佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Piaa雨刷

有人用過piaa radix的雨刷嗎?好用嗎???
網上和youtube好像都找不到這個系列的review?

一分价钱一分货

听说容易被偷

没听过,不过买了 Bosch 的 Aero twin 23 寸 + 16 寸 ,共 RM 85 块左右 ,满贵下的。

本地 super market 大多数清一色都是 U 型接口那种 ,找不到下面图中这种接口雨刷(直插式),本地网购也没标清楚接口,只能用淘的吧了。

注 : 发现原车带的那对cheap cheap 雨刷也是 Bosch 的,1年多了 还没坏。

Ysua1

Ysua1

Ysua2

Ysua2

Ysua3

Ysua3

有朋友用了,说一去不回头

也就是说,很好用,一分钱一分货

lim9999 发表于 17-11-2019 04:52 PM
听说容易被偷

雨刷也要偷

Follow Us
WKUL78 发表于 17-11-2019 04:58 PM
没听过,不过买了 Bosch 的 Aero twin 23 寸 + 16 寸 ,共 RM 85 块左右 ,满贵下的。

本地 super market 大多数清一色都是 U 型接口那种 ,找不到下面图中这种接口雨刷(直插式),本地网购也没标清楚接口,只能用 ...

這個之前有考慮過,但是我朋友說也不是那麼理想。。。

Waregem 发表于 17-11-2019 05:04 PM
有朋友用了,说一去不回头

也就是说,很好用,一分钱一分货

Piaa目前我看到的是有三個系列~radix, aero vogua和si-tech都是silicone的。。。
你朋友用的是哪一種?

ek9 发表于 17-11-2019 06:07 PM
Piaa好料

嗯~很多人也這麼說。。。
只是Piaa radix這個系列上網找不到什麼review,所以在這裡問問看

Aboysze 发表于 17-11-2019 05:57 PM
這個之前有考慮過,但是我朋友說也不是那麼理想。。。

这新的还没装上用,不知道啦。但可惜 Piaa 在 shopee 看到好像只有 U hook 吧了,我车装不到 。

大概8到10年前,旧车在 accessory店,换过不知名的 silicone wiper RM 60 一对 ,用了 6 年才烂 ,讲出来没人信  。
过后在 Mr. DIY 买 RM 30 左右 一对的 Silicone wiper ,扫不到 半年 卡 卡 卡 ,就 GG 了。

Aboysze 发表于 17-11-2019 06:13 PM
嗯~很多人也這麼說。。。
只是Piaa radix這個系列上網找不到什麼review,所以在這裡問問看

我刚买Aero Vogue。根据PIAA官网有两种silicone wiper,Radix是入门级用silicone wiper blade,高级的Aero Vogue, Super Silicone和Si-Tech是用super silicone wiper blade的。至于super silicone blade和silicone blade有什么分别就不知道了。Super Silicone其实就是Radix加super silicone blade,所以你可以买Radix然后买super silicone refill。在欧美论坛普遍上都认为PIAA Super Silicone是最好的传统铁骨雨刷, Beam type无骨雨刷则是Bosch ICON(ICON对应雨雪天气使用,我国不下雪所以次一级的Bosch Aerotwin应该算是本地最好的橡胶无骨雨刷);而Radix既然和Super Silicone的设计是一样的所以我相信使用效果应该差别不大。Si-Tech是无骨雨刷所以理论上效果最好,我原本也是想买Si-Tech,但是双11的时候Aero Vogue有打折所以买了Aero Vogue。我收到的货是日本包装的,并不像美国包装的有附送挡风玻璃镀膜纸巾。

PIAA Radix Review
上面这个链接是本地Radix用户的简单心得。

WKUL78 发表于 17-11-2019 07:49 PM
这新的还没装上用,不知道啦。但可惜 Piaa 在 shopee 看到好像只有 U hook 吧了,我车装不到 。

大概8到10年前,旧车在 accessory店,换过不知名的 silicone wiper RM 60 一对 ,用了 6 年才烂 ,讲出来没人 ...

PIAA官方网店卖的有附送各种接头的adapter,还有挡风玻璃镀膜纸巾。

Aboysze 发表于 17-11-2019 05:59 PM
Piaa目前我看到的是有三個系列~radix, aero vogua和si-tech都是silicone的。。。
你朋友用的是哪一種?

我quote他的原话:
PIAA radix已经够用
si-tech 是给没选择的(小J hook)
aero vogue 是给有钱佬/婆用
all same shxx, pattern不同而已

WKUL78 发表于 17-11-2019 07:49 PM

大概8到10年前,旧车在 accessory店,换过不知名的 silicone wiper RM 60 一对 ,用了 6 年才烂 ,讲出来没人 ...

DIY买这种外用的东西还行,买内用的就会怕怕了(我记得它卖的injector cleaner RM4.X,便宜到会拍)
可以买si-tech,那里有写说里面有包麦全部的clips type adapter

TitaniumZ 发表于 17-11-2019 08:45 PM
我刚买Aero Vogue。根据PIAA官网有两种silicone wiper,Radix是入门级用silicone wiper blade,高级的Aero Vogue, Super Silicone和Si-Tech是用super silicone wiper blade的。至于super silicone blade和silicone ...

感谢~那在双11你买多少钱一对?

Waregem 发表于 17-11-2019 09:22 PM
我quote他的原话:
PIAA radix已经够用
si-tech 是给没选择的(小J hook)
aero vogue 是给有钱佬/婆用
all same shxx, pattern不同而已

够简单直接

之前就想要买piaa,可是价钱太硬下不了手用了朋友介绍的另一种忘记牌子名字了
普通用其实是很不错的,silicone wiper的特性都有看到,到现在也差不多要3年了,又想换了

Razor_1130 发表于 18-11-2019 09:43 AM
之前就想要买piaa,可是价钱太硬下不了手用了朋友介绍的另一种忘记牌子名字了
普通用其实是很不错的,silicone wiper的特性都有看到,到现在也差不多要3年了,又想换了

等双12看会不会有offer

Aboysze 发表于 18-11-2019 09:50 AM

不会

Aboysze 发表于 18-11-2019 09:50 AM

现在看好像随便都要150