佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偏头痛常缺课SPM考砸!自学韩语为韩星BlackPink等人翻译

近年来,韩流旋风席卷全球,Kpop可说是时下年轻人的最爱,除了听歌,还喜欢模仿韩流舞蹈。Kpop的崛起,也让前往韩国旅游的年轻人大增,每年都有不少粉丝慕名而去韩国旅游,甚至跑到经纪公司外痴痴地等,就希望可以遇见偶像。但,本地一名年轻马来男子却因为精通韩语,而成为了韩国演唱会的翻译员,可以近距离接触韩星,让不少粉丝都羡慕不已。

重点是,这名年仅23岁的马来男子在当年可是考砸了大马教育文凭(SPM),也上不到大学,全靠努力自学,才有了今天的成就。

图片来源:截图自推特

来自雪州梳邦再也的Shah Azham通过推特发文指出,尽管当年在大马教育文凭考试中成绩不尽理想,但依然无阻他成为BLACKPINK、WINNER、iKON等韩国艺人的翻译员。

“从10岁开始,因为偏头痛,我常常缺课,学校课业也自然跟不上。”

“后来,SPM成绩放榜后,成绩不好,也上不到大学。”

当时候,也正是韩风崛起,Shah Azham瞄准时机,开始自学韩语。“在2014年,我开始学习韩语,全都是从网上自学的。”

除了学习韩语,当时他也在一家补习中心教英文。“那时候,有个韩国阿姨带着孙子来上课,在等待的当儿,我们都会闲聊几句。”

“那是我练习韩语的方式,一直到有一个老师听见我说韩语后,就介绍我去当翻译员。”

“一开始先参加的活动是Korean Summer Camp,之后就带给我更多的翻译工作。“

图片来源:取自推特

到了2017年,Shah Azham决定到韩国去扩展自己的视野,加强自己的韩语能力。

“那时候,我已经学习韩语差不多半年了,带着仅剩的积蓄700令吉到首尔。到了首尔,在住宿上我选择最便宜的,与16人同住,每日三餐都吃面包。”

后来,Shah Azham获得了一份韩语翻译的工作,也回到了马来西亚。

“有一天,身在马来西亚的韩国朋友打电话给我,说是有活动单位在找会说韩语、马来语和英语的人,所以我接受了挑战,回到马来西亚。”

“从那时候开始,越来越多单位找我工作,无论是关于韩国的活动还是演唱会。”

图片来源:截图自推特

他坦言,韩国人的工作文化与马来西亚不同,非常准时,也非常讲究完美。当中,最令他难忘的是今年2月23日和24日举行的BlakPink演唱会,当时现场共有大约1万4000名粉丝参与。

“对我来说挑战很大,因为相比其它活动、演唱会,这是一场非常大型的演唱会。”

“所有的设备都是从韩国运过来的,对于本地员工来说,这有些困难。但,韩国人做事非常专业,所以我也从中学习了韩国人的工作方式。”

“另外,BlackPink团员无论在排练,还是检查音响设备上,都非常专业,而且也很准时。”

Shah Azham表示,尽管考完SPM后,没有机会继续升学,但他希望自己的故事,可以鼓励年轻人,勇敢追求自己想要的。他最后也送给年轻人一句话:“花时间去做一些让自己开心的事情吧!”
你也可以看
SPM考砸又怎样?如今他们都月入2万令吉!
SPM优异生的剖白 “我从医生转当保险经纪”
当年成绩考不好,还不是当了副教授、老板!

有志者事竟成

马来女大学生又说X Pink暴露,不halal,现在又讲X Pink的翻译员是教徒。

这种都是水皮的,真正为政要翻译那种才是专业翻译员

芹妹,请勿误导时下废青。

为人民服务: 马来女大学生又说X Pink暴露,不halal,现在又讲X Pink的翻译员是教徒。

暴露? 在家穿小裤裤呢

Follow Us
应该不算励志吧,演唱会翻译员也很普通吧。要接近偶像其实做个保洁人员也可以做到

请问你会jawi吗

这样no halal,伊党伊刑法

演唱会的翻译很简单,平时我看youtube演唱会录影,没有翻译都能100%听懂,而且这些演唱会是有剧本的,不是即兴翻译。比较难翻译的是那些长长的句子,但不会出现在演唱会。

我也要!!!但在這沒錢圖的。出囯吧。