佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbgia017

玻璃心?还是社会本该如此

bbgia017 发表于 13-11-2019 05:40 PM
好像颇有经验哦……
我是觉得欺负新人多工作那些没关系,可是打着要教我东西的名号一直找机会骂我发脾气真的是……既然我那么烂为何不要直接炒了我算了……

我也是新人過,最記得的話是: 這個要這樣做,就像媽媽說的話你要聼。第二句:頭叫你做什麽你就要跟著做,頭叫你現在拿包包走你就要拿包包走。

以前我为了拿经验,一直给老板骂,
我就忍,忍,忍。
每天上班就是为了拿多一点经验,暗地里谋划着什么时候跑路。

直到有一天,实在忍无可忍,辞职了。
但是东西学到一半,去了一间新公司觉得是人间天堂,
因为感觉到被重视了。

其实,不管你做什么工作都好,都是为了自己,而不是为了公司。
要用尽一切的方法提升自己的能力,把自己排在第一位。

工作只是你的一个平台而已,你迟早会换平台的,没有必要对公司真心,但一定要真心为自己。
总之我们每找一份新的工作,目的就是为了找下一份更高薪的工作,这样你才不会过于在乎,
反而更快成长,因为你无时无刻都在想着如何增值自己,以便可以早日跳槽!
你可以学做点小网卖,一天卖1个客户,你一定会想着如何明天卖2个客户,
分散你的注意力,切记不要把你的人生完全放在公司的事上,
你没有必要为了别人的事业而操心,因为那不是你的事业!

qweqwe8899 发表于 13-11-2019 09:46 PM
去外面做做也是好,年轻可以磨练一下,才回去也不迟,加油

哈哈哈对啊就是出去闯一闯了才知道家里工多辛苦都好,都没有外面来得苦,那些政治心机才是最苦的

Fang1981 发表于 13-11-2019 10:38 PM
有些变态老板就是通过欺负比他弱的人来发泄比他厉害的人给他的压力。如果你感觉已经abused 了,最好离开.相信自己的感觉、教育员工也可以讲理的,精神虐待一定是有病的。而且他根本不懂得尊重别人,骗得了一时骗不了 ...

我是根本都不知道是不是自己的问题了,东问西问,问朋友问家人,或许我有时候真的犯错了,但是真的不至于boycott我吧……

william315 发表于 14-11-2019 09:37 AM
就是这样政府的工作方式 公司没有注册 kwsp知道了 应该通知其他部门做事了 却只是会说很难做
本应该做的却不做

劳工处叫我去kwsp,kwsp就说他们没有注册应该是劳工处的责任……就不了了之了

玩你 发表于 14-11-2019 09:40 AM
我也是新人過,最記得的話是: 這個要這樣做,就像媽媽說的話你要聼。第二句:頭叫你做什麽你就要跟著做,頭叫你現在拿包包走你就要拿包包走。

我的是:你要趁年轻拼,怎么才算拼?你睡觉听到电话响要起来回复,没有休假日,人家休息你都要做,看到信息要马上回
我试过驾车到一半没有回复信息他打电话来骂我……
还有另一个是,你们这些槟城人就是没有效率,如果是我在xx人家一天就搞定给我了。
我只想说,我们槟城人脚步慢过其他人不过如果你真的那么看不过眼你可以滚回你的家乡的……
常常拿他在大公司做过的经验来踩别人的努力成果

Follow Us
askman1234 发表于 15-11-2019 02:12 PM
以前我为了拿经验,一直给老板骂,
我就忍,忍,忍。
每天上班就是为了拿多一点经验,暗地里谋划着什么时候跑路。

直到有一天,实在忍无可忍,辞职了。
但是东西学到一半,去了一间新公司觉得是人间天堂,
因 ...

我就是不懂这个道理,因为我认为一个工作环境就像一个家人一样,人人真心付出,一起开心的工作,才会一再忍让因为不想弄到一个小小的环境那么复杂化……
现在在帮家人,像你说的的确是在考虑着做网卖,因为家里上一辈的人都不熟悉网卖这方面,所以没人去拓展
之前会认为靠父母是没本事,现在一心一意学着家里的手艺

bbgia017 发表于 15-11-2019 08:48 PM
劳工处叫我去kwsp,kwsp就说他们没有注册应该是劳工处的责任……就不了了之了

要整他,你可以做以下:

(1)到SSM告他,开门做生意而没注册是触犯了公司法令。
(2)到市政局告他,做饮食业,要用执照,而申请执照必须要有SSM。
(3)跟KWSP的官员说你要跟他的上司讨论,凡是在马来西亚开公司请人,雇主必须要向KWSP注册,没有注册还推卸责任,这种官员是失职。

Ongss 发表于 15-11-2019 10:58 PM
要整他,你可以做以下:

(1)到SSM告他,开门做生意而没注册是触犯了公司法令。
(2)到市政局告他,做饮食业,要用执照,而申请执照必须要有SSM。
(3)跟KWSP的官员说你要跟他的上司讨论,凡是在马来西亚 ...

他有ssm 就是公积金那边没有注册
公积金那边就说没有注册就是不属于kwsp的成员 所以他们不能跟着law来对付他们

bbgia017 发表于 17-11-2019 11:03 AM
他有ssm 就是公积金那边没有注册
公积金那边就说没有注册就是不属于kwsp的成员 所以他们不能跟着law来对付他们

只要他有SSM,你有证据你收到薪水(例如银行户口有汇款),你去找你区域的政治人物,

https://www.kwsp.gov.my/employer/register
An employer shall register with the EPF within 7 days from the date the employer becomes liable to contribute, that is as soon as an employee is employed.  Section 41(1), EPF Act 1991

https://www.perkeso.gov.my/index.php/en/employer-employee-eligibility/employer-employee-registration
Employer and its employees must be registered with SOCSO not later than 30 days on which the Act becomes applicable to the industry.For the purpose of registration, an employer is required to complete the Employer’s Registration Form (Form 1), Employee’s Registration Form (Form 2) together with relevant documents specified (please get the checklist through our website or nearby office).

http://www.hasil.gov.my/bt_goindex.php?bt_kump=50&bt_skum=1&bt_posi=1&bt_unit=3&bt_sequ=3
Majikan bertanggungjawab memaklumkan kepada LHDNM dalam tempoh tiga puluh (30) hari sebelum tarikh pemberhentian pekerja sekiranya :

Pekerja akan bersara.
Pekerja yang tertakluk kepada skim PCB tetapi majikan tidak membuat potongan tersebut.
Pekerja yang akan meninggalkan Malaysia (tidak kembali lagi).
Majikan juga perlu menahan apa-apa bayaran yang kena dibayar kepada pekerja sehingga Surat Penyelesaian Cukai (SPC) dari Cawangan Penaksiran diterima jika pemberhentian berlaku seperti kes di atas.

即使你的薪水不需要缴交所得税,CP22A表格也是需要呈报。现在政府没钱,LHDN一直在抓没有呈报 CP22A 的雇主。

如果他是以现金来付薪水,那就更好办了,你去劳工局,说他用现金付你薪水。

bbgia017 发表于 15-11-2019 08:56 PM
我的是:你要趁年轻拼,怎么才算拼?你睡觉听到电话响要起来回复,没有休假日,人家休息你都要做,看到信息要马上回
我试过驾车到一半没有回复信息他打电话来骂我……
还有另一个是,你们这些槟城人就是没有效率 ...

囘復他: ’哦哦哦哦哦是哦。噢噢噢噢是哦。然後然後‘。  看他表情。

玩你 发表于 18-11-2019 10:57 AM
囘復他: ’哦哦哦哦哦是哦。噢噢噢噢是哦。然後然後‘。  看他表情。

我有试过哦,他会说你一直点头我都不知道你在想什么你到底明不明白,我说那么多是为了你好你这样弄到我很失望

bbgia017 发表于 23-11-2019 11:31 PM
我有试过哦,他会说你一直点头我都不知道你在想什么你到底明不明白,我说那么多是为了你好你这样弄到我很失望

ok 明白明白。我可以走了吗?我要去洗耳朵。感觉好肮脏。~