佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 記憶鋼琴

行車記錄儀 DashCam

熊猫一号 发表于 14-11-2019 10:56 AM
70mai和xiaoyi都算是小米的吧...可能他的sub吧..我也不是很清楚..

基本上可以自己安装喔,非常简单..
你要买70Mai DashCam Pro加GPS module就有ADAS功能...影片存10秒一次
开箱就有全部的工具...
供电系统是 ...

70迈和小蚁这类属于小米生态链系统产品,就是说它们不一定是小米本身直接开发的品牌产品,但是却融入了小米的应用环境(例如可以无缝连接Mi Fit,Mi Home,小爱同学智能语音助手等)

TitaniumZ 发表于 14-11-2019 11:43 AM
70迈和小蚁这类属于小米生态链系统产品,就是说它们不一定是小米本身直接开发的品牌产品,但是却融入了小米的应用环境(例如可以无缝连接Mi Fit,Mi Home,小爱同学智能语音助手等)

谢谢大大指点...

我也不清楚..只是觉得70mai的产品不错用..分享一下...没代言没贩卖

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 10:43 AM
謝謝分享。
70mai是沒有Screen?
所以要怎麽看 用手機?

如果要看screen就用蓝牙接手机,我基本上没看screen,只是如果需要就接手机看或找video片段

熊猫一号 发表于 14-11-2019 11:36 AM
是的,会存在你的MicroSD...满了会自己Erase然后继续记录的...我的64GB大概6个小时罢了...
你用DashCam检查也是可以...荧幕很小,我会用app下载来看
影片会自动分配在1分钟...
它也有parking被撞还是震动自动录 ...

我剛剛有大概去瞭解了70mai pro..
感覺真的很不錯.. 考慮著入手..
安裝方面 如果一直用著點烟頭,,
不會有什麽問題的對吧?
還有它是前後都能錄嗎?
後面要買多一個cam,, 是連接後面的wire?
真羡慕你們會自己安裝呢!

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 12:12 PM
不會有什麽問題的對吧?
還有它是前後都能錄嗎?
真羡慕你們會自己安 ...

如果你的点烟器在引擎熄火后会自动断电那你长期接着是没问题的(大部分的车子设计应该都是这样的)。如果你的点烟器不会在引擎熄火后自动断电那你就要注意了,你必须在熄火后把记录仪的电线拔掉,或者买一个有开关键设计的车充来为记录仪供电,不然你的汽车电池很快就GG了。
70迈Pro不支援前后双镜头录影,如果你想要前后双镜头录影还请另外搜寻其它款式(网购平台上很多)。如果你打算买后视镜型的请选择全屏显示的流媒体后视镜而不要选那种只有一个小屏幕在镜子里的。
自己动手安装这种plug & play的行车记录仪真的很容易的,你可以去Youtube看教学视频,保你十分钟内学会。

LZ是男生还是女生?如果是女生对自己动手真的没信心,嗲一下男朋友/吼一下老公他就会乖乖替你装了 (即使没经验也会自己上网学)

TitaniumZ 发表于 14-11-2019 01:18 PM
如果你的点烟器在引擎熄火后会自动断电那你长期接着是没问题的(大部分的车子设计应该都是这样的)。如果你的点烟器不会在引擎熄火后自动断电那你就要注意了,你必须在熄火后把记录仪的电线拔掉,或者买一个有开关 ...

謝謝你提供那麽多的Dash Cam知識。解答我不會的問題。
也許我會用你説的買個有開關的車充來連接吧!
哈哈哈 我是女生 也沒有你説的這麽一個人出現在身邊~
而且看著引擎裏面滿滿的wiring和組裝 就已經眼花繚亂了~
所以 只可以另用他法了~~~

Follow Us
記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 02:36 PM
謝謝你提供那麽多的Dash Cam知識。解答我不會的問題。
也許我會用你説的買個有開關的車充來連接吧!
哈哈哈 我是女生 也沒有你説的這麽一個人出現在身邊~
而且看著引擎裏面滿滿的wiring和組裝 就已經眼花繚亂了~ ...

你可以先做测试,把记录仪接入点烟器并且关闭Parking mode,Time Lapse之类的功能,开始记录视频后把引擎熄火。一般上熄火后10秒钟内记录仪就会自行关机;如果等了超过一分钟还在继续记录视频那就是说你的点烟器不会在引擎熄火后自动断电,那你再去买有开关键的车充不迟。

記憶鋼琴 发表于 14-11-2019 12:12 PM
不會有什麽問題的對吧?
還有它是前後都能錄嗎?
真羡慕你們會自己安 ...

我是不清楚它的后面摄影镜头的装备...可是貌似上网了解自己安装有一点难度...
前面的我就用点烟器罢了...我一直插着...可是我的车会断电的.
后面的摄影会录吧..可是我的车原装有送后置所以我就不打算买了...
楼主可以上网观察观察看看,市场很多牌子的...只是必须注意晚间拍摄的画质好不好...免得发生事情后悔莫及...
希望楼主找到新头爱

熊猫一号 发表于 13-11-2019 07:49 AM
老弟用着70mai的前面...后面有卖可是我没买啊...
70mai的不错啊...至少便宜...还有ADAS和手机连线

70mai能用比64gb更大容量的卡吗?
我在找资料,想upgrade记忆卡

TitaniumZ 发表于 14-11-2019 11:35 AM
关于视频记录,一般上都会支援loop recording,就是当记忆卡容量满了后系统会把新视频覆盖掉最旧的视频。
行车记录仪都会有emergency recording功能,就是当你按下该按钮系统就会把当前视频锁上以避免档案被覆盖 ...

过墩,或者遇到路坑就自动record。

TitaniumZ 发表于 14-11-2019 01:18 PM
如果你的点烟器在引擎熄火后会自动断电那你长期接着是没问题的(大部分的车子设计应该都是这样的)。如果你的点烟器不会在引擎熄火后自动断电那你就要注意了,你必须在熄火后把记录仪的电线拔掉,或者买一个有开关 ...

不需用点烟器这么麻烦,行车记录仪的车充头我都丢在一边了。
买个降压器直接 Fuse Box ( 两种接法 : 息火断电 或 据续供电给停车监控 都OK ) , 降压器12V to 5V 大概 RM 20 块。
也不需要动到车的原装电线。

12Vto5V

12Vto5V

有没有人前后都有70mai?

TitaniumZ 发表于 13-11-2019 06:45 PM
安装自己动手。主要就是把电线通过车顶前沿经过A柱和门框,再拉到kick panel,然后沿central console底部接到后面充电器接头。而后摄像头则是从车顶前沿经过车侧门框拉到行李箱,再顺着后盖拉到车牌上方,摄像头就 ...

你厉害,我给别人装看着都觉麻烦

SilLyPanDa 发表于 15-11-2019 11:07 PM
70mai能用比64gb更大容量的卡吗?
我在找资料,想upgrade记忆卡

我尝试不行的...我的256GB读不到...
64对我来说目前足够了

熊猫一号 发表于 19-11-2019 10:46 AM
我尝试不行的...我的256GB读不到...
64对我来说目前足够了

对于行车记录,记忆卡容量不是最重要的(反正都支援loop recording),写入速度才是最重要的(尤其是2K/4K解析度)。不过我个人认为目前主流1080P FullHD用32GB/64GB Class 10记忆卡已经相当足够。另外,行车视频一般上有没有录音不是很重要(也考虑到车上乘客的隐私,不一定每个人都知道你在录音的),所以可以把录音功能关闭,那样你的视频会占比较少的容量。