佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

小贩很好赚?“一碗才赚RM1.50,你们还要加辣椒加汤加面!”

有时真的很佩服你们这些键盘能手
你们有想过成本吗。
你们自己算算看吧
租金,面,调味料,肉,菜,煤气,伙计。样样都是钱。还有有时雨天呢。卖不完倒掉的呢,我们的劳力呢,起早贪黑的准备东西好可以卖,还有菜和肉起价的时候。我们有起价吗。我们只是赚的比打工族好一点罢了。但是我们都是大概每天从早做到晚。赚的比打工族多不应该吗。没有休息日。生病了也在做。你们说辛苦吗。

习惯了啦,我还遇过鸡饭卖4块,才说赚10仙,我不信咯

他的1。50是纯净利,已经扣除所有费用,包括他的薪金
真他妈好赚

我知道的身边的小贩(还是小地方):

1. 云吞面 - 去日本旅游, 驾日本车
2. 卖包的 - 驾Mercedes
3. 卖香蕉糕 - 买了前面几间店屋
4. 卖叉烧饭的 - 买了几间店屋
5. 卖杂菜饭的 - 买了几间屋子

很多生意遇到通货膨胀时代,没办法起价,小贩每一次都起,而幅度都超过,现在加一点葱都加我RM0.5, 基本上生意不好的不到一两个月就收掉完蛋了, 最常看到年经人看到好赚就加入这行,想轻松赚钱,买现成的材料直接煮就想和别人竞争, 结果别人做了几十年,有些还手工的,怎么比?结果很多有完蛋了

免費的東西不拿白不拿 吃完不要緊 ,吃不完又拿多多 。。

我来解答各位的密思为什么一碗才赚RM 1.50
因为生意不好,销量很低,所以本钱提高很多,一个月卖2000份和一个月可能只卖500份,在租金,水电之类的本钱就相对提高很多。

生意不好都离不开几个理由,东西不好吃,性价比太低,不卫生,三天打鱼两日晒网,一个星期休息2-3天可能更多。
我认识真真有在用心经营这方面生意的,每份餐点的利润是至少一半的。全部都是很自豪什么不多,现金多。

可是都是起早摸黑的在做的,真的生意好的基本上都没休息的。

评分

surviver + 5 我很赞同

Follow Us
直接写明一碗面送一碟辣椒,最多加一次汤免费,加料另计贴在摊位上不就好了?要多就另外付钱,天公地道。。。

加面除了一碗卖你30-40的日本拉面可以免费加面1-2次之外小贩我是没遇过加面不用钱的,so如果人家要求加面你都不敢加钱是你自己的问题。。。。

加汤堂食的话意思意思给一个小小碗打包的跟他说plastic 装不下那么多,要加的话另外用一个plastic,加几毛

直接写明一碗面送一碟辣椒,最多加一次汤免费,加料另计贴在摊位上不就好了?要多就另外付钱,天公地道。。。

加面除了一碗卖你30-40的日本拉面可以免费加面1-2次之外小贩我是没遇过加面不用钱的,so如果人家要求加面你都不敢加钱是你自己的问题。。。。

加汤堂食的话意思意思给一个小小碗打包的跟他说plastic 装不下那么多,要加的话另外用一个plastic,加几毛

写明最好
还有顾客自己如果不要辣椒就不要拿,也是不浪费食物的好习惯

大家都不容易
互相体谅一下咯

自己没本钱只好出来开小摊位,还怪东怪西

要看的吧。加面哪裏有不加錢的?

现在的人卖吃,又难吃又卖贵贵,鬼信你只赚1。50

评分

man1010 + 2 我很赞同

說到底說到心累就要靜靜的坐下想如何的改革了。一味的哭不會得到同情的。

說到底說到心累就要靜靜的坐下想如何的改革了。一味的哭不會得到同情的。

GagahSetia3.0 发表于 12-11-2019 04:57 AM
上班族每天工作时间固定, 薪水固定。下班后可以回家和家人团聚, 或者和朋友出去聚会。

当小贩, 你就会觉得时间根本不够用。当小贩的一天: 七早八早就要去市场进货, 然后回家准备, 之后就赶去开档买早市。卖完 ...

其实小贩是用长工时来换取高收入的,而且前题还要美味可口。不可口还会倒店。

迟钝女孩 发表于 12-11-2019 11:38 AM
还是上班族比较幸福
去aircond房睡睡觉就有钱赚
重点还零成本...
利润无限

老板不在时,还可以上网滑手机。

每个行业都有它辛苦的一面。。你看我好,我看你好。。将心比心咯。。

饮食没有赚50%真的别做。

扣除完所有费用人工可能还有RM1.50赚,不是每天都是星期日,有赚也有亏的

其实两者都没错,错的是经济。