佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我应该阻止我老公买Toyota Vellfire吗??

我的老公他是做偏门的,他之前在家乡槟岛那边买了一间公寓,公寓是给父母住的,在沙巴那边也买了一间豪宅,那间豪宅到了如今已经接近15年多了,价格早就飙升到够够力了。。

如今我老公已经把沙巴那边的豪宅给卖掉了,所以手上现在多出了一大笔现金,我估计我老公他卖掉那间豪宅,至少赚到RM 500多K以上。。

最近我老公他想用一半的钱,也就是RM 200多K来买一辆recon的Toyota Vellfire。。

我老公他是做偏门的,没有正式的收入,也没有薪水单,没有所谓的老板和公司。。如果他和银行贷款,银行会批准吗??如果他用cash来买的话,关税局的人会不会找上门??

我老公他还有一辆Toyota Vios是留给爸爸用的,而他自已就用10多年的烂臭Proton Wira。。

为什么做偏门的人都一定要买Toyota Vellfire,不买Toyota Vellfire不可以吗??

我老公他说他买Toyota Vellfire之后,他可以把车出租给别人RM 1000/天,如果出租1个星期,他就有RM 7000了,请问是真的吗??有那么容易出租出去吗??如果出租出去的时候美美的,还回来的时候破破烂烂,零件被调包了,我们不就亏大本了吗??

我应该阻止我老公买Toyota Vellfire吗??

哈哈!老公有生意頭腦,做為賢內助該支持他啊。

alexchng399 发表于 13-11-2019 11:39 PM
哈哈!老公有生意頭腦,做為賢內助該支持他啊。

问题是我老公如果他用cash来买的话,然后他又没有报税,钱都来自卖房子赚到的,到时会不会赖屎 ???

如果和银行贷款的话,银行会接受吗??做偏门哦。。

的确很多捞偏的都喜欢这辆车leh,不动zomok。

的确很多捞偏的都喜欢这辆车leh,不动zomok。要小心来查账

Cash... 哈哈哈哈,国家急钱用hor

Follow Us
Orochimaru 发表于 14-11-2019 12:02 AM
的确很多捞偏的都喜欢这辆车leh,不动zomok。

调水的时候,可以载很多兄弟。还可以放长家伙。

belllim 发表于 13-11-2019 11:45 PM
问题是我老公如果他用cash来买的话,然后他又没有报税,钱都来自卖房子赚到的,到时会不会赖屎 ???

如果和银行贷款的话,银行会接受吗??做偏门哦。。

安啦!賣車佬有辦法啦。

评分

stupy_lim + 5 我很赞同

关于贷款或现金那些问题。。。交给卖车佬负责吧,他要做你生意他自然会帮你想个妥善的方法。

至于出租1天1k。。。除了是犯罪用途我还真想不到什么情况下可以租那么高价。
相对是不犯罪用途下,你老公如果有那么好的门路就不该买1辆,应该买多几辆,1辆自驾其他放租,那么1来你不用怕你车被搞到破烂,2来其他几辆就是那么会下金蛋的母鸡了

其实是可以跟税局解释这辆车是从卖屋子的钱来买的.............

但税局可能继续查问你钱的来源, 包括你薪水收入, 要你一次过报前几年的税

超笨无比 发表于 14-11-2019 08:39 AM
其实是可以跟税局解释这辆车是从卖屋子的钱来买的.............

但税局可能继续查问你钱的来源, 包括你薪水收入, 要你一次过报前几年的税

其实卖屋子赚的钱需不需要报税呢?

再说就是屋子可以买到,为何却烦恼买车。。。

买公寓豪宅都不怕,买车才怕INCOME TAX 找上门???????

评分

king2000 + 5 我很赞同
junhing + 5 我很赞同

Steelmate 发表于 14-11-2019 09:09 AM
买公寓豪宅都不怕,买车才怕INCOME TAX 找上门???????

可能因为以前是“money is king,you help me,i help you”

neubert 发表于 14-11-2019 09:02 AM

你卖时已经要付了stamp duty和real property gain tax. 所以在personal income tax那边无需再报

买罢了,你有中过马票吗?
没有对巴,所以哪有那么容易incom tek找上门

neubert 发表于 14-11-2019 09:02 AM

可能当年他买屋子的价钱很低, 也可能是头期很低............税局就不kacau你

但像楼主老公逃税但又要面子cash buy一辆高价车...........这是不聪明的做法, 税局以为你很有钱然后查你

楼主老公应该分期付款买车, 那税局查你的机会就大大降低

Gatit@yan 发表于 14-11-2019 09:22 AM
买罢了,你有中过马票吗?
没有对巴,所以哪有那么容易incom tek找上门

楼主逃税, 瞬间cashbuy下250k的车..........税局会怀疑

凡是买下超过25k的注册东西, 税局都会知道

超笨无比 发表于 14-11-2019 09:25 AM
可能当年他买屋子的价钱很低, 也可能是头期很低............税局就不kacau你

但像楼主老公逃税但又要面子cash buy一辆高价车...........这是不聪明的做法, 税局以为你很有钱然后查你

楼主老公应该分期付款买 ...

我讲的点就是当年可以cash buy/loan房子,现在为何不能解决车的问题呢?或许当年有正职收入吧~

不要说人家逃税啦,毕竟是捞偏,不能如实报税。。。

租给别人RM 1000/天,如果出租1个星期,他就有RM 7000了

真是天真下,有这种思维的人还是先守住那一笔钱

neubert 发表于 14-11-2019 09:36 AM
我讲的点就是当年可以cash buy/loan房子,现在为何不能解决车的问题呢?或许当年有正职收入吧~

不要说人家逃税啦,毕竟是捞偏,不能如实报税。。。

不能如实报税和逃税都没什么分别, 都是不合法