佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买Subaru Forestor 还是Proton X70 跪求建议

各位大大,小弟想寻求一些专业的意见。

本来打算买proton x70的,刚好subaru forestor offer,因为有新车款了,旧款清货offer, 价钱跟x70差不多.

我了解到的是subaru安全性高车性能好,操控性好 ,网上的review都一致好评,只是相比其他出牌在马来西亚比较冷门。但是subaru forestor 这个offer 的价钱很有吸引力。

小弟我很努力的做了一些功课也试驾了这俩款车子,但还是没法下决定。车的model和价钱如下:
1)subaru rm117k (2.0ip)-这是旧款的,没有isight
2)proton x70 (executie 2WD) rm110k

以下是我的一些疑问,希望各位可以给一些意见:

-subaru二手价偏低?x70感觉很热门一下,二手价应该会比较好。
-subaru sparepart 贵或是难找?x70 价钱未知,但以后应该容易找二手spare part吧
-subaru services 好不好 ? 有没有大大用过新山区的service center,可以分享一下吗?proton service center 应该一般般吧?
-还有就是可能subaru用CVT引擎,感觉x70踩油好像比较会冲
-subaru 的 x mode, AWD 等卖点的坦白说我可能不太有机会用到。 相较x70的360 camera,blind spot detection, lane warning对我比较有直接的吸引力。
-还有最让我犹豫的一点,我试驾subaru的体验跟x70比好像比较晃,照说subaru不是稳定性应该比较好吗?应该不是我的错觉,我用同一条路的。有没有专家可以帮我解惑?

谢谢,感激。

你的心不是已高速你选择X70了吗??

是我我会选森林人,纯碎个人喜好

-subaru二手价偏低?x70感觉很热门一下,二手价应该会比较好。
买车是买自己喜欢和实用的,看二手价不如直接去买二手车。更加便宜呢!

-subaru sparepart 贵或是难找?x70 价钱未知,但以后应该容易找二手spare part吧
上淘宝买吧,这两款车在中国销量也不错。零件,配件中国也比较多。

-subaru services 好不好 ? 有没有大大用过新山区的service center,可以分享一下吗?proton service center 应该一般般吧?
这个就不清楚了,不是JB人

-还有就是可能subaru用CVT引擎,感觉x70踩油好像比较会冲
一个2.0自然进气,一个1.8涡轮引擎。当然是涡轮引擎比较冲比较有力啦!

-subaru 的 x mode, AWD 等卖点的坦白说我可能不太有机会用到。 相较x70的360 camera,blind spot detection, lane warning对我比较有直接的吸引力。
Xmode可能很多人也没用处,但AWD就随时随地都有用。AWD不只是说给你爬山或四驱行走山路罢了,它是让你在普通路上也能维持安全性的。X70 360相机很好用,其他的也是安全系统。

-还有最让我犹豫的一点,我试驾subaru的体验跟x70比好像比较晃,照说subaru不是稳定性应该比较好吗?应该不是我的错觉,我用同一条路的。有没有专家可以帮我解惑?
路况,胎压,速度,坐姿等等都会影响到,还有就是避震器。

据我所知,挂上破桶牌子的车二手价都不是很好哦

上一代的forester好像有两款………
一个是CBU,一个是CKD???
CBU好像少了一些东西???
不懂有没有记错,请各位大神解答

BOXER ENGINE低重心,CORNER 爽爽
你驾X70去CORNER试看,汽车媒体也说X70在CORNER方面,1800KG车重倒向一边,侧倾很严重

SUBARU SYMMETRICAL ALL-WHEEL DRIVE,50:50 扭力分配

去看BOBBY最新的SUBARU FORESTER有ALL WHEEL DRIVE上云顶试驾, RPM 拉到完,CORNER 照样扫你就知道了

https://www.youtube.com/watch?v=gMZkNNhn2oo

Follow Us
Aboysze 发表于 13-11-2019 01:06 PM
上一代的forester好像有两款………
一个是CBU,一个是CKD???
CBU好像少了一些东西???
不懂有没有记错,请各位大神解答

一知半解的我所知道是CBU=XT,CKD=i & i-P

要说少了什么呢。。。应该是CKD少了只蜗牛。。。其他就不清楚了

neubert 发表于 13-11-2019 01:36 PM
一知半解的所知道是CBU=XT,CKD=i & i-P

要说少了什么呢。。。应该是CKD少了只蜗牛。。。其他就不清楚了

FORESTER一开始都是CBU的,不管2.0 还是2.0 XT (TURBO)后来为了让价钱更有竞争,2.0的就本地组装了,2.0 XT (TURBO)还是一样CBU,不过已经没有货了
2.0 TURBO 246 HP, RM170,000的MADE IN JAPAN 的新车。哪里找?

MAZDA CX5 TURBO好像是2.5CC 路税就差很多了

jq5169 发表于 13-11-2019 11:31 AM
买车是买自己喜欢和实用的,看二手价不如直接去买二手车。更加便宜呢!

-subaru sparepart 贵或是难找?x70 价钱未知,但以后应该容易找二手spare  ...

谢谢大大的专业解答。subaru 如果要行驶更舒适稳定是不是可以更换absorber?因为我买这俩车给我妈妈驾,怕老人家会觉得很颠簸

有能力买,国产都不会考虑。(真心话)

评分

法兰西多司 + 5 我很赞同

速霸路之客 发表于 13-11-2019 01:48 PM
FORESTER一开始都是CBU的,不管2.0 还是2.0 XT (TURBO)后来为了让价钱更有竞争,2.0的就本地组装了,2.0 XT (TURBO)还是一样CBU,不过已经没有货了
2.0 TURBO 246 HP, RM170,000的MADE IN JAPAN 的新车。哪里找?
...

哈哈,一知半解的我引出来了专家

以前xt不是接近210K吗?

kimiaki 发表于 13-11-2019 01:52 PM
谢谢大大的专业解答。subaru 如果要行驶更舒适稳定是不是可以更换absorber?因为我买这俩车给我妈妈驾,怕老人家会觉得很颠簸

要舒适+给老一辈驾,为何不选择sedan车呢?

neubert 发表于 13-11-2019 02:30 PM
要舒适+给老一辈驾,为何不选择sedan车呢?

因为也需要大点的后车箱载东西。她现在用着的是Nissan X-trail

kimiaki 发表于 13-11-2019 02:37 PM
因为也需要大点的后车箱载东西。她现在用着的是Nissan X-trail

mpv不考虑?车身没那么高方便老一辈

neubert 发表于 13-11-2019 02:28 PM
哈哈,一知半解的我引出来了专家

以前xt不是接近210K吗?

一开始。大概也是6年前,然后2年前就170K,然后就卖断货了。驾着2.0I-P都会羡慕着2.0XT的,搬猪吃老虎的SUV 哈哈

而且新款的很迟才来到马来西亚,日本那里没有了XT,马来西亚也就没有了

kimiaki 发表于 13-11-2019 01:52 PM

FORESTER很舒服的。
我前轮220,后轮205. 过黄线没什么感觉。又有AWD,稳稳
而且FORESTER上下车,老人家很方便的

你买MERCEDES GLC200都没有4-MATIC,要GLC250才有4-MATIC

其实颠簸不颠簸是看个人感觉的,很难去确认。
更换是没有问题的,但新车就拿去更换好像很浪费钱。

其实要舒适的车可以选择Toyota或Nissan,当然不能选择初级车。
选择中档车就OK,这两个牌子的车(尤其是T牌子)。
出名了车脚软,舒适,只是近年来为了迎合年轻人口味。
所以做了点改变,但他们还算是舒适。
H,S牌子的车脚就比较硬朗,但也是可以通过更换弹簧和Absorber去改变。

但主要是高身的车天生就比房车比较颠簸一点
所以试驾前检查胎压和轮胎有没有问题,然后再让驾驶者亲身驾驶看看。
这样比较好!

kimiaki 发表于 13-11-2019 02:37 PM

SUBARU有BOXER ENGINE, 低重心引擎
SYMMETRICAL ALL-WHEEL DRIVE, 全时四轮驱动。
有些人说耗油高,HIGHWAY 顺顺驾,可以去到700KM. 2.0城市走走停停真的就吃油一点。安全重要,油钱差别不了多少。

而且SUBARU的CVT GEAR BOX是跑铁链的,会比一般其他品牌的CVT耐,因为其他品牌的都是用皮带的。你说哪个比较耐?

https://www.subaru.asia/my/en/why-subaru/

不要忽略subaru AWD的好处。 X-MODE可能比较少用到我可以明白。而且这些是你外面要加也装不了的。先天条件就比较占优势了
相较x70的360 camera,blind spot detection, lane warning在外面都可以自己加装。X70要PREMIUM (第三贵的版本)才有AWD.而且PROTON X70的AWD不是全时的,是感应到才有出现。反而最贵的又没有AWD...

https://www.youtube.com/watch?v=7fDoCfLYys4

https://www.youtube.com/watch?v=uoqHIvROMjA
AWD的通常都是出现在大马力的车,给有钱人稳定的享受大马力的车。可是如果你说赛车手要驾驶技术的话,是后驱车

喜欢科技感,内饰可以选择proton X70.
喜欢操控感可以选择Subaru.