佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行車記錄儀 DashCam

對行車記錄 一竅不通的我,,

在此需要各位大大們的高見~~

請問哪一種行車記錄儀比較好?(前後的)

通常選購的條件 是會比較注重什麽方面?

安裝方面呢,,

是可以自己安裝的嗎?

還是需要去 Accessories 店安裝?

謝謝各位的出手相助!!

行车记录仪的选购以录影成像品质为先,影像不清晰的视频是没有用处的。市面上很多廉价的dashcam影像品质很差,尤其是夜间录像根本就模糊不清,所以购买前请利用Youtube搜寻有关dashcam的录像品质,留意夜间行车视频(白天光线充足,基本上每一款都会很清晰)。解析度方面请至少购买FullHD 1080P的,2K/4K的话画面会更加细致但是对于记忆卡的容量和写入速度有一定的要求(1080P的话最基本要用Class 10的记忆卡)。再来就是广角镜头,前方的镜头至少要有110度才能完整地记录前方两条或三条车道,而后方镜头也要有超过80度。至于录像以外的功能如GPS定位,语音助手,ADAS,Wi-Fi, App support等等就看你本身是否有需要,但是要记得买dashcam就是为了记录行车视频,千万不要被附加功能迷惑了。

我车上装了一台Transcend DrivePro 230做主要的行车记录仪(前,1080P)以及ADAS系统,另外一台Ekleva流媒体后视镜(前/后,1080P/1080P)做无盲点后视兼后备行车记录仪。两台都是我自行安装的,其实单纯埋线是很简单的,车顶前沿,A/B/C柱,还有车门的橡胶封条内侧就是电线的通路。
如果你只需要一台设备,我建议购买流媒体后视镜,今天双11有很多优惠。Ekleva有一台流媒体后视镜是华为晶片组,12寸触屏,前2k后1080P的Sony镜头,不论白天黑色录像效果都很清晰(我的是10寸触屏)。

什么是流媒体后视镜?就是在汽车后方利用高清广角AHD摄像镜头录取并实时把影响传送到屏幕上,能够取代传统后视镜的装置。以我用的这台来说,后镜头为140度广角,基本上完全没有盲点,也不会被车子的C柱,后座头枕之类的物体遮挡视线,更不会因为后方车子的大灯照射而产生眩光。除了行车记录,后视镜功能,流媒体后视镜也带有倒车摄像的功能,但是我本身已经有安装了品质很好的倒车摄像头所以我没有使用这个功能。如果你想使用倒车摄像功能,建议去accessories店请专人安装比较好因为要接倒车灯的线。

评分

記憶鋼琴 + 5 谢谢分享

谢谢分享,可以知道大约多少钱呢?

Daewood 发表于 13-11-2019 02:32 PM
谢谢分享,可以知道大约多少钱呢?

我是网购的
Transcend DrivePro 230 随机附赠32GB记忆卡, RM389
Ekleva CMC34, RM292

上面推荐的12"触屏前2K后FHD是Ekleva CMC43,RM398

评分

使用者 + 5

老弟用着70mai的前面...后面有卖可是我没买啊...
70mai的不错啊...至少便宜...还有ADAS和手机连线

熊猫一号 发表于 13-11-2019 03:49 PM
70mai的不错啊...至少便宜...还有ADAS和手机连线

我也是用70mai,方便咯,有个screen很kacao

Follow Us
Daewood 发表于 13-11-2019 04:08 PM

我都Lock Screen黑黑的...看到很麻烦...
他的TPMS就怪怪的...虽然可以太阳能...用久了几乎一个礼拜需要插micro usb来activate一次..不然就死鸡了

我都是用着Toyota原厂的Dashcam 然后后面加装一个70mai pro,因为贪它有parking surveillance。

TitaniumZ 发表于 13-11-2019 03:41 PM
我是网购的
Transcend DrivePro 230 随机附赠32GB记忆卡, RM389
Ekleva CMC34, RM292

上面推荐的12"触屏前2K后FHD是Ekleva CMC43,RM398

安装呢?                          

安装自己动手。主要就是把电线通过车顶前沿经过A柱和门框,再拉到kick panel,然后沿central console底部接到后面充电器接头。而后摄像头则是从车顶前沿经过车侧门框拉到行李箱,再顺着后盖拉到车牌上方,摄像头就装在那里(这个会比较多工,因为要拆行李箱盖的cover和饰条,不过也只是拆几颗螺丝和plastic clip)。

TitaniumZ 发表于 13-11-2019 06:45 PM
安装自己动手。主要就是把电线通过车顶前沿经过A柱和门框,再拉到kick panel,然后沿central console底部接到后面充电器接头。而后摄像头则是从车顶前沿经过车侧门框拉到行李箱,再顺着后盖拉到车牌上方,摄像头就 ...

流媒体后视镜 , 是不是像下面这种 ?

C-DashCam

C-DashCam

C-DashCam2

C-DashCam2

WKUL78 发表于 13-11-2019 11:41 PM
流媒体后视镜 , 是不是像下面这种 ?

类似,流媒体后视镜的屏幕是设计成传统后视镜的样子并安装在后视镜的位置上的。一般上安装方式为捆绑覆盖在原本后视镜上,或者拆掉原本后视镜然后利用支架直接安装在挡风玻璃上。这样子的安装方式除了让司机无需改变驾驶习惯,在一些情况下例如后摄像头突然失灵,你只要把屏幕关机就可以把它当成普通后视镜来用。
在中国很多汽车生产商已经替旗下车款装置了原厂的流媒体后视镜,除了后视镜+行车记录仪+倒车摄像三大基本功能外,还有蓝牙,Wi-Fi,GPS,4G SIM卡等等物联网功能。下一步则是向Audi看齐,把流媒体后视镜技术引入车左右侧的后视镜,实现完整的流媒体电子后视。

TitaniumZ 发表于 11-11-2019 01:23 PM
行车记录仪的选购以录影成像品质为先,影像不清晰的视频是没有用处的。市面上很多廉价的dashcam影像品质很差,尤其是夜间录像根本就模糊不清,所以购买前请利用Youtube搜寻有关dashcam的录像品质,留意夜间行车视频 ...

謝謝你寫來這麽滿滿的解釋~
請問如果是新車 像你是自己安裝的話 會void warranty嗎?

熊猫一号 发表于 13-11-2019 03:49 PM

謝謝分享。
70mai 是小米對嗎?
請問如何安裝呢?

Daewood 发表于 13-11-2019 04:08 PM

謝謝分享。
70mai是沒有Screen?
所以要怎麽看 用手機?

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 10:42 AM
謝謝分享。
70mai 是小米對嗎?
請問如何安裝呢?

70mai和xiaoyi都算是小米的吧...可能他的sub吧..我也不是很清楚..

基本上可以自己安装喔,非常简单..
你要买70Mai DashCam Pro加GPS module就有ADAS功能...影片存10秒一次
开箱就有全部的工具...
供电系统是点烟器的洞口.多余的线条可以用它附送的塑料棍棒收在车内的甲板...我的新车也照塞无误...
youtube有很多教学喔...
我用了2个月..基本没任何问题...
我还用了70Mai的胎压侦测...我觉得还ok..如果汽车没有可以购买...只是比起一般中国货贵.

熊猫一号 发表于 14-11-2019 10:56 AM
70mai和xiaoyi都算是小米的吧...可能他的sub吧..我也不是很清楚..

基本上可以自己安装喔,非常简单..
你要买70Mai DashCam Pro加GPS module就有ADAS功能...影片存10秒一次
开箱就有全部的工具...
供电系统是 ...

謝謝你的解釋。
我會去YouTube研究看看~
請問關於影片保存,,
是每一次每一段都會自動保存嗎?
通過手機就能查看?
不好意思 我對汽車儀器方面是零知識~

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 10:40 AM
謝謝你寫來這麽滿滿的解釋~
請問如果是新車 像你是自己安裝的話 會void warranty嗎?

不会影响warranty的,因为都是plug & play完全没有动到原车wiring。如果你技术好做出来的效果说不定会有人以为是原厂设备呢。

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 11:06 AM
謝謝你的解釋。
請問關於影片保存,,
通過手機就能查看?

关于视频记录,一般上都会支援loop recording,就是当记忆卡容量满了后系统会把新视频覆盖掉最旧的视频。
行车记录仪都会有emergency recording功能,就是当你按下该按钮系统就会把当前视频锁上以避免档案被覆盖删除;此功能能保护记录了意外发生时的视频,除了手动式按键启动,一般上也会有G sensor在感应到撞击时自动触发。
手机连线功能主要是方便用户直接在手机上就可以通过App来实时观看,回放或下载视频,省却了取出记忆卡以及找电脑来读取档案的麻烦。

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 11:06 AM
謝謝你的解釋。
請問關於影片保存,,
通過手機就能查看?

是的,会存在你的MicroSD...满了会自己Erase然后继续记录的...我的64GB大概6个小时罢了...
你用DashCam检查也是可以...荧幕很小,我会用app下载来看
影片会自动分配在1分钟...
它也有parking被撞还是震动自动录影...洗车时候尝试过..很好用...
其实晚上才是考验DashCam的时候...目前晚上我看了还是很清楚的...
我的是新车自己安装DashCam...Plug n Play..没有破坏原版线路...
我也算是大白(肥宅是我)