佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子转名

想请问因为打算在新加坡买hdb,想请问我在马来西亚有屋子跟爸爸联名屋子还没供完。
想请问如果转名给妹妹(没工作)可以吗?然后手续费多少钱呢?屋子那时买大概是rm308k.

可以的。
要找律师转名,然后给律师费和印花税,绝对在 10千以内。

你是可以把你的50%自由转让房子给任何人。 若房子还需要继续供,那就要看之前你贷款的时候你是主要贷款者还是你的爸爸。 若能证明你爸爸一人也是可以支付(达到银行要求的最低收入),那你妹妹没工作,也无需出示收入证明。由于之前签署的贷款合约的人称会发生变化,那么你们需要重新签署贷款合约,还有签署转让文件等等。 费用需要看产业市价(Market Value)-你的50%部分而已而定。

若你爸爸的收入不达标,那么就需要再找另外一个贷款者进来或者直接付清房贷。另外一个贷款者有些银行会需要他也是产业拥有者之一,有些则不需要。

在新加坡买hdb的人不可以在大马拥有任何的房产,对吗?

我了解的主要条件也是这样的。

lokecl 发表于 15-11-2019 04:26 PM
在新加坡买hdb的人不可以在大马拥有任何的房产,对吗?

如果转籍然后买resale可以申请保留,如果是pr就不能了一定要卖掉屋子。

Follow Us
junshin85 发表于 21-11-2019 10:26 AM
如果转籍然后买resale可以申请保留,如果是pr就不能了一定要卖掉屋子。
如果转籍然后买resale可以申请保留
这一部分我看不明白。你可以解释一下吗?

lokecl 发表于 21-11-2019 11:35 AM
这一部分我看不明白。你可以解释一下吗?

如果你转籍成新加坡人想要买resale hdb是可以跟政府申请保留马来西亚房产可是不一定成功不过可以尝试。不过如果有马来西亚房产要买新加坡bto就不能必须要卖掉马来西亚产业后的30个月才可以买bto.如果是pr要买resale hdb就必须卖掉马来西亚房产,有些人会想说不卖掉新加坡政府也查不到不过个人觉得还是不要挑战。

评分

lokecl + 5 谢谢分享