗?

底盘(车脚,过烂路那种铁声他没有) 很安静
就是tyre 噪音有点大
而且我试那台是用primacy 4 tyre
有点傻眼,只要跑80 就可以听到tyre 滚动的声音....
相反的,engine, 外面的声音,风声隔绝的很不错

除了这个,最大的吐槽点就是这台车很小, 宽度十分不够,A pilar 是向内吃很多空间,高的人就可以feel 到压迫感 还有 车内储物空间接近0   
夜晚的照明也是十分有限,上一代的杯架有气氛灯,现在这款什么灯都没有! 晚上乌漆嘛黑的,
window Control 也只有driver Window 有灯,其他都是漆黑一片,身为C segment 我觉得这些东西理应拥有

除此之外,他的中央控制锁也是十分奇葩,他能够speed sensing auto lock ,可是他并没有auto unlock function
如果你是一个人驾车还okay, driver门直接拉就可以开了,
但是其他门是不可以的,你必须手动去按unlock button ,其余的门才可以打开这个设定有太不人性化了

uvxyz 发表于 11-11-2019 11:04 PM
这几天有下雨,太阳又不够猛,所以试不到真真你说的情况,不过我想,应该不会吧,Toyota又不是第一次有皮椅子,而且路上的BMW和mers很多都是黑色车加上和皮椅子,但从来没听过老板的屁股烫伤进院的,不然谁出粮给 ...

老大,请看125楼,请问是不是这样的,那天看车我都没有留意。

Follow Us
不推荐,V iOS或Camry吧,ALT is不上不下的

JohnnyKLX 发表于 13-11-2019 10:47 PM
老大,请看125楼,请问是不是这样的,那天看车我都没有留意。

ohh,不好意思,这几天OT,现在分享一下吧,可能我耳朵不太灵光吧,没听到说轮胎声,割车CVT声就有听到,因为磨合期,我在highway只跑90-100,割车时110++罢了,感觉不到什么,轮胎跟车来时是米仔,是我强烈要求不要dunlop的。
收纳如125说那样的,现在我的笔记本和笔就放在wireless charge 哪里。
至于灯光问题,个人喜好吧,我会把不必要的灯关掉的,我一直以来找东西就按上面灯,用完即关掉。还有想问问气氛灯是什么?什么用途的?
至于autolock问题,产品使用方式有人喜欢就有人不喜欢,对我没问题的,我本人就喜欢这种设定,要全开门我按remote 开就可以大家上车,一个人时就直接拉开门上车,这样对安全有好处,尤其一个人从银行出来上车时。。 。
不好意识,到现在我还不完全了解我的车,因为忙,连说明书都还未看。。camera 怎样set啦,那个eco怎样关也不知道。。
还有新发现,塞车时用自动跟车比较省油,我在damansara下班时间回Puchong,大约12-13.xkm/L.不懂是不是表不准..,highway16.-17.x,对我来说已OK了

Orochimaru 发表于 14-11-2019 12:04 AM

vios很实用,我留有一部二代,有纪念价值,而且还想再战十年,
个人而言,如果选现在哪款Camry ,我宁愿选other 了。没他的,不是我的茶。。

其实altis都不是我首选的,我最想的是auris,去年看了网上看到了就很灰常喜欢,可惜大马没有买,等了很久,问了又问,闲了,唯有选大哥altis,自我安慰说反正是代步,如有机会,去外国时肯定租一辆来玩下。。

楼主不妨自己去试驾才决定,毕竟自己喜欢才重要,就拿我来说,不喜欢就不买,买了就不要后悔,我试驾时直接highway上19x ,不过是慢慢上那种啦,看到那个sales 面变青,我才不好意思收油,不过最好不要选女sales。。。一直讲一直讲,很难试的嘛。。,搞到我试两次。

还有这代引擎隔音做的很不错,有天我停车下车时,门怎么都锁不上,心想这次够力了,新车就这么快坏,左看右看,然后开关门试,连后备箱也试,上车再看到转速表才发觉还未关引擎。。。。,
*补充我耳聋的。

mct 发表于 13-11-2019 12:56 PM
底盘(车脚,过烂路那种铁声他没有) 很安静
就是tyre 噪音有点大
而且我试那台是用primacy 4 tyre
有点傻眼,只要跑80 就可以听到tyre 滚动的声音....
相反的,engine, 外面的声音,风声隔绝的很不错

除 ...

很好的分享,door lock 的设定对于有小孩的家庭其实蛮好的,至少他们不会在汽车走着时去拉门把开关,至于收纳空间啊我不是很在意,反而更干净,因为没有地方给垃圾虫乱乱赛垃圾。我的家人都不是高个子所以空间也不是问题,为了要做到流线型设计只好牺牲空间了。

Orochimaru 发表于 14-11-2019 12:04 AM

不会啊,对我刚刚好。

uvxyz 发表于 15-11-2019 02:53 AM
ohh,不好意思,这几天OT,现在分享一下吧,可能我耳朵不太灵光吧,没听到说轮胎声,割车CVT声就有听到,因为磨合期,我在highway只跑90-100,割车时110++罢了,感觉不到什么,轮胎跟车来时是米仔,是我强烈要 ...

气氛灯应该是脚底下蓝光那个吧,其实我不喜欢,最好可以关掉它,自动跟车可以跑这样慢的吗?

uvxyz 发表于 15-11-2019 03:23 AM
其实altis都不是我首选的,我最想的是auris,去年看了网上看到了就很灰常喜欢,可惜大马没有买,等了很久,问了又问,闲了,唯有选大哥altis,自我安慰说反正是代步,如有机会,去外国时肯定租一辆来玩下。。

Auris 嘛,是属于performance型的吧,altis是家庭式的。

uvxyz 发表于 15-11-2019 02:53 AM
ohh,不好意思,这几天OT,现在分享一下吧,可能我耳朵不太灵光吧,没听到说轮胎声,割车CVT声就有听到,因为磨合期,我在highway只跑90-100,割车时110++罢了,感觉不到什么,轮胎跟车来时是米仔,是我强烈要 ...

不是
我说的是下车

就是当你off 了engine , 一般汽车会自动全部解锁
altis 不会,Driver door 能够开始是因为他有bypass 功能
所以如果你是一家大小出门,下车前需要去按center locking 才能让其他人下车

上车的时候他也是一次过unlock all , 并没double lock

JohnnyKLX 发表于 15-11-2019 02:17 PM
很好的分享,door lock 的设定对于有小孩的家庭其实蛮好的,至少他们不会在汽车走着时去拉门把开关,至于收纳空间啊我不是很在意,反而更干净,因为没有地方给垃圾虫乱乱赛垃圾。我的家人都不是高个子所以空间也不 ...

是下车的时候才会有问题,行驶的时候不会开的,而且既然有小孩,就需要锁child lock 那么就不会有问题
我想表达的问题是在你off engine 准备要下车,如果当时你载着一家人,他们的门并没有解锁,你需要手动去按central locking button 开门
一般车只要你off engine 就会自动unlock 全部门了

JohnnyKLX 发表于 15-11-2019 02:24 PM
气氛灯应该是脚底下蓝光那个吧,其实我不喜欢,最好可以关掉它,自动跟车可以跑这样慢的吗?

不一定啊,现在新车很多门都有灯,暗暗足够看到东西罢了不是刺眼的

altis 的自动跟车是all speed的

mct 发表于 16-11-2019 02:21 PM
是下车的时候才会有问题,行驶的时候不会开的,而且既然有小孩,就需要锁child lock 那么就不会有问题
我想表达的问题是在你off engine 准备要下车,如果当时你载着一家人,他们的门并没有解锁,你需要手动去按ce ...

哦,我明白你意思了,不过很奇怪,我也是没按unlock,但我老婆和孩子也可以下车的!!??我回去问问他看,随便试试看..
还有这代altis旁边和后面的人没扣安全代,会bibibi响