佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TieL

删帖。。。。。。。。。。

TieL 发表于 11-11-2019 02:58 PM
能力方面我完全胜任,和目前工作一差不多而已
我也觉得,目前加上一切才8k++,要求13k地区高难度
况且市场最高不超过6k
但是既然他们刊登的offer 是RM11k-RM13k
没有理由我要求低过11k
你给的讨价方法我会考 ...

其实很多雇主在广告上说可以给到几多几多,最后也是有可能反口说只是报大数而已。我曾经也应征过一份工作,说可以offer到RM6500 - RM9000,面试之后说最多只能出到RM4500而已,我反问回那个面试官,广告上写的薪水并没那么低,而且我的履历表也列出我要的薪水最低是RM6800;结果他说广告上的薪水是“包括佣金"。
我分享这个故事给你,就是要让你知道自己的价格是多少。你当然可以争取更多,但也必须量力而为。

alexchng399 发表于 11-11-2019 01:52 PM
祝福樓主有不想吃虧的心態。

楼主没有想到,目前世道那么差,万一有另一个应征者的履历和经验都比他好,但要求的薪水比他还低,那么今天这个贴就作废了。虽知有些人在刚进入某家公司时并不会要求太高薪,他们比在意过了试用期后,自己的能力为自己带来更大幅度的调薪。

舞猫猫: 加那么大的幅度,除非你有特别的过人之处吧

比人长

kel2b 发表于 11-11-2019 04:22 PM
楼主没有想到,目前世道那么差,万一有另一个应征者的履历和经验都比他好,但要求的薪水比他还低,那么今天这个贴就作废了。虽知有些人在刚进入某家公司时并不会要求太高薪,他们比在意过了试用期后,自己的能力为 ...

所以樓主該自求多福。

kel2b 发表于 11-11-2019 04:12 PM
其实很多雇主在广告上说可以给到几多几多,最后也是有可能反口说只是报大数而已。我曾经也应征过一份工作,说可以offer到RM6500 - RM9000,面试之后说最多只能出到RM4500而已,我反问回那个面试官,广告上写的薪水 ...

真的是操这种公司的老妈

希望用这种方法来 钓愿者上钩

楼主没有想到,目前世道那么差,万一有另一个应征者的履历和经验都比他好,但要求的薪水比他还低,那么今天这个贴就作废了。虽知有些人在刚进入某家公司时并不会要求太高薪,他们比在意过了试用期后,自己的能力为 ...

世道很差都好,一个人才如果公司有需要用到他的领域,就算是超出预算一两千块也肯定是要请的。公司 不能为了一年省 20-30k 的薪资结果请到不合格的人,还连累了项目,到时更亏。

只有 cina man 公司 才会为了 每年省几千块 (初阶职位)或者 每年省 10 多至 20k (中阶职位)而忍受每年的人力资源高流动性。结果老板做死自己,恨死隔壁。

Follow Us
TieL 发表于 11-11-2019 03:00 PM
谢谢,完全符合要求
但他们开的价格,比目前市场最高价格还高出100%
这令我有点困惑

这就要看公司的规模和运作
如果是纯本地市场,会比较难有这个价格
然后再看这是sales还是engineer的部门

iloveyou_china 发表于 11-11-2019 04:08 PM
还有你就算拿到11K OFFER, 你要肯定能OUTPUT 11K的工作。 不是 7-8K 的工作啊。。。  不然第二年你中招的。。。

这我也有想过
但我经历过公司给多一倍的薪水,但工作量只有一半
这因公司而异

如果是BPO的,肯定被压榨
工作直属公司的往往高薪又轻松

kel2b 发表于 11-11-2019 04:12 PM
其实很多雇主在广告上说可以给到几多几多,最后也是有可能反口说只是报大数而已。我曾经也应征过一份工作,说可以offer到RM6500 - RM9000,面试之后说最多只能出到RM4500而已,我反问回那个面试官,广告上写的薪水 ...

明白

TieL 发表于 11-11-2019 08:06 PM
这我也有想过
但我经历过公司给多一倍的薪水,但工作量只有一半
这因公司而异

如果是BPO的,肯定被压榨
工作直属公司的往往高薪又轻松

见意你叫价 8-9K现, 试下做, 当你顶的顺3 年都没事, 才叫价RM11K的工, 因为你可以顶到了。。。

我怕你一步6K-》 11K, 老板要你做到半死的。  你上次是你UNDERPAY瓜。。 所以LOAD低。

那就要靠面试时的口才表现了

我们IT工作,加入公司后就几乎无法调整薪水
就算有机会,还被经理控制着

所以加入前谈好要的,比加入后谈来的容易一点点
另外,若是加入后,发现比你差的同事薪水比你高,或差不多,肯定心里不平衡的
那种感觉非常要命,我试过了

iloveyou_china 发表于 11-11-2019 08:10 PM
见意你叫价 8-9K现, 试下做, 当你顶的顺3 年都没事, 才叫价RM11K的工, 因为你可以顶到了。。。

我怕你一步6K-》 11K, 老板要你做到半死的。  你上次是你UNDERPAY瓜。。 所以LOAD低。

删帖。。。。。。。。。。

大龙女郭香 发表于 11-11-2019 06:05 PM
真的是操这种公司的老妈

希望用这种方法来 钓愿者上钩

华人夫妇公司,在Mont Kiara那边做行车系统生意的。应征的时候两公婆一唱一和,连续轰炸你,就是要弄到你头昏脑胀了随便答应他们的要求。

kel2b 发表于 12-11-2019 09:19 AM
华人夫妇公司,在Mont Kiara那边做行车系统生意的。应征的时候两公婆一唱一和,连续轰炸你,就是要弄到你头昏脑胀了随便答应他们的要求。

这种手段以为自己很聪明,以为人家头脑就是装草的。
即使请到人,现代人这样精明,都做不久啦

如果我是面试者,我会offer你原本的工钱先,你做得到我要求,我补回给你,做不到就拿回你原本工钱

无论你工作能力有多强,每一种职业有其”顶薪“。

通常HR会问目前的薪水的么?

xiaoxiao5151 发表于 12-11-2019 11:55 AM
如果我是面试者,我会offer你原本的工钱先,你做得到我要求,我补回给你,做不到就拿回你原本工钱

对啦。。 有钱也不是乱请的。。。 HR /HIRING MANAGER也是人。。 那么容易6 -》 11 .。 他们是白活的么。。

van0713 发表于 12-11-2019 05:57 PM
通常HR会问目前的薪水的么?

精明的HR通常都不会问,因为他们透过和你面试的过程就可以知道你是不是他们所要找的人才。如果面试接近结束是,面试官会问你目前的薪水的话,多数是表示他们觉得你不是很符合他们的要求。问你目前的薪水就是要看你有没有报大数。

只要你的津贴是固定的,可以算进去
退一步说,你每个月带回家8k++,没理由只拿basic说事