佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

敦马:言论不足构成纪律问题,不对付霹雳大臣。

(布城11日讯)首相兼土团党主席敦马哈迪表示,霹雳州务大臣拿督斯里阿末法依沙已经向党领袖解释“在州内独战行动党”的言论,是当时向渔夫讲解情况,不足以构成纪律问题,因此不会对阿末法依沙采取任何对付行动。

“不会,那没有什么,有时我们在特定情况下,需要解释真正的情况。在希盟里,(有些州属)是行动党执政,有些是土团党执政,有些是公正党执政,诚信党只是在马六甲执政。”

马哈迪今日主持土团党最高理事会议后,在新闻发布会上解释,阿末法依沙当时是在向一群激动的渔夫发言,因为他们认为希盟已经被行动党掌控,因此在那样的场景下,阿末法依沙解释“虽然只有我一位土团党议员,但我依然是州务大臣。”

“虽然霹雳州有很多位行动党议员,但是州务大臣依然是土团党议员,他必须这么解释,因为渔夫们的情绪都很激动,观点也很极端。如果你说‘是啦,确实是被行动党掌控了,还能做什么?’,后果是你会输去州政权,因此阿末法依沙当时是向激动的渔夫解释事实。”

马哈迪说,阿末法依沙当时是向渔夫解释,以获得他们的支持,“纵使只有他一人(是土团党议员),但他依然是州务大臣,这是他当时向渔夫表达的话。”

日前,阿末法依沙声称在州内“独战”行动党的视频广泛流传,根据网上流传方视频显示,阿末法依沙正与数人讨论,声称他正在孤军作战对抗行动党人,他要捍卫马来人的土地、必须为马来人的宗教斗争,他正在慢慢地做着。

阿末法依沙事后否认他和行动党有嫌隙,并称自己在视频发表的言论遭断章取义,指有关视频并没有完整收录他的言论。

阿末法依沙回应:要我道歉?我说错了什么吗?”

阿末法依沙在会后受询时,针对行动党要求他就“独战行动党”言论道歉,做出上述回应。

他说,在向土团党最高理事会与领袖解释课题真相后,道歉已经不是重点了。“现在,我们要做的是,集中力量在补选中助选,确保卡敏胜选,成为丹绒比艾国会议员。”

阿末法依沙说,他与行动党议员没有问题,昨日会聚在一起庆祝霹雳苏丹华诞,气氛很好。

“我会不会是被出卖了?这不可能。”

针对马华在丹绒比艾补选竞选期间举办的民众讲座会,其受欢迎度与人潮都胜过希盟助选活动时,马哈迪讽刺马华只会玩弄种族课题。

“他们攻击行动党的,都是种族课题,他们在国阵里做了什么?没有。我知道,因为当我是(国阵时)首相,马华对我唯命是从。”

至于他将在13日到当地助选,是否将改变现状时,马哈迪要求记者“到时来见我就知道”。

马哈迪说,希盟掌握了补选的课题,也知道当地面对什么样的问题,相信可以一一解决。

他说,很多选民已经转变了立场,不再支持国阵并转向支持希盟,“还有一些居民认为,我是巫统主席。”

可能我们需要去纠正他们的想法,我已经不是巫统主席了,虽然做了22年巫统主席,现在已经是土团党主席并因此受委为首相。我希望可以告诉当地所有选民,我是来自希盟,并被接受成为首相,希望到时我去助选时,不会再有人以为我是巫统主席。”

马哈迪今日也在社交媒体通过视频,呼吁丹绒比艾选民踊跃出席星期三(13日)晚上8时,在龟咯巴士总站举行的希盟大型政治讲座。

另一方面,提到党务,马哈迪披露,土团党迄今已发出逾50万张党员证,大部份党员来自沙巴,唯还有一些党员仍未获得党员证。

针对前首相拿督斯里纳吉的首席律师丹斯里沙菲宜对高庭在SRC国际公司案件裁决纳吉表罪成立感到震惊,马哈迪表示,他感到更加震惊。

“我很震惊,他感到震惊。”

他表示,尽管全世界都知道纳吉有罪,但希盟政府依旧遵守法治,将纳吉送往法庭面控并且让他进行辩驳。

“审讯进行了几个月,而这是我们执政的方式。”

马哈迪说,希盟政府并不像前朝国阵政府,因为不想一马发展公司(1MDB)丑闻曝光而以援引国安法逮捕前往多国举报1MDB案件的巫统峇都加湾区部前副主席拿督斯里凯鲁丁和律师郑文杰。

“他们毫无理由的逮捕郑文杰和凯鲁丁,那是他们运作方法,没有进行审问;但是,他(纳吉)获得公平的审讯,甚至还能在审讯期间去助选。”

马哈迪揶揄,纳吉可以在眼肿的情况下前往助选,但却不能出庭面审,从而反映出希盟政府的宽宏以及遵守法制。

马哈迪也强调,自己并没有干预审讯或影响的裁决的公平性。

“他们如果有证据(证明干预审讯),可以提出来,但事实上我没有干预审讯。”

他补充,即使自己在国阵时期掌权时,法庭欲吊销巫统的注册,自己亦没有使用权力进行干涉,反而是以合法的渠道来保住巫统。

出席本次会议的土团党最高理事还包括总裁丹斯里慕尤丁、署理总裁拿督斯里慕克力、副总裁拿督阿都拉昔以及总秘书拿督马祖基等人。

马神说霹雳大臣没有说错话,不用对付。

另一边,路造福对球球穷追猛打,下令纪委会惩罚球球

這些事 馬產 講的沒事 。。最後想也想得到 。。

阿末法依沙反问贱党:要我道歉?我说错了什么吗?

yming2475 发表于 12-11-2019 09:38 AM
這些事 馬產 講的沒事 。。最後想也想得到 。。

那,贱党对球球穷追猛打,球球有说错什么吗?

拿督卡巴星,我们好想念你

罗马军团 发表于 12-11-2019 09:38 AM
马神说霹雳大臣没有说错话,不用对付。

另一边,路造福对球球穷追猛打,下令纪委会惩罚球球!

这条我以为很有前途,哪里知道也是一条po lam pa友。
这样的patern,还说什么不能贪污果蓝都不能手,做戏他就厉害,那么会do的人,哪里有可能可以办到0贪污。
也是一个当人民没智慧的咖小

Follow Us
18人拿不下1人

这只有在dap身上才会发生的事

呵呵呵呵呵,老嘛嘛讲了算

一马堂

令伯说了算,再鸡鸡歪歪送你去sungai buloh 帮鸡鸡印尼仔暖床

静静党

“他们攻击行动党的,都是种族课题,他们在国阵里做了什么?没有。我知道,因为当我是(国阵时)首相,马华对我唯命是从。”

对啦对啦是啦是啦

现在他又再是首相

历史上议席破MALAYSIA记录的LIM主DAP没有对他唯命是从啦

所有人都知道

所有人都亲眼看到啦

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

行动党以前攻击BN的课题是?

哦?

可以再把那一百多项控状放上来么?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

只要站对边,什么问题都不是问题。

gaomin 发表于 12-11-2019 01:00 PM

意思是不须要原则咯

没有立场站来站去咯

嗯嗯嗯

gaomin 发表于 12-11-2019 01:00 PM

那,贱党站在哪里,马神的沙笼下?

马精说 是就没有非,说对就没有错,说假的就真不了。
贱人部长最后还是躲起来小小声对华社发表文告说,事情解决,忘掉过去( 除了讨伐马华)向钱走。

假冒是神50 发表于 12-11-2019 12:52 PM

对啦对啦是啦是啦

现在他又再是首相

历史上议席破MALAYSIA记录的LIM主DAP没 ...

JowY 发表于 12-11-2019 01:54 PM

马华与民政党都没有签署过马哈迪这一类的文件?

啥魔意思?

JowY 发表于 12-11-2019 01:54 PM

AGREE TO DISAGREE?

哗哈

哗哈哈

哗哈哈哈

这次火箭丢脸了。