佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孤独月球

作为摩托派送员(dispatch)的心得

孤独月球 发表于 9-11-2019 08:43 PM
听过Psion UK吗,2003年倒闭了。听过Symbian C++吗,后来不久也倒闭了,我以前那间公司也解散了。
我还学了VB6,可惜后来推出了VB.NET. 我以前很沉迷DOS,WFW3.11,但是现在的Windows 64位元不能跑8-bit的DOS程序 ...

看来进对的公司还蛮重要啊。。

那你过后就没有再找IT工啦?

CF88 发表于 9-11-2019 10:24 PM
看来进对的公司还蛮重要啊。。

那你过后就没有再找IT工啦?

有再找,而且我还做了6份不同公司的VB6程序员……我真正喜欢的Psion EPOC16 OPL前途没有后,VB6可以算是我比较喜欢的,最后也因为.NET而被迫放弃前途。C++是EPOC32的语言,我比较喜欢EPOC16的OPL语言以及VB6程序语言。Web和Android+iOS的时代来临后,我的大势已去。

孤独月球 发表于 9-11-2019 08:37 PM
视乎哪里的交通灯而定,我经常会在我的地区看到许多摩托车红灯照过,女性乘客通常比较遵守交通规则。

哦。那 么 就 自 己 守 着 交 通 就 好 了,
除 非 很 安 全,不 然 还 是 守 着 交 通 比 较 好。

孤独月球 发表于 6-11-2019 08:51 PM
以前是全时的,但是现在只是部分时间的工作。
kosmiklove说得没错的,说起来吓人,我以前是C++程序员,只是后来跟不上信息科技,又或者跟得上但是相关科技被淘汰了,所以我转行2次最后转到这个行业。

很了解。程序员不能做一辈子的。你要不停加强自己
当年还是c++, c#, php, vb.net, java 等等
现在看到的开发工具感觉很恐怖,自己都没有心学了。
其实我看到有些dispatch 好像暗地里吃两家茶饭。
因为其实如果一个月2k+++ 的话,
以你的专业,市场不难找到

chooyang 发表于 11-11-2019 10:05 PM
很了解。程序员不能做一辈子的。你要不停加强自己
当年还是c++, c#, php, vb.net, java 等等
现在看到的开发工具感觉很恐怖,自己都没有心学了。
其实我看到有些dispatch 好像暗地里吃两家茶饭。
因为其实如 ...

谢谢你的理解。

我加入这间公司替他们送货时,也没有看我的简历,因此不管他们知不知道我以前的电脑专长,对他们来说骑摩托车才是最重要。

孤独月球 发表于 9-11-2019 11:45 PM
有再找,而且我还做了6份不同公司的VB6程序员……我真正喜欢的Psion EPOC16 OPL前途没有后,VB6可以算是我比较喜欢的,最后也因为.NET而被迫放弃前途。C++是EPOC32的语言,我比较喜欢EPOC16的OPL语言以及VB6程序 ...

没办法, 科技一直改变, 追不上的程序员就等GG

Follow Us
使用者 发表于 8-11-2019 02:58 PM
不 需 要 很 夸 张,只 是 有 基 本 的 保 护 就 好 了。
我 曾 经 见 过 KFC 的,在 交 通 灯 那 边,一 青 灯,他 就 翘 头 冲 第 一
感 觉 送 外 卖 很 搏 的。

我遇到一个,青灯时我走直路,他从我左侧切进来,在我面前 u turn

真的是一秒内都可以撞下去的惊险。。。

那一刻是愤怒到极点,撞到了不止不是我的错,还会惹还一大堆麻烦,很多律师靠这种案子找吃的

下去跟他吵也没意思,赢了也没奖,输了又自己吞,对方这种低端人口蛮起来吃亏的都是我们这种秀才

大龙女郭香 发表于 14-11-2019 05:11 PM
我遇到一个,青灯时我走直路,他从我左侧切进来,在我面前 u turn

那一刻是愤怒到极点,撞到了不止不是我的错,还会惹还一大堆麻烦,很多律师靠这种案子找吃的

下 ...

所 以 都 要 各 方 面 注 意。

孤独月球 发表于 9-11-2019 08:33 PM
有人说我们正朝向先进国,这些电召摩托车是第三世界的。有人则说支持摩托车载货,但反对用摩托车载客。

其实我是蛮支持载人的,这个市场还没有被嵌入。
有些走起路来太长,坐车太塞的市场。比如在 kl raja chulan 走去 jalan ampang 走到你满身大汗。你叫 grab 如果高峰期,短短 2km的路可以塞一个小时。。。

这时宁愿骑 go jek

评分

孤独月球 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 14-11-2019 05:11 PM

下 ...

很遗憾,确实会发生那样的事。有时候是快速行驶中的汽车贴近左边道的摩托车,但大多数时候都是摩托车犯规比较多。

赢了也没奖,输了又自己吞,对方这种低端人口蛮起来吃亏的都是我们这种秀才

蓝领和白领各有各的风骚,各有各的必要存在理由,蓝领不能没有白领,白领也不能没有蓝领。

比如,送食物外卖的公司,坐在上面的高层也是靠这些派送员负责运抵食物给顾客来维持公司运作的一部分。
这期间,厨师和骑士都很重要,当然其他部门的主管和员工都很重要。