佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何拉曼大学的校友在基金会里没有表决权?

马华会员是否能科普一下这方面的知识?
2019-11-12 星期二 9-11-01.jpg
2019-11-12 星期二 9-11-46.jpg

还以为是要掘发MCA的谁被捉到贪污拉曼的钱

嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 12-11-2019 09:02 AM

嗯嗯嗯

拉曼是国阵,马华,和华社辛苦了几十年才建立起的非盈利高等教育学府,提供机会给那些因为固打制度而进不了本地大学的学生,一个深造的机会,一个栽培未来国家栋梁的渠道。

在拉曼深造的学生都知道,学费低,师质好,学生勤奋,每年为社会培育了多少人才,企业家。

就连拉曼附近营业的商家也懂得不乱收费,甚至那些卖杂菜饭的也懂啼体恤那些贫苦家庭的学生而自愿薄利多销。

既然华社都懂同舟共济,共存共荣,为什么95%华社支持的火箭非要制拉曼于死地?非要斩断拉曼这个非盈利的深造学府,打压拉曼?

削减拨款利用自己的私心来打压拉曼,不拨款南方和韩江,显示了火箭根本就是忘恩负义的政客。

拉慢学院和拉慢大学最大的分别就是,一间是赚钱,一间是帮助穷人家上不到国立大学的孩子。
所以,他不帮拉慢学院,个人完全没意见。
但是拉慢大学,那真的很不应该。

假冒是神50 发表于 12-11-2019 09:02 AM

嗯嗯嗯

他其实是要pusing sini pusing sana...人家说没拨款给UTAR,他说TARC很多钱。
依我看来,火粉都是一群乌合之众,难怪会走向没落。
他以为人民是傻的,509后还是继续睡觉

情牵軒尼詩 发表于 12-11-2019 09:45 AM
他其实是要pusing sini pusing sana...人家说没拨款给UTAR,他说TARC很多钱。

怎么又政治化我问的问题?看清楚内容之后再回复好吗?

Follow Us
Kombat1977 发表于 12-11-2019 01:16 PM

那么账目上FOUNDER MCA必须交出拉曼监督权的原因在那里?

哦?

Kombat1977 发表于 12-11-2019 01:16 PM

因为你企图混淆大众,人家要求拨款的是UTAR,你却拿TARC来合理化政府不拨款是正确的。
我没政治化你,是你做贼喊贼,做贼心虚,不打自招。
Jangan main tipu, saya tahu ni, kau ni ada udang di sebalik batu...jangan bohong.

关闭拉曼 是人民的诉求。

很多華校都有類似問題,請問財長要不要對付寬柔中學?

全球寬柔校友會-吁華社領袖力挽狂瀾

寬柔中學校友會會長明確指出,政治勢力干預獨中

盛傳寬柔董事會要改變董事的選舉辦法,從每兩年改選一次,改為每兩年只改選三分之一,所以以後只要一當選董事就可以做好做滿六年。比馬來西亞的國會議員和州議員還有保障。寛柔作為全馬最大的獨中尚且如此,其他獨中的情況也無法很樂觀

基本上這是結構性的問題,獨中一直都是董事會說了算,教育部不理,媒體不監督,董總管不到。有些獨中甚至沒有自己的校友會。而每所獨中的董事會的組成都牽涉到當地的地方政治和政商關係,細節都很複雜,不是在地人也很難摸得熟。當獨中窮的時候還好,因為當董事吃力不討好所以進去做的人或多或少都有些理想性,當獨中富起來變成資本集中地的時候,牽涉到利益,問題就很多了

推行“政教分離”理念,財長是否應該停止對獨中撥款,直到所有有政治背景的董事都離開,把獨中交還給校友會和華社?

情牵軒尼詩 发表于 12-11-2019 09:45 AM

有錢有什麽問題?

你知道寬柔中學多麽有錢嗎?還不是每年捐款,每年跟華社講沒有錢用!!

然後每年都有工程,工程建不停!!承包商董事會笑哈哈!!

我剛好認識知道内幕的人,他說寬柔中學兩閒學校基本上被炸彈炸了,戶頭裏還有足夠的錢重建!!

這就是爲什麽董事會會拿寬柔的錢去炒股票,因爲錢太多了!!

火箭很大可能会成为一届政府!
除非火箭有明确的计划,保证拉大不变质!
不然。。。静静党还是静静。。。
如果华人过去极力争取独中。。。
同样的理由,华人应该争取拉大的永久性!
现在看起来,马华。。。还是唯一的选择!

cari_dap 发表于 12-11-2019 09:20 AM
拉曼是国阵,马华,和华社辛苦了几十年才建立起的非盈利高等教育学府,提供机会给那些因为固打制度而进不了本地大学的学生,一个深造的机会,一个栽培未来国家栋梁的渠道。

在拉曼深造的学生都知道,学费低,师 ...

脑C说谎

卖华的宿舍有便宜租学生吗?薄利多销 我呸!

cyberjaye 发表于 12-11-2019 02:25 PM
脑C说谎

卖华的宿舍有便宜租学生吗?薄利多销 我呸!

你的华人地位大提升呢?笑死人啦

看清楚了啊,你把utar和taruc搞错这点看得很清楚啊

JowY 发表于 12-11-2019 02:20 PM
有錢有什麽問題?

你知道寬柔中學多麽有錢嗎?還不是每年捐款,每年跟華社講沒有錢用!!

然後每年都有工程,工程建不停!!承包商董事會笑哈哈!!

我剛好認識知道内幕的人,他說寬柔中學兩閒學校基本上 ...

宽柔真的那么多钱?不怕人家绑架?

我一直来的立场,政党不能掌控学校。

matt_att 发表于 12-11-2019 02:23 PM
火箭很大可能会成为一届政府!
除非火箭有明确的计划,保证拉大不变质!
不然。。。静静党还是静静。。。
如果华人过去极力争取独中。。。
同样的理由,华人应该争取拉大的永久性!
现在看起来,马华。。。还是 ...

马华。。。还是唯一的选择!

情牵軒尼詩 发表于 12-11-2019 07:10 PM
宽柔真的那么多钱?不怕人家绑架?

有拿出來講的,這只是助學金本金

宽中放眼累积1亿助学金基金

沒有拿出來講的,什麽建校基金、發展基金等不知道

cari_dap 发表于 12-11-2019 02:39 PM
你的华人地位大提升呢?笑死人啦

傻x  巫桶现在说火箭掌控政府,不信的话傻x 可以去tg piai听umno讲座.