佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bent2182

AXIA 2019試驾,好中肯的评语,这个作者真敢写。。。

WKUL78 发表于 5-11-2019 08:24 PM
看到你这个表,我也分享一下我的吃油车。
跑了 17201 KM , 打了70次Ron95 , 用了 RM 2862 .
看来比 Axia 的 RM 1628 多了 RM 1234 的油钱 ,1个月比axia 多 RM103 油钱 。

多付100令吉油费,你的车安全配备有没有好过Axia?

bent2182 发表于 5-11-2019 10:02 PM
话可不要这样说,AXIA manual的不只起价了2千,Kosong到连唱机和音箱都没有,比载货车还要惨。。。

颜主播会问:“可以去掉空调再减点价吗?”

bent2182 发表于 5-11-2019 10:06 PM
没钱就要命贱吗?安全都不考虑?
但还真的很多人为了省油而驾了几十年摩托咯。。。

如果同是为了省油。。。摩托才是王道。。。

bent2182 发表于 5-11-2019 10:34 AM
你这么高还买这么低和小辆的车,坐的时候不会不舒服吗?
是不是看上它的美嘞!呵呵。。。

基本上P2的车都没有看到发布前实车实验的,很多东西是购后才改进QC的part咯!这点是很不好的。。。

车子是挺美的,
不过美观不是当初我买MYVI的初衷,
价钱才是主要考量。
那时候将目标设定在 50K 左右,
市面上的新车选择并不多,
AXIA太小辆直接放弃了,
当时 PROTON PERSONA 又还没进行改良,
所以只好选择“大改款”的全新 MYVI 了。

其实,当初我想买的是一辆 SUV 二手车,
二手市场有各式各样的车款给我挑,
无奈另一半坚持反对(不想我每个月一边供车、一边花钱修车),
反对的理由是为我好,我也没必要闹僵,
所以只好选择 MYVI 了。

超人91 发表于 6-11-2019 10:00 AM
车子是挺美的,
价钱才是主要考量。
所 ...

那辆车是给你另一半驾的就还好咯!
我的第一辆车也是p2的,超过10年了,用了几年后第2辆车就没考虑过它的车了。
第2辆车是2手的日本车,买时后5年车左右,到现在condition都很好的说。
当时买的时候就是你budget的RM50K
当时考虑2手车是因为现在的本地新车质量都不比它好,你的原意买2手是对的。。。
现在选择还真是多了,如果现在的话有budget rm50K绝对是persona咯。。。呵呵

neubert 发表于 6-11-2019 09:59 AM
颜主播会问:“可以去掉空调再减点价吗?”

没空调在大马会热死咯!但P2的空调还真是帮助不大。。。LOL

Follow Us
zenx80 发表于 6-11-2019 08:51 AM
多付100令吉油费,你的车安全配备有没有好过Axia?

起码实体是稳和solid的,有没有ASA那还真的帮助不大的说。。。
rm100就当买保险咯。。。呵呵

bent2182 发表于 6-11-2019 08:49 AM
其實你的算很省了,可能是塞车关系吧!不能比APPLE to apple。一个大一个酱小。。。LOL

你说对一半, 另一半是日本 B Segment 车的耗油可妣美这小车。
马奶下,要价格 3万-5万,省油,有力,安全 的车很难 。

车子是挺美的,
价钱才是主要考量。
所 ...

你的 Myvi 是几时买的哦 ?
我去年也是考虑 Myvi 和 Persona ,去试驾后拿了 Persona  

WKUL78 发表于 6-11-2019 07:30 PM
你说对一半, 另一半是日本 B Segment 车的耗油可妣美这小车。

二手的VIOS咯!但也不是很安全的说。。。只是好过MYVI

WKUL78 发表于 6-11-2019 07:45 PM
你的 Myvi 是几时买的哦 ?
我去年也是考虑 Myvi 和 Persona ,去试驾后拿了 Persona

今年 1 月份拿车,车龄还未超过 1 年已经被脑残们撞得满身刮痕了……

应该是收了proton不少钱来写的

KL_Seow 发表于 16-11-2019 12:11 AM
应该是收了proton不少钱来写的

宝腾要给钱也不需要KUTUK到这样咯!待会有一天出了款Milo Tin不就给人唱衰。。。LOL

车子是挺美的,
价钱才是主要考量。
所 ...

也不錯啦
有DUAL VVTI引擎.

WKUL78 发表于 6-11-2019 07:30 PM

Kia Picanto。

买了Axia Style,才驾几天罢了就哒哒哒响。
先是左边的seat belt,然后右边的seat belt,再然后车门的手把响个不停……
去了service centre几次,技术人员跟我说这是便宜车不能和外国车比较。
如果是一年后才发出声音我是能接受,可是我的车才刚出不久……
真的超后悔买Perodua的车。

便宜车不能和外国车比较我们也知道不能比较啊,但是不能进步吗2个P都一样~

温律文 发表于 29-1-2020 05:13 PM
买了Axia Style,才驾几天罢了就哒哒哒响。
先是左边的seat belt,然后右边的seat belt,再然后车门的手把响个不停……
去了service centre几次,技术人员跟我说这是便宜车不能和外国车比较。
如果是一年后才发出 ...

单看外观是OK的,但买车时很多人没有考虑到车的内体是否实心,如果空洞洞的话,杂音就很容易听到了。。。
加上车的隔音又不好,你就得长期接受那些美妙的声音了。。。

Skchun 发表于 29-1-2020 08:28 PM
便宜车不能和外国车比较我们也知道不能比较啊,但是不能进步吗2个P都一样~

进步是有了,我是说P1啦!但功劳是中国人的,至于SPARE PART就有待观察了,如果CKD PART在本地做的话,可能会更耐用。。。
P2呢就不用说了,A钱专家,你要进步的话是有,但车体本身是没进步的,明年CKD车起价后它可能会被收皮了。。。