佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记得把闩锁锁上!“有人尝试闯入酒店房内......”

忙碌工作期间,突然收到关乎家人安危的紧急信息,相信谁都无法静下心来继续工作。

心理学学院负责人兼讲师艾曼上个星期天就经历了忐忑不安的30分钟!

图截自艾曼推特

他到柔佛工艺大学演讲期间,把妻子和初生孩子留在酒店房里休息。不料,工作时突然收到妻子的信息,信息内容更是吓得艾曼无法继续专注演讲。

图取自艾曼推特

“老公,你回到了吗?老公...... 老公...... 请你回信...... 老公,有人尝试进入房内,那是你吗?”

艾曼在16分钟后才看到妻子的信息,同时还有一通未接来电。想到房内只有手无寸铁的妻子和弱小的孩子,艾曼不禁紧张了起来

“我的妻子和孩子都在酒店,我却还在演讲的中途,从工艺大学回到酒店需要22分钟,我打电话给妻子但是无人接听。”

艾曼唯有让演讲中断三分钟,尽快联络妻子。

“我知道在演讲期间打电话是很不专业的,不过和家人的安危比起来,这不算什么。还好在打第二通电话时,妻子接电话且告诉了我详情。我真的非常担心。”

图取自网络

距离讲座结束还有30分钟,体贴的妻子让他完成演讲后才赶回来。艾曼也不打算隐瞒现场观众,把妻子经历的一切告知他们。

“他们应该知道发生些什么事。我不打算撒谎,我的心都空了,我的思绪已经不在现场了,我的注意力完全消失。我陷入困境,要么立刻完成工作回到酒店,要么像往常一样继续进行演讲。”

为了对现场的观众公平,艾曼听取妻子的话,继续演讲。他演讲后立刻离开大学,并不像往常般让观众提问或合影。

“一抵达酒店房,我第一件做的事就是抱着妻子,搂她入怀中,在她肩膀上哭泣。我告诉你,担心家人的安危完全是一种不一样的心情......”

妻子告诉艾曼,当她把孩子哄入眠时,自己也放松休息一会儿。突然,她听到疑似有人使用房门卡想要开门,又亲眼看到门的把手不停在动,深知有人想要闯入房内。

“当时门也打开了,幸好妻子有把闩锁锁上,那人才无法进来。就在这时,妻子立刻拨电给我。”

图取自艾曼推特

“妻子说,那人是一名男子。她信息我后,立刻联络酒店管理层。其实,妻子早就知道那不是我,因为我们只有一张房卡。”

艾曼和妻子随后从酒店的闭路电视画面上看到,确实有一名男子打算闯入他们一家三口的房内。艾曼指出,酒店目前已经把事情解决。

“在此要提醒各位,不要以为居住在酒店就会百分百安全。一定会有一张卡是可以通往所有房间的,门关上后,记得把闩锁锁上,我们不知道自己将会面临些什么。”

会不会是打扫卫生的?当然也不排除坏人的可能,既然有cctv那就缉拿真凶,道出真相,不是煽情故事。

可能是认错房间的其他住宿者吧?
我也曾经这样认错房间。

马来西亚经济真的很差,很多人找吃

想知道是哪一家酒店

太恐怖了

Follow Us
噗,曾经我入住酒店的时候,用房卡开门后,马上听到有人在浴室用很惊慌的语气喊“excuse me!!hello!!”,浴室门没关上,应该是在洗澡 XD

吓到我赶紧退出房门,赶快跑去counter跟酒店接洽,再确认一下房号、原来酒店给错门卡了,订的是368号房,给的门卡是386,还好没看到大雕

浴血天使 发表于 14-11-2019 07:56 AM
噗,曾经我入住酒店的时候,用房卡开门后,马上听到有人在浴室用很惊慌的语气喊“excuse me!!hello!!”,浴室门没关上,应该是在洗澡 XD

吓到我赶紧退出房门,赶快跑去counter跟酒店接洽,再确认一下房号、原 ...

某种戏情节。。。

我第一次住酒店时,由于裤子爆线,就把裤子脱掉要缝,结果突然听到开门的声音,我吓得马上按住门。可是那人还是要推开门,我只好告诉她我还没穿好裤子,她才停下来。够尴尬的。

另一次我在洗澡,也是忘了锁门,结果room service的人开门,是个女的。她吓得叫我不要出来,不要出来,好像怕我是变态会强暴她那样。

打電話比較快吧。

通常 housekeeping 会先按门铃或敲门,过阵子才开门的。
闩锁锁上的话自动懂有人在内,不会硬要打开。
事主的遭遇有点不寻常......

给错房卡这错误太低级,可是看起来不像这样

好危险。

有朋友2女入住荷兰酒店 半夜有1男人用门卡闯入房里
幸好其中一人还没入睡 大喊一声对方拔腿就逃

切记把闩锁得锁上

不是通常会call如果外面放了do not clean?

我試過酒店給我已經有人入住的客房,一開門就看到人家在床上看電視,趕緊要求換房。