佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子佩戴fitbit表入眠 电池突然起火造成三级烧伤

近年来,随着智能穿搭品牌兴起,穿戴智能电子手表已经变得越来越普遍,尤其智能表可以监测个人全天的活动记录、心率、睡眠质量等等,非常符合都市人对健康生活的需求。在众多智能表品牌当中,Fitbit算是其中一个深受欢迎的牌子,但近日却传出有用户在佩戴Fitbit手表睡觉时,电池起火,造成手部三级烧伤。

来自美国爱荷华州的Ethan Landers通过面子书发文,声称他的Fitbit手表在夜里突然冒烟、烧了起来。

图片来源:取自面子书

“当我发现我的Fitbit手表快要烧起来时,我非常慌张,立即试图将他摘下。”

“但,我试了好几次都失败。所以,我跳下床打开灯,并让我的太太帮我解开戴在手腕上的Fitbit手表。”

Ethan Landers也在帖文中上传了几张手腕受伤的照片。他指出,当他拆下手表后,就发现手腕的伤口马上起泡。

“当下,我感觉到强烈的疼痛感。”

“我感觉我的手像是融化了一样。然后,我看到Fitbit手表的电池在冒烟,整个卧室都弥漫着烟火味。”

由于伤口迅速发白、起水泡,Ethan Landers马上到了医院急诊,经医生清理伤口,并进行X光检查后,证实其手臂并没有遗留任何碎片。

“但,经检查后,医生证实我的伤势是三级烧伤,并会在之后的复诊再观察是否需要植皮。”

令他觉得糟糕的是,目前他的手腕已经失去知觉。

“由于神经损伤,我的手腕部位已没有知觉,余生也会留下一道长长的疤痕......”

“这是一次痛苦的经历,我希望不会再发生类似的事件。所以,如果你也佩戴Fitbit手表,请重新考虑是否继续使用。”

根据《每日邮报》报道,Fitbit已经证实这起事件,并正在和Ethan Landers联系,展开调查。

“客户的健康和安全一直都是我们的首要考量,我们非常重视Ethan Landers的个案。”

然而,令Fitbit公司感到无奈的是,Ethan Landers至今依然拒绝交出手表,让相关人员调查。

Fitbit公司重申,该公司的产品都是按照严格标准设计及生产,并经过广泛内外测试,以确保用户安全使用。
小编有话说:

ADVERTISEMENT

交出手表?谁这样笨

悲剧

看来要赔偿了。在美国骂人也能被告上庭的

据说这款手表也是很红的智能手表哦。