佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男同事满嘴粗言猥语,算不算是职场骚扰?

一个男同事,每次说话都会冒出一两句例如“叼”,“MH"之类的粗话,有时候和客户讲完电话吃了火药,一盖下电话就大大声以更加粗的粗口来问候人家。试过婉转告诉他,公司里面有女同事,别那么烂口(其实是要他收敛下),但他还大声地说”现在的女生骂起粗话比男生更粗!” 毫无惭愧的样子。

虽然现在的社会,粗口是每个人都会讲的,只是看环境和情况来定论而已。请问这种情况下,是否可以向HR投诉?HR是否可以出警告信?

不要管他就可以了。这种人不会在同一公司很久的

可以投诉,HR 可以给他警告,如果工作上的不满而影响到其他人是可以做出合理的投诉,因为公司不是发泄的地方。

评分

kel2b + 5 谢谢分享

其 实 你 可 以 SKIP 他,当 年 天 王 我 也 是 这 样,
最 后 发 现 心 脏 负 荷 不 了 的 时 候,就 自 然 会 收 敛 了。
(小 心 暴 毙)

现 在 好 了 很 多,学 会 了 以 柔 克 刚 很 多,
若 不 是 心 脏 这 样,我 相 信,我 现 在 还 是 会 这 样 的。

最 后 我 想 告 诉 你:
这 种 爆 发 力,是 不 管 你 是 恐 怖 分 子 还 是 高 高 在 上 的 皇 帝,
又 或 者 是 一 场 大 暴 乱,在 这 状 态 都 是 一 切 免 疫。

慢慢看他几时被气死就行了...

Hi

Follow Us
直接去叼他咯。

直接露胸部给他看
让他闭嘴

我也受不了这种人,火爆,粗俗,影响工作气氛,我一句话都不想跟他说,直接无视他就好了。

本人就遇过女同事在我面前暴粗,因为工作上的一些不满,那女同事居然当着我的面说:"X他妈XXX!我都不知道为什么会来这里做这种XX工!"
我第一次遇到这么粗鲁的女同事,听了也有点震撼,过后那女同事也辞职了。

屌来屌去吗?

这要看你工作的行业和环境了,某些行业得确是比较多粗口。

公司需要出信告诉才可以
但是呢,其实会说粗口比较长命哦

罰款他講一句 5角

你就别管了,你不让他骂粗口发泄怒气,说不准哪天他怒气积累到了顶点就拿刀行凶了。

麻烦带它去厕所一下

kennyteoh818 发表于 14-11-2019 10:52 AM
不要管他就可以了。这种人不会在同一公司很久的

他都做了一年多了,虽然说我也是有讲粗口,但懂得看场合。有时候他和我说话也是那边“MH MH MH”,听到很刺耳。

使用者 发表于 14-11-2019 11:39 AM
其 实 你 可 以 SKIP 他,当 年 天 王 我 也 是 这 样,
最 后 发 现 心 脏 负 荷 不 了 的 时 候,就 自 然 会 收 敛 了。
(小 心 暴 毙)

现 在 好 了 很 多,学 会 了 以 柔 克 刚 很 多,
若 不 是 心  ...

我的脾气也是蛮好的,但有时候一直听到他在那边一直讲,简直是很顺口酱,所以才会很反感。

Mr.Bean 发表于 14-11-2019 01:09 PM
本人就遇过女同事在我面前暴粗,因为工作上的一些不满,那女同事居然当着我的面说:"X他妈XXX!我都不知道为什么会来这里做这种XX工!"
我第一次遇到这么粗鲁的女同事,听了也有点震撼,过后那女同事也 ...

每个人都用情绪,要骂粗口来宣泄也不是问题,但我的这个同事就是无论什么情况下,就算是普通的聊天都好,他都可以讲粗口的。打个比如,最近我们某个同事去旅行回来,买了手信给大家,他拿到了很开心,但还是抛出一句“MH你就好兰爽咯!我地就做到H甘,无得休息。。。”听到这样的话,你不火滚吗?破坏气氛,破坏和谐。而他竟然还可以笑笑当没事。

你可以像你的头像那样跟他骂过

PQRS 发表于 14-11-2019 02:13 PM
屌来屌去吗?

这要看你工作的行业和环境了,某些行业得确是比较多粗口。

我们不算是大公司,但也不是那种粗犷的行业。我们的客户也包括上市公司的。通常和客户通电话也是以英文为主,上班也是以formal attire为主。

不是要讲我们是上等人,但至少别做下等人。