佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aboysze

Piaa雨刷

有没有人有经验,雨刷会越用越响,比如说我连续用5分钟声音OK的可以接受,但是连续用上半小时就一直要听yiikuayiikua的声音,开车开的都想死了....
试过nwb和diy便宜wiper都一样状况,大镜有用肥皂洗干净过了....

除油膜后再上潑水劑+更換雨刷  发表于 17-1-2020 11:54 PM

moon'prong 发表于 23-11-2019 08:51 PM
什麽車,wiper什麽頭,kek水頭全部沒得選,si tech
普通小 J hook的話,鏡子曲面很曲還是flat,flat可以試看radix比較便宜,
曲面怕死就上si tech
反正我的車毛變,si tech
radix我記得好像是kosong的什麽 ...

Toyota 新车的扫水都是新款如 myvi 的勾
我都是用洗碗精来洗整辆车
大镜试过用 polish 车漆都一样
现在买一个日新牌子的药水洗 water mark
有改善点点。但是不耐
一个月里最少要用两次来洗车镜

什么是 si tech?
我也很怕用其他药水。如 rainx 弄坏大镜
每次扫水会跳就 gg 了
我的照片是还没换大镜
现在换新大镜也差不多一样问题
扫水 wiper 没有声音和跳

親水+油膜反應,帶有研磨成分的除油膜劑再上潑水劑更換新雨刷后就沒問題了。 p.s 研磨劑會把水印和油膜一起除去的。  发表于 17-1-2020 11:57 PM

abcg 发表于 23-11-2019 09:39 PM
有没有人有经验,雨刷会越用越响,比如说我连续用5分钟声音OK的可以接受,但是连续用上半小时就一直要听yiikuayiikua的声音,开车开的都想死了....
试过nwb和diy便宜wiper都一样状况,大镜有用肥皂洗干净过了....

可能大镜太干燥
试试用车漆的 polish
拿来 polish 大镜给镜子比较滑点
Wiper 塑胶也顺便洗洗下
抹那个塑胶。布会黑黑就尽量抹到干净点

Rustyface 发表于 23-11-2019 11:37 PM
Toyota 新车的扫水都是新款如 myvi 的勾
我都是用洗碗精来洗整辆车
大镜试过用 polish 车漆都一样
现在买一个日新牌子的药水洗 water mark
有改善点点。但是不耐
一个月里最少要用两次来洗车镜

什么是 s ...

你的車鏡子。。。要是我駕車。。。會立即發瘋。。。。碎車鏡都可能

btw保養很重要,車漆請對它好點,比較好的洗車shampoo sonax不會貴,貴的。。請找上面那條waregem
我每周洗車。。無法理解特地洗車鏡是?。。。然後wiper要長壽請記得也要帶著洗一下。。
然後不要用車漆polisher 抹大鏡啦喂。。亂用小心懞查查。。。

si-tech是piaa的種類之一啦。。上面沒爬帖?

然後理論上Rain x不會弄壞鏡子啦,都是一層東西,沒有研磨成份也沒有腐蝕能力强的東西,比car polish還安全,
天知道一些car polish的研磨劑到底多粗~
不過是一層停留表面,比較難去除的coating罷了, isopropyl alcohol 分分鐘秒殺,我們這邊老下雨,不理他我看刷一兩個月就恢復“如初”了咯
連ultra glaco so call幾個月都不可能真的耐幾個月~
anyway rain repellent....rain x is shit 烏龜牌都比他好,不過烏龜很麻煩
所以我還是最喜歡ultra glaco

abcg 发表于 23-11-2019 09:39 PM

試過。以前亂買雜牌時試過。直接丟wiper,完全抓狂nwb wiper據説也是好東西,不過我沒試用過。。
你車鏡有塗過東西嗎?買的是rubber還是silicone?
wiper洗一洗它吧,然後實在沒辦法又不要浪費的話。。。
只好用大鏡水了。。加在wiper tank那種,跳還是叫的時候噴一下。。會減輕的。

moon'prong 发表于 24-11-2019 12:49 AM
你的車鏡子。。。要是我駕車。。。會立即發瘋。。。。碎車鏡都可能

btw保養很重要,車漆請對它好點,比較好的洗車shampoo sonax不會貴,貴的。。請找上面那條waregem
我每周洗車。。無法理解特地洗車鏡是 ...

我的车镜已经换新的。也一样
以前也试过用 magic 牌的 glass 肥皂水来洗
也一样问题
我感觉用车的肥皂水洗不够清洁
我一个月洗两次。忙就一个月一次
洗车都会顺便洗抹 wiper
我的旧车 wira silicon wiper 用最少五年了
我旧车以前 polish 车都会顺便 polish 大镜
到现在都好好没有问题。都是乌龟牌子
以前前女友的卖鱼大镜也一样问题解决不到
用 autosol/ipa 酒精都一样问题

Follow Us
曾經朋友介紹用好象是叫Durotech牌子的,蠻滿意的,其標題寫三年耐用,果真三年但壞的是雨掃架!俺當初沒把原廠車的雨掃架丟了所以拿出來用,沒智慧的,該把那牌子的wiper blaze拉出來裝進原廠雨掃架就可。過后莽沖沖的去買PIAA的blaze,用至今又三年了,滿意度爆滿。

Rustyface 发表于 23-11-2019 11:42 PM
可能大镜太干燥
试试用车漆的 polish
拿来 polish 大镜给镜子比较滑点
Wiper 塑胶也顺便洗洗下
抹那个塑胶。布会黑黑就尽量抹到干净点

可以给example我是哪一种polish吗....
我的车完全没用过这些产品所以不知道是什么样子的

moon'prong 发表于 24-11-2019 12:55 AM
試過。以前亂買雜牌時試過。直接丟wiper,完全抓狂nwb wiper據説也是好東西,不過我沒試用過。。
你車鏡有塗過東西嗎?買的是rubber還是silicone?
wiper洗一洗它吧,然後實在沒辦法又不要浪費的話。。。
...

大镜不清楚有没有涂过东西因为我不是第一手车主,wiper都是rubber的,试过清理干净也试过换mr.diy的wiper......一样情况........
现在只能等下个月换boach advantage下去看看,如果还是一样我只剩下2个选择了
1就是试下piaa
2就看是不是wiper linkage不够油了

谢谢你们~

abcg 发表于 24-11-2019 07:39 PM
可以给example我是哪一种polish吗....
我的车完全没用过这些产品所以不知道是什么样子的

乌龟牌子。tesco 有卖
不然就是 99 的牌子。蓝色铁罐的
顺便 wax 整辆车过新年

abcg 发表于 24-11-2019 07:44 PM
大镜不清楚有没有涂过东西因为我不是第一手车主,wiper都是rubber的,试过清理干净也试过换mr.diy的wiper......一样情况........
现在只能等下个月换boach advantage下去看看,如果还是一样我只剩下2个选择了
1 ...

旧的 wiper 不要丢先
拿去装其他车试试看
之前前女友的 lagi best 一样有问题
五年后的现在装在女友的 waja 还不错下

TitaniumZ 发表于 18-11-2019 10:31 AM
24"+16",RM168(原价好像是RM260)。
双11我看到Radix 24"+16"最低去到RM123。

大哥果然是个精明的消费者想问一下如果原装车是14+21的尺寸,能不能换成piaa的aero vogue或者si tech(16+22)呢?
还有小弟一直犹豫着到底要aero vogue还是si tech,可以的话请解答一下

poss 发表于 21-12-2019 05:53 PM
大哥果然是个精明的消费者想问一下如果原装车是14+21的尺寸,能不能换成piaa的aero vogue或者si tech(16+22)呢?
还有小弟一直犹豫着到底要aero vogue还是si tech,可以的话请解答一下

U hook的都可以换Aero Vogue,我也是刚换

staf_ferry 发表于 21-12-2019 08:57 PM
U hook的都可以换Aero Vogue,我也是刚换

请问大大你是驾什么车款的呢?换了aero vogue比原装提升很多吗?

moon'prong 发表于 23-11-2019 08:51 PM
什麽車,wiper什麽頭,kek水頭全部沒得選,si tech
普通小 J hook的話,鏡子曲面很曲還是flat,flat可以試看radix比較便宜,
曲面怕死就上si tech
反正我的車毛變,si tech
radix我記得好像是kosong的什麽 ...

si tech清潔包 其实是给我们涂一层rain repeller 上去是吗? 如果之前大镜有涂过 ultra glaco (已经一年了) 需要从新用洗大镜 glaco glass refresh 洗过才装上si tech 雨刷??

没记错是可以换~
但好像不建议,好像是因为原装车的雨刷尺寸有一定的弧度和配合电机的输出
换了怕会加重对马达的负担。。。

我看过的是买比原装短一寸的雨刷。比原装长一寸的话有可能会因为挡风玻璃的弧度关系造成雨刷片无法贴服而刷不干净。
如果你的车原装雨刷是传统铁骨或复合型的那你换那种都可以,但如果原装是无骨雨刷那你一定要换回无骨雨刷。

Aboysze 发表于 22-12-2019 01:55 PM
没记错是可以换~
但好像不建议,好像是因为原装车的雨刷尺寸有一定的弧度和配合电机的输出
换了怕会加重对马达的负担。。。

明白..这样还是不要贪心 换回原装尺寸就好..

TitaniumZ 发表于 22-12-2019 02:47 PM
我看过的是买比原装短一寸的雨刷。比原装长一寸的话有可能会因为挡风玻璃的弧度关系造成雨刷片无法贴服而刷不干净。
如果你的车原装雨刷是传统铁骨或复合型的那你换那种都可以,但如果原装是无骨雨刷那你一定要换 ...

了解 我是bezza普通车
目前有打算配上ultra glaco+piaa aero tech雨刷 不过又有人讲不要用ultra glaco 雨刷会跳

poss 发表于 23-12-2019 08:07 AM
了解 我是bezza普通车
目前有打算配上ultra glaco+piaa aero tech雨刷 不过又有人讲不要用ultra glaco 雨刷会跳

这个要自己斟酌。有人说和硅胶雨刷片共用会跳,有人说不会。PIAA的super silicone会给大镜上一层拨水膜,基本上和使用rain repellent的功用是一样的,理论上是无需再另行使用rain repellent,但是雨刷片的拨水膜效果不会像rain repellent那样明显。