佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本北九州行程建议

请教有去过北九州的朋友,这样安排会不会很累?
(两公婆加一个9岁小孩)

第1天早上飞抵福岗,直接到长崎
第2天 长崎 - 豪斯登堡 - 长崎
第3天 长崎 - 福岗
第4天 福岗 - 由布院 - 福岗
第5天 福岗 - 熊本 - 福岗
第6天 福岗 - 小仓/门司港 - 福岗
第7天 福岗市
第8天 福岗 - 机场 - 吉隆坡

第1到第5天用JR pass,谢谢!

可以考虑自驾几天。

門司港+下關吧,小倉另外安排,可以買JR福岡2D PASS,3000Y,後面兩天都可以跑福岡外圍

accord08 发表于 6-11-2019 07:43 PM
可以考虑自驾几天。

费用会高吗?如果要自驾就全程了。

KCHO 发表于 7-11-2019 07:55 AM
門司港+下關吧,小倉另外安排,可以買JR福岡2D PASS,3000Y,後面兩天都可以跑福岡外圍

其实門司港,下關,小倉这个部分还不是很清楚,曾想过不去.......(你觉得呢?)

第3天 长崎 - 福岗
第7天 福岗市

如果真的要好好使用pass的话,我第一天会先在福冈休息,不要驱动pass。
第二天开始才驱动pass来开始行程。

第2天 长崎 - 豪斯登堡 - 住豪斯登堡
第3天 豪斯登堡 - 长崎 - 住长崎
第4天 长崎 - 熊本 住熊本
第5天 熊本 - Youfuin - 住由布院
第6天 游布院 - 大分温泉 - 小仓/门司港 - 福岗,住福冈
第7天 福岗市

Follow Us
visa08 发表于 7-11-2019 10:45 AM

费用会比Pass 高。
所以可以拿Pass几天,自驾两三天。也是不错的体验。
https://www.budgetrentacar.co.jp/en/campaign/syunsetu2020-en/

如果有常用高速公路可以买 KEP (Kyushu Expressway Pass)
https://global.w-nexco.co.jp/en/kep/

visa08 发表于 7-11-2019 10:45 AM

我去年2大3小租 Toyota MPV 大概一天两万 yen
好处是晚上还可以驾车出去找东西吃,有些居酒屋开到很夜,10pm 我们走了还看到有人来吃,没车的话5pm就要躲在酒店里
大件的行李可以收在车,不用搬上搬下,不然的话托着行李上下火车巴士也是很狼狈
去每个景点不用等巴士,有时巴士间隔时间是一个小时,错过了就要再等

饼干及面包 发表于 7-11-2019 11:02 AM
第3天 长崎 - 福岗
第7天 福岗市
第8天 福岗 - 机 ...

因为不想一直换酒店,拉行李,所以才想到当天来回的行程。但根据我自己的行程,第1到第5天都可以用JR pass对吗?

accord08 发表于 7-11-2019 12:15 PM
费用会比Pass 高。
所以可以拿Pass几天,自驾两三天。也是不错的体验。
https://www.budgetrentacar.co.jp/en/campaign/syunsetu2020-en/

如果有常用高速公路可以买 KEP (Kyushu Expressway Pass)
https: ...

thx!

hooi1983 发表于 7-11-2019 02:45 PM
我去年2大3小租 Toyota MPV 大概一天两万 yen
好处是晚上还可以驾车出去找东西吃,有些居酒屋开到很夜,10pm 我们走了还看到有人来吃,没车的话5pm就要躲在酒店里
大件的行李可以收在车,不用搬上搬下,不然的话 ...

明白自驾的好处,但还没心理准备去自驾(应该说还没去到自驾的等级),其实福冈回来后还会计划去日本,是一直想去的北海道,我想那时后我会选择自驾。

visa08 发表于 7-11-2019 10:47 AM
其实門司港,下關,小倉这个部分还不是很清楚,曾想过不去.......(你觉得呢?)

一般上門司港+下關應該是一起跑,一天就可以了,兩邊的景點都還可以,不過風景不錯,感覺也很舒服',建議去.

visa08 发表于 7-11-2019 06:21 PM
因为不想一直换酒店,拉行李,所以才想到当天来回的行程。但根据我自己的行程,第1到第5天都可以用JR pass对吗?

根据你的plan,是的,第一天到第五天都需要pass。
至于拉行李。。。。。。可以考虑使用宅配服务来玩长距离旅游方式。

如果依我自己的建议,我会在第二天check out福冈住宿的时候,把大型的行李箱宅配去熊本,拿两天的衣服去玩豪斯登堡及长崎。然后来到熊本,拿到行李箱,收拾整理下 。第五天早上check out的时候,把行李宅配去福冈甚至机场。。。。。。带backpack去玩由布院,小仓等。

日本的Hand Free Travel真的很方便,尤其是像我这些家长带着一两个小瓜去旅行(尤其是长距离,天天换住宿),不用烦行李太多而顾不到小孩。

第2天 福冈 - 豪斯登堡 - 住豪斯登堡
第3天 豪斯登堡 - 长崎 - 住长崎
第4天 长崎 - 熊本 住熊本
第5天 熊本 - Youfuin - 住由布院
第6天 游布院 - 大分温泉 - 小仓/门司港 - 福岗,住福冈
第7天 福岗市

饼干及面包 发表于 8-11-2019 05:12 PM
根据你的plan,是的,第一天到第五天都需要pass。
至于拉行李。。。。。。可以考虑使用宅配服务来玩长距离旅游方式。

如果依我自己的建议,我会在第二天check out福冈住宿的时候,把大型的行李箱宅配去熊本, ...

好的,让我再研究看。

KCHO 发表于 8-11-2019 08:02 AM
一般上門司港+下關應該是一起跑,一天就可以了,兩邊的景點都還可以,不過風景不錯,感覺也很舒服',建議去.

看了你的第一张照片,就决定要去了,感觉有点像神户的明石海峡大桥,那时我和老婆可以在这样的景点逗留大半天,因为没什么游客,感觉很舒服!(当然这个比较小)
能大楷的描述要搭什么过去吗?之前你提到的福岡2D PASS,去了門司港+下關後第2天还能去什么地方?(大楷说明就地点可以,我自己研究)谢谢你!

visa08 发表于 8-11-2019 07:04 PM
看了你的第一张照片,就决定要去了,感觉有点像神户的明石海峡大桥,那时我和老婆可以在这样的景点逗留大半天,因为没什么游客,感觉很舒服!(当然这个比较小)
能大楷的描述要搭什么过去吗?之前你提到的福岡2D ...

我的行程是從福岡早上出發到門司港,搭JR就可以了,福岡2D PASS可以特急到小倉,轉普通車到門司港,車站附近就可以逛一段時間了,真的很漂亮,我是走路到關門大橋,然後走關門海峽人行隧道到下關,一路走到唐戶市場,然後搭汽船回門司港,一路都有景點可以逛,其中經過李鴻章簽馬關條約的地點,如果對歷史有興趣可以看看,關門海峽人行隧道好像是唯一的人性隧道.從門司港到關門大橋可以搭潮風號火車,不過只有周末才開.

你三个人可以考虑自驾。我也是带6岁小孩才刚自驾回来。最后两天福岗不用自驾.
租车 nissan note 1300cc 五天 19000yen +3850 yen NOC 保险 + KEP 五天6600 yen + 汽油 5500yen.

福岗 - 太宰府- 熊本 - 高千穗- 阿苏火山- 九重梦大吊桥- 由布院- 九州自然动物园- 别府- 门司港 - 唐户市场-小仓 -福岗

KCHO 发表于 9-11-2019 09:49 AM
我的行程是從福岡早上出發到門司港,搭JR就可以了,福岡2D PASS可以特急到小倉,轉普通車到門司港,車站附近就可以逛一段時間了,真的很漂亮,我是走路到關門大橋,然後走關門海峽人行隧道到下關,一路走到唐戶市場,然後搭 ...

请问《唐戶市場》你是周末去的吗?如果是平日,值得一去吗?

谢谢

FooJune 发表于 26-11-2019 09:49 PM
请问《唐戶市場》你是周末去的吗?如果是平日,值得一去吗?

谢谢

我是週四去的,值不值得很個人的,我覺得去一趟還是不錯的.

唐戶市場寿司街只是星期五,六,日有开。