佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnnyKLX

我要买altis 了,请进来八卦下吧。(订车了)

JohnnyKLX 发表于 11-11-2019 08:56 PM
是吗,很好叻,以为会很烧,你有试过大太阳很晒时跳进车里坐下看。

今天帮你试了,因为今天太阳很够力,所以上车手摸椅子一下才上车,手感觉温热,和布差不多或是热一点,简单一句,在猛太阳下,车内空气比较热,椅子根本不是大问题。。

mct 发表于 16-11-2019 02:21 PM
是下车的时候才会有问题,行驶的时候不会开的,而且既然有小孩,就需要锁child lock 那么就不会有问题
我想表达的问题是在你off engine 准备要下车,如果当时你载着一家人,他们的门并没有解锁,你需要手动去按ce ...

不会啊,我的prius c 也是没有auto而需要自己手动去打开的啊,这很正常,息引擎自动开锁的车我没驾过不清楚。child Lock很麻烦,每次忘记开,然后要下车的人叫我下车开给他,更惨。

mct 发表于 16-11-2019 02:23 PM
不一定啊,现在新车很多门都有灯,暗暗足够看到东西罢了不是刺眼的

altis 的自动跟车是all speed的

如果是开门脚踏那个有字又会发光的我就要,那个很美。

uvxyz 发表于 16-11-2019 05:54 PM
哦,我明白你意思了,不过很奇怪,我也是没按unlock,但我老婆和孩子也可以下车的!!??我回去问问他看,随便试试看..
还有这代altis旁边和后面的人没扣安全代,会bibibi响

要meh,我孩子整天不绑带的,嘀到我耳朵聋。

uvxyz 发表于 16-11-2019 06:00 PM
今天帮你试了,因为今天太阳很够力,所以上车手摸椅子一下才上车,手感觉温热,和布差不多或是热一点,简单一句,在猛太阳下,车内空气比较热,椅子根本不是大问题。。

那就好,现在等着保险call来,然后就下单拿车。不过还没决定拿什么色。

JohnnyKLX 发表于 16-11-2019 08:03 PM
那就好,现在等着保险call来,然后就下单拿车。不过还没决定拿什么色。

emm 黑色最杀,神秘,
还是那样,不知第几辆了,今天轮到golf跟着走,现在如果在路上看到银色的,很大可能是我lor。目前真的一辆都看不到。。。难道这代altis真的一点都不值得大家买??!!还是广告不够多,真的没几个知道。
明天朋友要来喝茶看车。。希望kaki多一点。。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 16-11-2019 07:58 PM
如果是开门脚踏那个有字又会发光的我就要,那个很美。

如果真的买了,看好好才装,不然会void 掉waranty ,除非原装啦,尤其这代电子设备多,我也考虑过才买的,唱机plug and play 就无所谓,有事换回原装就可以。。Taiwan好像很多accessories了,我们这里什么L**都没有,我目前想要买的是door visor。

JohnnyKLX 发表于 16-11-2019 08:00 PM
要meh,我孩子整天不绑带的,嘀到我耳朵聋。

外面有lock plug卖的嘛,暂时我没需要用到。

uvxyz 发表于 16-11-2019 10:30 PM
emm 黑色最杀,神秘,
还是那样,不知第几辆了,今天轮到golf跟着走,现在如果在路上看到银色的,很大可能是我lor。目前真的一辆都看不到。。。难道这代altis真的一点都不值得大家买??!!还是广告不够多,真的 ...

是囖,整天给人弹很土,人家很多怕输不敢拿了,不然就是看定点先,等civic facelift来先再打算。

uvxyz 发表于 16-11-2019 10:37 PM
如果真的买了,看好好才装,不然会void 掉waranty ,除非原装啦,尤其这代电子设备多,我也考虑过才买的,唱机plug and play 就无所谓,有事换回原装就可以。。Taiwan好像很多accessories了,我们这里什么L**都没 ...

要给钱的我就不要了,我从来不玩accessory的,car detailing就ok。

uvxyz 发表于 16-11-2019 10:38 PM
外面有lock plug卖的嘛,暂时我没需要用到。

什么是Lock plug,什么用途?

JohnnyKLX 发表于 16-11-2019 11:40 PM
什么是Lock plug,什么用途?

请问大大为什么没考虑 honda civic?
还是你觉得 altis 和 civic 比较, civic 的空间比 altis 狭窄?

我还在等新款的 city, 不知你对 city 的意见如何?

quadro 发表于 23-11-2019 09:54 AM
请问大大为什么没考虑 honda civic?
还是你觉得 altis 和 civic 比较, civic 的空间比 altis 狭窄?

我还在等新款的 city, 不知你对 city 的意见如何?

Civic 嘛 只喜欢它的引擎 powered by HONDA嘛 他的座椅好像很差 最讨厌一大堆touch panel的操作 很不实际 而且它的款我又不爱 对它的蟹钳设计最讨厌。。。
但是如果有引进hatch back那款就不同说法了。

评分

quadro + 5 谢谢分享

JohnnyKLX 发表于 23-11-2019 08:54 PM
Civic 嘛 只喜欢它的引擎 powered by HONDA嘛 他的座椅好像很差 最讨厌一大堆touch panel的操作 很不实际 而且它的款我又不爱 对它的蟹钳设计最讨厌。。。
但是如果有引进hatch back那款就不同说法了。

谢谢你的分享
我还在等待新款的 city, 可是朋友建议买 vios

quadro 发表于 23-11-2019 09:03 PM
谢谢你的分享
我还在等待新款的 city, 可是朋友建议买 vios

1.0 turbo 吗?不错的引擎,还是那句,它的款式感觉很不对,真的一代不如一代。

JohnnyKLX 发表于 24-11-2019 10:37 AM
1.0 turbo 吗?不错的引擎,还是那句,它的款式感觉很不对,真的一代不如一代。

对, 就是 1.0 turbo
但我爬帖看到有位大大的回复好像不喜欢 turbo 引擎

为什么 turbo 引擎需要非常小心去照顾?
哈哈, 大大是看了泰国或印度的 youtube 对吧, 我也看过了, 就感觉设计好像................

可是我在脸书某个专页看到有人分享一张照片
这是中国版的, 但我不确定真的是新版的 honda city

为了要你一同下海,
再给多一点选altis原因,给你参考。
我身边朋友的车款很多,在大马热门就proton Toyota Nissan madza Honda 这几款,试2019 altis之前,我已经拿朋友的m3上云顶半山试了,真的很爽,给我直接感觉这就是车,如果你不想你岳母上你的车就选m3,至于原因自己看看就明白了,

至于Honda ,我也从一位朋友哪里试跑过highway,也不错,可是新车下地半年CVT好像不太上去,某段位有怪声和不太顺,所以正在投诉中,车有一定雜声,听得出应该是塑料热变形影响间撩碰撞声音,我这位朋友是从altis 换Honda的,他的评语是。。。后悔,无可否认Honda civic的Engine 是很好的,可是买车就是买一整辆车,考虑也比较多。

我原来打算2.0以下的车,而且要at 不要CVT,日本车为了环保at本来就不多了,所以目标是旧altis 1.8的,因为现在折扣多嘛,试过新altis 后,已经超出我预想,所以发头疯直接拿他,而且是旧engine 和CVT ,保养方面肯定没什么问题,对我来说新的东西未必好,有隐忧。如果这款altis 是新Engine 我肯定等两年后再看看。。

altis优缺点 ,后面座比上代较直,不过老婆没感觉,孩子在试车时直接在后面睡觉了,论舒服,OK
论power ,推背感要sport mode 才有,缺点Engine 转速高有点声音,不过不是吵杂那种声音,驾车人感觉在control方面很舒服,一般普通想要的,他能给你,corner,咬地性,很OK,个人感觉啊,好像。。我说是个人感觉,corner应该好过H一点点。。别diao我啊。

Honda 的安全辅助要1.2turbo 才有。。。本人讨厌turbo,turbo要时常照顾和小心。。。
Toyota 的安全辅助系统要G才有,对我来说没差,因为不是我要的,我要的是定速,所以没法要G lor,highway很好玩下,懒人恩物,小路和多路口地带别用,塞车用定速就很够了。
那个唱机,我puik,真的很想一拳给他爆,不过用时还OK,Toyota的360看到我眼花,用法不够人性化,谁叫大马Toyota只有umw,我看umw吃饱买包了。如果介意就外面换了他。

价格:个人感觉有点太过了,可能因为新款嘛,给的东西对我来说也OK,可能是Toyota吧,很多朋友都说altis不值这价格,或许Toyota借用BMW logo放在altis ,外面的人肯定说“抵到烂”lor,

还有一个缺点。。没地方放烟仔,收纳设计不太好,连我喜欢藏烟的地方都变成airbag了。。

quadro 发表于 24-11-2019 11:34 AM
对, 就是 1.0 turbo
但我爬帖看到有位大大的回复好像不喜欢 turbo 引擎

为什么 turbo 引擎需要非常小心去照顾?
哈哈, 大大是看了泰国或印度的 youtube 对吧, 我也看过了, 就感觉设计好像.............. ...

也没有说很难照顾,只是要留意高热和勤换黑油咯,照着honda的service 跑就对了,我反而喜欢高压缩比引擎比如skyactive或者D force。

JohnnyKLX 发表于 24-11-2019 05:19 PM
也没有说很难照顾,只是要留意高热和勤换黑油咯,照着honda的service 跑就对了,我反而喜欢高压缩比引擎比如skyactive或者D force。

谢谢大大的分享
你所提的和我在上网看的分享一样

自然进气引擎比较占优, 反而涡轮增压缩处于高温状态
这样会降低涡轮的寿命

http://www.automachi.com/2018/09/featured-turbo-na-engine-good-bad/

honda city 除了 turbo 之外, 应该还有别的 spec 对吧

quadro 发表于 24-11-2019 05:53 PM
谢谢大大的分享
你所提的和我在上网看的分享一样

自然进气引擎比较占优, 反而涡轮增压缩处于高温状态
这样会降低涡轮的寿命

http://www.automachi.com/2018/09/feat ...

别的spec无疑就是hybrid,honda hybrid 好像有两种。

没估计错的话,你图片是中国版的Honda Civic 来的(他们叫 Honda Crider),之前看 YouTube,2020版本有加入Honda Sensing 的会在印度推出,大马2020的 City 应该不是这款,Crider 是 Civic 的尺寸,这里的 City 不会一下子跳去这种尺寸的。