佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“跟我去领钱就分你们3万令吉” 漏洞百出的Toto彩票诈骗案!

诈骗个案多不胜数!如今,不法之徒的诈骗手段也越来越“天衣无缝”,令人防不胜防,若不醒目一点,分分钟就会掉入陷阱。

图片来源:截图自面子书

来自柔佛州的林女士星期二(5日)在社交网站面子书发了一篇长文,希望大家外出时可以提高警惕,不要傻傻地掉入骗子设计的陷阱。林女士指出,她在5日早上9点半到古来医院验血后,准备步行到优美城(Indahpura)吃早餐。

“走到半路时,突然一个身材矮小、圆胖的印尼人走到我身边,看起来满头大汗、行色慌张。”

“之后,他用印尼腔的马来话问我,是否知道附近哪里有Toto店。”

该名印尼人自称自己中了很多钱,要去Toto店零钱。尽管林女士已经表明“不清楚”,但对方依然紧追不放,还问说:“那你有没有朋友知道?可不可以带我去?”

就在这个时候,又来了一个身穿T恤、牛仔裤,头戴帽子,身材高大的华裔中年男子。

“印尼人就马上叫住华裔中年男子,中年男子也很快回应,问他什么事情。”

“然后,印尼人就从口袋里拿出一张Toto票根和一张剪报给中年男子看。”

林女士透露,中年男子一看到票根和剪报,就大声说:“哇!这6个字真的和报纸上的一模一样!”接着就拿给林女士过目,还说:“这个印尼仔中很多钱叻!”

“然后,印尼人又问了中年男子是否知道哪里有Toto店,有没有车子可以载他过去,还说如果我们带他去领钱,拿到钱之后就给我们3万令吉平分。

“那个中年男子马上说古来大街就有Toto店,有车可以载他去。接着又转头跟我说,一起陪他去拿钱,然后再平分。”

但,林女士坚持不肯,心想:天底下怎么会有那么好的事情呢?

“若一个人真的中这么多钱,要找人陪去领钱也肯定是自己的亲人或最亲近的朋友,哪里可能会找陌生人陪去领钱?”

但是,中年男子还是不死心,继续怂恿林女士说:“很多钱呢!3万块钱两人平分!一起去啦!” 这时候,印尼人也话锋一转说:“如果安娣不去,我就不要去了。”

这下,林女士更是傻眼了,坚决表示不得空,必须赶回家里后,就头也不回地快步离开。

“或许他们看我是妇女,比较容易受骗,所以才会对我下手吧?”

“坦白说,听到可以分到10多千时候,我有那么一秒的时间真想答应了。可是,理智还是战胜了贪念,我才不会掉入这陷阱。”

林女士坦言,虽然自己没有受骗,但她发文就是希望大家可以提醒家里的长辈,千万不要轻易相信陌生人所说的话,要时刻保持警惕。

帖文疯传后,也有网民留言表示,也曾经在其它地方遇过这样的“桥段”,其中还有人曾经因此被骗了6千令吉。

但,其实只要保持清醒,不贪心,就会知道整起“诈骗案”疑点重重,毕竟印尼人都会去Toto店买字,又怎么可能不知道哪里领钱呢?还有中年男子如果载印尼人去领钱,就可以独拿3万令吉,为什么还硬要和安娣平分呢?

现在电子时代。download toto apps scan 一下票根简单。。。不然就假假答应,然后到他去小巷口请他吃一顿大餐。

老千啦

所以是怎样骗???                     

你怎樣當記者?沒有跟去怎知道之後有沒有受騙,醬就下定論~

有個案就有個案咯~

你沒有中過獎~但是很多人都中過~包括頭獎很多人~

安娣會怕,就不可以給中年男子也會怕~

安娣有交通工具的嘛~自己架去就可以咯~如果貪~

印尼人剛開始買字不可以的嗎?你不是路癡,別人可能一出門就會迷路的也有啊~

我會這樣說是因爲某地方很多同胞或不是同胞中了字~

自己不能領~要華裔代領~

獎金平分~1人三千多~

工作認真一點~ 沒有證實的新聞~很多次都是~就是要快~

如果你不看新聞,你會與世界脫節,但如果你有看新聞,你會與事實脫節

過多資訊管道長期下來會造成什麼影響?

其中一個影響就是大家只想搶『第一』,大家已經不在乎『真實性』了。

所以,你們這些媒體的職責是什麼?就是報導『真相」!不是只要『搶快』就好,而是要告訴大家『真相』!」

丹澤爾·華盛頓

那么大的蛤蟆随街跳?

Follow Us
會不會該婦女因貪心去之後,华人男和印尼仔說他沒有身份證不可領或印尼假裝說忘了帶身份證/護照,將彩票以折扣方式便宜賣給婦人,若婦人貪心就中圈套。因為剪報是過期的或自己打印的(現在P圖,改圖APP很發達)。

太可恶了

好样的。。。不贪便不会变穷。。。

贪字得个贫

买食物你少给一毛,都问候你全家啦。
几万块随便分给你咩。

这是骗局,但是我曾经遇过在万字店有中奖的马来人拿RM50求人借他IC兑现。

我帶他去警局叫警察幫好了。

東方巨龍 发表于 6-11-2019 08:56 PM
你怎樣當記者?沒有跟去怎知道之後有沒有受騙,醬就下定論~

有個案就有個案咯~

你沒有中過獎~但是很多人都中過~包括頭獎很多人~

安娣會怕,就不可以給中年男子也會怕~

安娣有交通工具的嘛~自己架去就可 ...

马来人真的不能拿支票,宗教局会告他们的。

评分

東方巨龍 + 2 我很赞同

statement 发表于 7-11-2019 12:13 PM
这是骗局,但是我曾经遇过在万字店有中奖的马来人拿RM50求人借他IC兑现。

他没错啊。马来人会被查然后没收的。

loneranger0536 发表于 6-11-2019 09:14 PM
會不會該婦女因貪心去之後,华人男和印尼仔說他沒有身份證不可領或印尼假裝說忘了帶身份證/護照,將彩票以折扣方式便宜賣給婦人,若婦人貪心就中圈套。因為剪報是過期的或自己打印的(現在P圖,改圖APP很發達)。

多多不是万能,每一间都可以开支票。几万十万都得去州的总部。

東方巨龍: 你怎樣當記者?沒有跟去怎知道之後有沒有受騙,醬就下定論~有個案就有個案咯~你沒有中過獎~但是很多人都中過~包括頭獎很多人~安娣會怕,就不可以給中年男子也會 ...

你说得不是没道理,但我可以告诉你,不用查证99.9%这两个人是合股人,还好安娣比大学生有常识,没受骗